کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وزیر اعظم نے کہا ہے کہ ہندوستان کی برآمدات تیزی سے بڑھ رہی ہیں، عالمی ریٹنگ ایجنسیاں ہندوستان کی صلاحیت کو تسلیم کر رہی ہیں
ہندوستانی نوجوانوں نے ملک کو دنیا کے اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظاموں میں سرفہرست تین میں پہنچا دیا ہے: لال قلعہ کی فصیل سے وزیر اعظم
15 AUG 2023 5:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج 77ویں یوم آزادی کے موقع پر لال قلعہ کی فصیل سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان کی برآمدات تیزی سے بڑھ رہی ہیں اور دنیا کہہ رہی ہے کہ ہندوستان اب نہیں رکے گا۔ انہوں نے کہا کہ عالمی ریٹنگ ایجنسیاں ہندوستان کی تعریف کر رہی ہیں اور کورونا کے بعد کے نئے ورلڈ آرڈر میں ہندوستانیوں کی قابلیت کو تسلیم کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایک ایسے وقت میں جب عالمی سپلائی چین میں خلل پڑا تھا، ہم نے دنیا کو دکھایا کہ انسانی ضروریات پر توجہ دے کر ہی حل تلاش کیے جا سکتے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج ہندوستان گلوبل ساؤتھ کی آواز بن گیا ہے اور ہندوستانی معیشت اب عالمی سپلائی چین کا حصہ ہے، جو اسے استحکام فراہم کرتی ہے۔
اسٹارٹ اپس پر بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کے نوجوانوں نے ملک کو دنیا کے ٹاپ تھری اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام میں جگہ دلا دی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ دنیا کے نوجوان اس ترقی پر حیران ہیں، ہندوستان کے نوجوانوں کی صلاحیت کو دیکھ کر حیران ہیں۔ آج کی دنیا ٹکنالوجی سے چلنے والی ہے اور ہندوستان کے پاس ٹکنالوجی میں جو ٹیلنٹ ہے اس کو دیکھتے ہوئے دنیا میں ہمارا ایک اہم رول ہوگا۔ وزیر اعظم نے یہ بھی کہا کہ سب سے ترقی یافتہ ممالک کے عالمی رہنماؤں نے ڈیجیٹل انڈیا کی کامیابی کو تسلیم کیا ہے اور وہ ان اقدامات کے بارے میں مزید جاننا چاہتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Prime Minister says India’s exports rising rapidly, world rating agencies recognizing India’s potential
Indian youth have put the country in the top three of world StartUp ecosystems: PM at Red Fort
15 AUG 2023 5:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, speaking from the ramparts of the Red Fort on the occasion of 77th Independence day today, said that India’s exports is rising rapidly and the world is saying that India will not stop now. World rating agencies are praising India and in the new world order post-Corona, the ability of Indians is being recognized, he said. At a time when the global supply chains were disrupted, we showed the world that the solutions can be found only by focusing on human needs, he said. Prime Minister said that today India has become the voice of global South and Indian economy is now a part of global supply chain, providing it stability.
Speaking on Startups, Prime Minister said that the youth of India have placed the country in the top three StartUp ecosystems of the world. He added that the youth of the world are amazed at this development, amazed seeing the ability of India’s youth. Today’s world is technology driven and given the talent that India has in technology, we will have an important role to play in the world. Prime Minister also noted that the world leaders of the most developed nations have recognized the success of digital India, and want to know more about these initiatives.