वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वैश्विक प्रतिकूल परिस्थितियों के बावजूद, जुलाई 2023 में भारत का कुल निर्यात 59.43 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान
जुलाई 2023 के दौरान कुल व्यापार घाटा 45.22 प्रतिशत घटकर 8.35 बिलियन अमरीकी डॉलर हो गया, यह जुलाई 2022 में 15.24 बिलियन अमरीकी डॉलर था; व्यापारिक व्यापार घाटा भी 18.74 प्रतिशत सुधरकर जुलाई 2023 में 20.67 बिलियन अमरीकी डॉलर हो गया, जबकि जुलाई 2022 में यह 25.44 बिलियन अमरीकी डॉलर था
लौह अयस्क निर्यात में वृद्धि, जुलाई 2022 की तुलना में जुलाई 2023 में 962.82 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि, और अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान अप्रैल-जुलाई 2022 की तुलना में 64.52 प्रतिशत बढ़ा;
इलेक्ट्रॉनिक सामान के निर्यात में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में जुलाई 2023 में 13.09 प्रतिशत और अप्रैल-जुलाई 2023 में 37.6 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
सिरेमिक उत्पादों और ग्लासवेयर निर्यात में पिछले वर्ष की तुलना में जुलाई 2023 में 20.82 प्रतिशत और अप्रैल-जुलाई 2023 में 12.39 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
कृषि निर्यात में मजबूत वृद्धि दर्ज की गई: जुलाई 2022 की तुलना में जुलाई 2023 में फलों और सब्जियों के निर्यात में 18.94 प्रतिशत, तिलहन में 32.83 प्रतिशत, खली में 34.24 प्रतिशत, चावल में 5.38 प्रतिशत की वृद्धि हुई
14 AUG 2023 4:39PM by PIB Delhi
• जुलाई 2023* में भारत का कुल निर्यात (माल और सेवाएँ संयुक्त) 59.43 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो जुलाई 2022 की तुलना में (-) 5.06 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। जुलाई 2023* में कुल आयात 67.77 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है। जुलाई 2022 की तुलना में (-)12.92 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित हो रही है।
तालिका 1: जुलाई 2023 के दौरान व्यापार*
जुलाई 2023
(अरब अमेरिकी डॉलर)
जुलाई 2022
(अरब अमेरिकी डॉलर)
व्यापार
निर्यात
32.25
38.34
आयात
52.92
63.77
सेवाएँ*
निर्यात
27.17
24.26
आयात
14.85
14.06
समग्र व्यापार
(माल+सेवाएँ)*
निर्यात
59.43
62.59
आयात
67.77
77.83
व्यापार का संतुलन
-8.35
-15.24
* नोट: भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी सेवा क्षेत्र का नवीनतम डेटा जून 2023 के लिए है। जुलाई 2023 का डेटा एक अनुमान है, जिसे RBI की बाद की विज्ञप्ति के आधार पर संशोधित किया जाएगा। (ii) अप्रैल-जुलाई 2022 के डेटा को तिमाही भुगतान संतुलन डेटा का उपयोग करके आनुपातिक आधार पर संशोधित किया गया है।
चित्र 1: जुलाई 2023 के दौरान समग्र व्यापार*
• अप्रैल-जुलाई 2023 में भारत के कुल निर्यात (माल और सेवाएँ संयुक्त) में अप्रैल-जुलाई 2022 की तुलना में (-) 5.98 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित होने का अनुमान है। अप्रैल-जुलाई 2023 में कुल आयात में (-) की नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित होने का अनुमान है। -) अप्रैल-जुलाई 2022 की तुलना में 11.09 प्रतिशत।
तालिका 2: अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-जुलाई 2023
(अरब अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जुलाई 2022
(अरब अमेरिकी डॉलर)
व्यापार
निर्यात
136.22
159.32
आयात
213.20
247.31
सेवाएँ*
निर्यात
107.93
100.35
आयात
59.21
59.09
समग्र व्यापार (माल+सेवाएँ)*
निर्यात
244.15
259.67
आयात
272.41
306.39
व्यापार का संतुलन
-28.26
-46.72
चित्र 2: अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान समग्र व्यापार*
उत्पाद का व्यापार
• जुलाई 2023 में व्यापारिक निर्यात 32.25 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जुलाई 2022 में यह 38.34 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• जुलाई 2023 में व्यापारिक आयात 52.92 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जुलाई 2022 में यह 63.77 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 3: जुलाई 2023 के दौरान माल व्यापार
• अप्रैल-जुलाई 2023 की अवधि के लिए व्यापारिक निर्यात 136.22 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान 159.32 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-जुलाई 2023 की अवधि के लिए व्यापारिक आयात 213.20 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान 247.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-जुलाई 2023 के लिए व्यापारिक व्यापार घाटा 76.98 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान लगाया गया था, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान यह 87.99 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 4: अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान व्यापारिक व्यापार
• जुलाई 2023 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 25.35 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जुलाई 2022 में यह 26.89 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• जुलाई 2023 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात 35.65 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जुलाई 2022 में यह 38.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 3: जुलाई 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
जुलाई 2023
(अरब अमेरिकी डॉलर)
जुलाई 2022
(अरब अमेरिकी डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
27.66
30.17
गैर-पेट्रोलियम आयात
41.17
45.22
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात
25.35
26.89
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण आयात
35.65
38.55
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 5: जुलाई 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
• अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 102.71 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 में 110.72 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-जुलाई 2023 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात 136.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 में यह 148.77 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 4: अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-जुलाई 2023
(अरब अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जुलाई 2022
(अरब अमेरिकी डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
112.54
124.23
गैर-पेट्रोलियम आयात
158.11
175.57
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात
102.71
110.72
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण आयात
136.49
148.77
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 6: अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
सेवा व्यापार
• जुलाई 2023* के लिए सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 27.17 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि जुलाई 2022 में यह 24.26 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• जुलाई 2023* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 14.85 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि जुलाई 2022 में यह 14.06 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 7: जुलाई 2023 के दौरान सेवा व्यापार*
• अप्रैल-जुलाई 2023* के लिए सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 107.93 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 में यह 100.35 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-जुलाई 2023* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 59.21 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 में यह 59.09 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-जुलाई 2023* के लिए सेवा व्यापार अधिशेष 48.72 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 में यह 41.27 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 8: अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान सेवा व्यापार
• 2022-23 में बहुत अधिक वृद्धि देखने के बाद भारत के व्यापार प्रदर्शन में वैश्विक मंदी की पृष्ठभूमि में पिछले वर्ष के उच्च आधार की तुलना में जुलाई में गिरावट का रुझान जारी है।
• जुलाई 2023 महीने के लिए, माल निर्यात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 11 ने पिछले वर्ष की समान अवधि (जुलाई 2022) की तुलना में जुलाई 2023 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की। इनमें लौह अयस्क (962.82 प्रतिशत), ऑयल मील्स (34.24 प्रतिशत), ऑयल सीड्स (32.83 प्रतिशत), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बर्तन (20.82 प्रतिशत), फल और सब्जियां (18.94 प्रतिशत), इलेक्ट्रॉनिक सामान (13.09 प्रतिशत), कॉफी (11.9 प्रतिशत) शामिल हैं। कॉटन यार्न/फैब्स/मेड-अप्स, हथकरघा उत्पाद आदि (6.62 प्रतिशत), चावल (5.38 प्रतिशत), अनाज की तैयारी और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (2.56 प्रतिशत) और ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स (0.09 प्रतिशत)।
• जुलाई 2023 के दौरान इलेक्ट्रॉनिक सामानों का निर्यात 13.09 प्रतिशत बढ़कर 2.05 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया, जबकि जुलाई 2022 में यह 1.81 बिलियन अमेरिकी डॉलर था। अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान इलेक्ट्रॉनिक सामानों का निर्यात 9.01 बिलियन अमेरिकी डॉलर दर्ज किया गया, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान यह 6.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर था। इसमें 37.60 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। इलेक्ट्रॉनिक्स, मोबाइल विनिर्माण आदि में अधिक निवेश की सुविधा प्रदान करने वाली सक्षम नीतियों के परिणामस्वरूप इन क्षेत्रों में स्पष्ट वृद्धि हुई है।
• माल आयात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 16 ने जुलाई 2023 में नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की। इनमें चांदी (-97.17 प्रतिशत), परियोजना सामान (-69.48 प्रतिशत), कपास कच्चा और अपशिष्ट (-54.24 प्रतिशत), कोयला, कोक और ब्रिकेट शामिल हैं आदि (-47.2 प्रतिशत), उर्वरक, कच्चा और निर्मित (-41.48 प्रतिशत), मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर (-38.37 प्रतिशत), पेट्रोलियम, कच्चा तेल और उत्पाद (-36.65 प्रतिशत), अखबारी कागज (-32.07 प्रतिशत), जैविक और अकार्बनिक रसायन (-26.13 प्रतिशत), कपड़ा यार्न फैब्रिक, निर्मित वस्तुएं (-24.67 प्रतिशत), चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (-19.35 प्रतिशत), वनस्पति तेल (-19.01 प्रतिशत), फल और सब्जियां (-17.58 प्रतिशत) ), लकड़ी और लकड़ी के उत्पाद (-13.13 प्रतिशत), कृत्रिम रेजिन, प्लास्टिक सामग्री, आदि (-11.93 प्रतिशत) और धातुयुक्त अयस्क और अन्य खनिज (-1.51 प्रतिशत)।
• अप्रैल-जुलाई 2023 के बीच माल निर्यात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 11 ने अप्रैल-जुलाई 2022 की तुलना में अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की। इनमें लौह अयस्क (64.52 प्रतिशत), इलेक्ट्रॉनिक सामान (37.6 प्रतिशत), खली (33.36 प्रतिशत), तिलहन (26.95 प्रतिशत), फल और सब्जियाँ (15.15 प्रतिशत), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बर्तन (12.39 प्रतिशत), मसाले (10.14 प्रतिशत), कॉफ़ी (5.98 प्रतिशत), चावल (4.08 प्रतिशत), औषधियाँ और फार्मास्यूटिकल्स (3.99 प्रतिशत) और तम्बाकू (3.21 प्रतिशत) शामिल हैं।
• माल आयात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 19 ने अप्रैल-जुलाई 2022 की तुलना में अप्रैल-जुलाई 2023 में नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की। इनमें चांदी (-91.12 प्रतिशत), सल्फर और अनरोस्टेड आयरन पाइराइट्स (-50.73 प्रतिशत), प्रोजेक्ट गुड्स (-41.92 प्रतिशत), कपास कच्चा और अपशिष्ट (-38.69 प्रतिशत), कोयला, कोक और ब्रिकेट, आदि (-35.88 प्रतिशत), वनस्पति तेल (-29.05 प्रतिशत), मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर (-28.76 प्रतिशत), कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (-27.34 प्रतिशत), पेट्रोलियम, कच्चा तेल और उत्पाद (-23.21 प्रतिशत), कपड़ा यार्न फैब्रिक निर्मित वस्तुएं (-22.64 प्रतिशत), उर्वरक, कच्चा और निर्मित (-21.76 प्रतिशत), कृत्रिम रेजिन, प्लास्टिक सामग्री, आदि (-13.59 प्रतिशत), लकड़ी और लकड़ी के उत्पाद (-13.35 प्रतिशत), फल और सब्जियां (-12.33 प्रतिशत), धातुयुक्त अयस्क और अन्य खनिज (-11.17 प्रतिशत), चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (-8.06 प्रतिशत), औषधीय एवं औषधि उत्पाद (-4.89 प्रतिशत), परिवहन उपकरण (-4.23 प्रतिशत) और अखबारी कागज (-3.6 प्रतिशत) शामिल हैं।
• चांदी का आयात जुलाई 2022 में 1.08 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 97.17 प्रतिशत घटकर जुलाई 2023 में 0.03 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया।
• अप्रैल-जुलाई 2022 की तुलना में अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान सेवा निर्यात 7.56 प्रतिशत की दर से सकारात्मक रूप से बढ़ने का अनुमान है।
• भारत के व्यापार घाटे में अप्रैल-जुलाई 2023 में काफी गिरावट देखी गई है। अप्रैल-जुलाई 2023* के लिए कुल व्यापार घाटा 28.26 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जबकि अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान 46.72 बिलियन अमेरिकी डॉलर का घाटा हुआ था, जिसमें (-) 39.52 प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गई है। अप्रैल-जुलाई 2023 के दौरान व्यापारिक व्यापार घाटा अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान 87.99 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 76.98 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जिसमें (-) 12.51 प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गई।
* त्वरित अनुमान के लिए लिंक

Ministry of Commerce & Industry
India’s overall exports in July 2023 is estimated at USD 59.43 Billion, despite global headwinds
Overall trade deficit improves by 45.22% during July 2023 to USD 8.35 Billion from USD 15.24 Billion in July 2022. Merchandise Trade Deficit also improves by 18.74% at USD 20.67 Billion in July 2023 as compared to USD 25.44 Billion in July 2022
Iron Ore exports registered significant increase of 962.82% in July 2023 as compared to July 2022, and an increase of 64.52% during April-July 2023 over April-July 2022
Electronic Goods exports registered growth of 13.09% and 37.6% in July 2023 and April-July 2023 respectively over corresponding period last year
Ceramic Products & Glassware exports registered growth of 20.82% and 12.39% in July 2023 and April-July 2023 respectively over corresponding period last year
Agricultural exports registered robust growth: Fruits and Vegetables exports increase by 18.94%, Oil Seeds by 32.83%, Oil Meals by 34.24%, Rice by 5.38% in July 2023 over July 2022
14 AUG 2023 4:39PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in July 2023* is estimated to be USD 59.43 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 5.06 per cent over July 2022. Overall imports in July 2023* is estimated to be USD 67.77 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 12.92 per cent over July 2022.
Table 1: Trade during July 2023*
July 2023
(USD Billion)
July 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
32.25
38.34
Imports
52.92
63.77
Services*
Exports
27.17
24.26
Imports
14.85
14.06
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
59.43
62.59
Imports
67.77
77.83
Trade Balance
-8.35
-15.24
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for June 2023. The data for July 2023 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-July 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during July 2023*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-July 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 5.98 per cent over April-July 2022. Overall imports in April-July 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 11.09 per cent over April-July 2022.
Table 2: Trade during April-July 2023*
April-July 2023
(USD Billion)
April-July 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
136.22
159.32
Imports
213.20
247.31
Services*
Exports
107.93
100.35
Imports
59.21
59.09
Overall Trade (Merchandise+Services) *
Exports
244.15
259.67
Imports
272.41
306.39
Trade Balance
-28.26
-46.72
Fig 2: Overall Trade during April-July 2023*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in July 2023 were USD 32.25 Billion, as compared to USD 38.34 Billion in July 2022.
• Merchandise imports in July 2023 were USD 52.92 Billion, as compared to USD 63.77 Billion in July 2022.
Fig 3: Merchandise Trade during July 2023
• Merchandise exports for the period April-July 2023 were USD 136.22 Billion as against USD 159.32 Billion during April-July 2022.
• Merchandise imports for the period April-July 2023 were USD 213.20 Billion as against USD 247.31 Billion during April-July 2022.
• The merchandise trade deficit for April-July 2023 was estimated at USD 76.98 Billion as against USD 87.99 Billion during April-July 2022.
Fig 4: Merchandise Trade during April-July 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in July 2023 were USD 25.35 Billion, compared to USD 26.89 Billion in July 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in July 2023 were USD 35.65 Billion, compared to USD 38.55 Billion in July 2022.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during July 2023
July 2023
(USD Billion)
July 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
27.66
30.17
Non- petroleum imports
41.17
45.22
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
25.35
26.89
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
35.65
38.55
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during July 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-July 2023 was USD 102.71 Billion, as compared to USD 110.72 Billion in April-July 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 136.49 Billion in April-July 2023 as compared to USD 148.77 Billion in April-July 2022.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-July 2023
April-July 2023
(USD Billion)
April-July 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
112.54
124.23
Non- petroleum imports
158.11
175.57
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
102.71
110.72
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
136.49
148.77
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-July 2023
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for July 2023* is USD 27.17 Billion, as compared to USD 24.26 Billion in July 2022.
• The estimated value of services imports for July 2023* is USD 14.85 Billion as compared to USD 14.06 Billion in July 2022.
Fig 7: Services Trade during July 2023*
• The estimated value of services export for April-July 2023* is USD 107.93 Billion as compared to USD 100.35 Billion in April-July 2022.
• The estimated value of services imports for April-July 2023* is USD 59.21 Billion as compared to USD 59.09 Billion in April-July 2022.
• The services trade surplus for April-July 2023* is estimated at USD 48.72 Billion as against USD 41.27 Billion in April-July 2022.
Fig 8: Services Trade during April-July 2023
• India’s trade performance, after witnessing very high growth in 2022-23 has continue to show declining trends in July as compared to high base of last year in the backdrop of global slowdown.
• For the month of July 2023, under merchandise exports, 11 of the 30 key sectors exhibited positive growth in July 2023 as compared to same period last year (July 2022). These include Iron Ore (962.82%), Oil Meals (34.24%), Oil Seeds (32.83%), Ceramic Products & Glassware (20.82%), Fruits & Vegetables (18.94%), Electronic Goods (13.09%), Coffee (11.9%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (6.62%), Rice (5.38%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (2.56%) and Drugs & Pharmaceuticals (0.09%).
• Exports of Electronic goods increased by 13.09 percent during July 2023 at USD 2.05 Billion as compared to USD 1.81 Billion in July 2022. During April-July 2023 electronic goods exports were recorded at USD 9.01 Billion as compared to USD 6.55 Billion during April-July 2022, registering a growth of 37.60 percent. Enabling policies facilitating greater investment in electronics, mobile manufacturing, etc. has resulted in visible growth in these sectors.
• Under merchandise imports, 16 out of 30 key sectors exhibited negative growth in July 2023. These include Silver (-97.17%), Project Goods (-69.48%), Cotton Raw & Waste (-54.24%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-47.2%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-41.48%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-38.37%), Petroleum, Crude & Products (-36.65%), Newsprint (-32.07%), Organic & Inorganic Chemicals (-26.13%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-24.67%), Leather & Leather Products (-19.35%), Vegetable Oil (-19.01%), Fruits & Vegetables (-17.58%), Wood & Wood Products (-13.13%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-11.93%) and Metaliferrous Ores & Other Minerals (-1.51%).
• For April-July 2023, under merchandise exports, 11 of the 30 key sectors exhibited positive growth during April-July 2023 as compared to April-July 2022. These include Iron Ore (64.52%), Electronic Goods (37.6%), Oil Meals (33.36%), Oil Seeds (26.95%), Fruits & Vegetables (15.15%), Ceramic Products & Glassware (12.39%), Spices (10.14%), Coffee (5.98%), Rice (4.08%), Drugs & Pharmaceuticals (3.99%) and Tobacco (3.21%).
• Under merchandise imports, 19 of the 30 key sectors exhibited negative growth in April-July 2023 as compared to April-July 2022. These include Silver (-91.12%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-50.73%), Project Goods (-41.92%), Cotton Raw & Waste (-38.69%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-35.88%), Vegetable Oil (-29.05%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-28.76%), Organic & Inorganic Chemicals (-27.34%), Petroleum, Crude & Products (-23.21%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-22.64%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-21.76%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-13.59%), Wood & Wood Products (-13.35%), Fruits & Vegetables (-12.33%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-11.17%), Leather & Leather Products (-8.06%), Medicinal & Pharmaceutical Products (-4.89%), Transport Equipment (-4.23%) and Newsprint (-3.6%).
• Silver imports slumped by 97.17 percent from USD 1.08 Billion in July 2022 to USD 0.03 Billion in July 2023.
• Services exports is projected to grow positively at 7.56 percent during April-July 2023 over April-July 2022.
• India’s trade deficit has shown considerable decline in April-July 2023. Overall trade deficit for April-July 2023* is estimated at USD 28.26 Billion as compared to the deficit of USD 46.72 Billion during April-July 2022, registering a decline of (-) 39.52 percent. The merchandise trade deficit during April-July 2023 was USD 76.98 Billion compared to USD 87.99 Billion during April-July 2022, registering a decline of (-) 12.51 percent.
* Link for quick Estimates