Ministry of Commerce & Industry
India’s overall exports in July 2023 is estimated at USD 59.43 Billion, despite global headwinds
Overall trade deficit improves by 45.22% during July 2023 to USD 8.35 Billion from USD 15.24 Billion in July 2022. Merchandise Trade Deficit also improves by 18.74% at USD 20.67 Billion in July 2023 as compared to USD 25.44 Billion in July 2022
Iron Ore exports registered significant increase of 962.82% in July 2023 as compared to July 2022, and an increase of 64.52% during April-July 2023 over April-July 2022
Electronic Goods exports registered growth of 13.09% and 37.6% in July 2023 and April-July 2023 respectively over corresponding period last year
Ceramic Products & Glassware exports registered growth of 20.82% and 12.39% in July 2023 and April-July 2023 respectively over corresponding period last year
Agricultural exports registered robust growth: Fruits and Vegetables exports increase by 18.94%, Oil Seeds by 32.83%, Oil Meals by 34.24%, Rice by 5.38% in July 2023 over July 2022
14 AUG 2023 4:39PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in July 2023* is estimated to be USD 59.43 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 5.06 per cent over July 2022. Overall imports in July 2023* is estimated to be USD 67.77 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 12.92 per cent over July 2022.
Table 1: Trade during July 2023*
July 2023
(USD Billion)
July 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
32.25
38.34
Imports
52.92
63.77
Services*
Exports
27.17
24.26
Imports
14.85
14.06
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
59.43
62.59
Imports
67.77
77.83
Trade Balance
-8.35
-15.24
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for June 2023. The data for July 2023 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-July 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during July 2023*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-July 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 5.98 per cent over April-July 2022. Overall imports in April-July 2023 is estimated to exhibit a negative growth of (-) 11.09 per cent over April-July 2022.
Table 2: Trade during April-July 2023*
April-July 2023
(USD Billion)
April-July 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
136.22
159.32
Imports
213.20
247.31
Services*
Exports
107.93
100.35
Imports
59.21
59.09
Overall Trade (Merchandise+Services) *
Exports
244.15
259.67
Imports
272.41
306.39
Trade Balance
-28.26
-46.72
Fig 2: Overall Trade during April-July 2023*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in July 2023 were USD 32.25 Billion, as compared to USD 38.34 Billion in July 2022.
• Merchandise imports in July 2023 were USD 52.92 Billion, as compared to USD 63.77 Billion in July 2022.
Fig 3: Merchandise Trade during July 2023
• Merchandise exports for the period April-July 2023 were USD 136.22 Billion as against USD 159.32 Billion during April-July 2022.
• Merchandise imports for the period April-July 2023 were USD 213.20 Billion as against USD 247.31 Billion during April-July 2022.
• The merchandise trade deficit for April-July 2023 was estimated at USD 76.98 Billion as against USD 87.99 Billion during April-July 2022.
Fig 4: Merchandise Trade during April-July 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in July 2023 were USD 25.35 Billion, compared to USD 26.89 Billion in July 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in July 2023 were USD 35.65 Billion, compared to USD 38.55 Billion in July 2022.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during July 2023
July 2023
(USD Billion)
July 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
27.66
30.17
Non- petroleum imports
41.17
45.22
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
25.35
26.89
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
35.65
38.55
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during July 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-July 2023 was USD 102.71 Billion, as compared to USD 110.72 Billion in April-July 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 136.49 Billion in April-July 2023 as compared to USD 148.77 Billion in April-July 2022.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-July 2023
April-July 2023
(USD Billion)
April-July 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
112.54
124.23
Non- petroleum imports
158.11
175.57
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
102.71
110.72
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
136.49
148.77
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-July 2023
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for July 2023* is USD 27.17 Billion, as compared to USD 24.26 Billion in July 2022.
• The estimated value of services imports for July 2023* is USD 14.85 Billion as compared to USD 14.06 Billion in July 2022.
Fig 7: Services Trade during July 2023*
• The estimated value of services export for April-July 2023* is USD 107.93 Billion as compared to USD 100.35 Billion in April-July 2022.
• The estimated value of services imports for April-July 2023* is USD 59.21 Billion as compared to USD 59.09 Billion in April-July 2022.
• The services trade surplus for April-July 2023* is estimated at USD 48.72 Billion as against USD 41.27 Billion in April-July 2022.
Fig 8: Services Trade during April-July 2023
• India’s trade performance, after witnessing very high growth in 2022-23 has continue to show declining trends in July as compared to high base of last year in the backdrop of global slowdown.
• For the month of July 2023, under merchandise exports, 11 of the 30 key sectors exhibited positive growth in July 2023 as compared to same period last year (July 2022). These include Iron Ore (962.82%), Oil Meals (34.24%), Oil Seeds (32.83%), Ceramic Products & Glassware (20.82%), Fruits & Vegetables (18.94%), Electronic Goods (13.09%), Coffee (11.9%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (6.62%), Rice (5.38%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (2.56%) and Drugs & Pharmaceuticals (0.09%).
• Exports of Electronic goods increased by 13.09 percent during July 2023 at USD 2.05 Billion as compared to USD 1.81 Billion in July 2022. During April-July 2023 electronic goods exports were recorded at USD 9.01 Billion as compared to USD 6.55 Billion during April-July 2022, registering a growth of 37.60 percent. Enabling policies facilitating greater investment in electronics, mobile manufacturing, etc. has resulted in visible growth in these sectors.
• Under merchandise imports, 16 out of 30 key sectors exhibited negative growth in July 2023. These include Silver (-97.17%), Project Goods (-69.48%), Cotton Raw & Waste (-54.24%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-47.2%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-41.48%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-38.37%), Petroleum, Crude & Products (-36.65%), Newsprint (-32.07%), Organic & Inorganic Chemicals (-26.13%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-24.67%), Leather & Leather Products (-19.35%), Vegetable Oil (-19.01%), Fruits & Vegetables (-17.58%), Wood & Wood Products (-13.13%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-11.93%) and Metaliferrous Ores & Other Minerals (-1.51%).
• For April-July 2023, under merchandise exports, 11 of the 30 key sectors exhibited positive growth during April-July 2023 as compared to April-July 2022. These include Iron Ore (64.52%), Electronic Goods (37.6%), Oil Meals (33.36%), Oil Seeds (26.95%), Fruits & Vegetables (15.15%), Ceramic Products & Glassware (12.39%), Spices (10.14%), Coffee (5.98%), Rice (4.08%), Drugs & Pharmaceuticals (3.99%) and Tobacco (3.21%).
• Under merchandise imports, 19 of the 30 key sectors exhibited negative growth in April-July 2023 as compared to April-July 2022. These include Silver (-91.12%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-50.73%), Project Goods (-41.92%), Cotton Raw & Waste (-38.69%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-35.88%), Vegetable Oil (-29.05%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-28.76%), Organic & Inorganic Chemicals (-27.34%), Petroleum, Crude & Products (-23.21%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-22.64%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-21.76%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-13.59%), Wood & Wood Products (-13.35%), Fruits & Vegetables (-12.33%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-11.17%), Leather & Leather Products (-8.06%), Medicinal & Pharmaceutical Products (-4.89%), Transport Equipment (-4.23%) and Newsprint (-3.6%).
• Silver imports slumped by 97.17 percent from USD 1.08 Billion in July 2022 to USD 0.03 Billion in July 2023.
• Services exports is projected to grow positively at 7.56 percent during April-July 2023 over April-July 2022.
• India’s trade deficit has shown considerable decline in April-July 2023. Overall trade deficit for April-July 2023* is estimated at USD 28.26 Billion as compared to the deficit of USD 46.72 Billion during April-July 2022, registering a decline of (-) 39.52 percent. The merchandise trade deficit during April-July 2023 was USD 76.98 Billion compared to USD 87.99 Billion during April-July 2022, registering a decline of (-) 12.51 percent.
* Link for quick Estimates

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جولائی 2023 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات کا تخمینہ 59.43 بلین امریکی ڈالرتھا
تجارتی خسارہ جولائی2023 کے درمیان45.22 سے8.35 بلین امریکی ڈالر ہوگیا جو جولائی 2022 میں 15.24 بلین امریکی ڈالر تھا۔ جولائی 2023 میں تجارتی خسارے میں بھی 18.74 کی بہتری ہوئی ہے جو جولائی 2022 کے مقابلے میں 25.44 بلین امریکی ڈالر تھی
خام لوہے کی برآمدات میں جولائی 2022 کے مقابلے جولائی 2023 میں 962.82 فیصد کا اضافہ ہوا اور اپریل سے جولائی 2022 کے مقابلے میں اپریل سے جولائی 2023 کے دوران 64.52 فیصد کا اضافہ ہوا
الیکٹرانک سامان کی برآمدات میں جولائی 2023 اور اپریل-جولائی 2023 میں بالترتیب 13.09 فیصد اور 37.6 فیصد کا اضافہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں ہوا
سیرامک مصنوعات اور شیشے کے سامان کی برآمدات میں جولائی 2023 اور اپریل-جولائی 2023 میں بالترتیب 20.82فیصد اور 12.39فیصد کا اضافہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں ہوا
زرعی برآمدات میں زبردست اضافہ ہوا: پھلوں اور سبزیوں کی برآمدات میں جولائی 2022 کے مقابلے میں جولائی 2023 میں 18.94 فیصد، تلہن میں 32.83 فیصد، کھانے کے تیل میں 34.24 فیصد، چاول میں 5.38 فیصد اضافہ ہوا
14 AUG 2023 4:39PM by PIB Delhi
جولائی 2023* میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات مشترکہ) کا تخمینہ 59.43 بلین امریکی ڈالر ہے، جو جولائی 2022 کے مقابلے میں (-) 5.06 فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔ جولائی 2023* میں مجموعی درآمدات کا تخمینہ 67.77 بلین امریکی ڈالر ہے، جو جولائی 2022 کے مقابلے میں (-) 12.92 فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
جدول 1: *جولائی 2023 کے دوران تجارت
جولائی2023
(بلین امریکی ڈالر)
جولائی 2022
(بلین امریکی ڈالر)
تجارتی اشیا
برآمدات
32.25
38.34
درآمدات
52.92
63.77
*خدمات
برآمدات
27.17
24.26
درآمدات
14.85
14.06
مجموعی تجارت (تجارتی اشیا + خدمات)*
برآمدات
59.43
62.59
درآمدات
67.77
77.83
تجارت کاتوازن
-8.35
-15.24
* نوٹ: آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کے لیے تازہ ترین ڈیٹا جون 2023 کا ہے۔ جولائی 2023 کا ڈیٹا ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آئی کے بعد کے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔ (ii) سہ ماہی بیلنس آف پیمنٹس ڈیٹا کا استعمال کرتے ہوئے اپریل-جولائی 2022 کے ڈیٹا میں تناسب کی بنیاد پر نظر ثانی کی گئی ہے۔
تصویر 1: جولائی 2023 کے دوران مجموعی تجارت*
• اپریل-جولائی 2023 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (سامان اور خدمات مشترکہ) میں اپریل-جولائی 2022 کے مقابلے میں (-) 5.98 فیصد کی منفی نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ اپریل-جولائی 2023 میں مجموعی درآمدات میں منفی نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ -) اپریل-جولائی 2022 کے مقابلے میں 11.09 فیصد۔
• جدول 2: اپریل سے جولائی 2023 کے دوران تجارت*
اپریل۔ جولائی 2023
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل۔ جولائی 2023
(بلین امریکی ڈالر)
تجارتی اشیا
برآمدات
136.22
159.32
درآمدات
213.20
247.31
*خدمات
برآمدات
107.93
100.35
درآمدات
59.21
59.09
مجموعی تجارت (تجارتی اشیا + خدمات)*
برآمدات
244.15
259.67
درآمدات
272.41
306.39
تجارت کاتوازن
-28.26
-46.72
تصویر 2: اپریل سے جولائی 2023 کے دوران مجموعی تجارت*
تجارتی سامان کی تجارت
• جولائی 2023 میں تجارتی سامان کی برآمدات 32.25 بلین امریکی ڈالر تھیں جو جولائی 2022 میں 38.34 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• جولائی 2023 میں تجارتی سامان کی درآمدات 52.92 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو جولائی 2022 میں 63.77 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل سے جولائی 2023 کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی برآمدات 136.22 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران 159.32 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل سے جولائی 2023 کے دوران تجارتی سامان کی درآمدات 213.20 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران 247.31 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل سے جولائی 2023 کے لیے تجارتی تجارتی خسارے کا تخمینہ 76.98 بلین امریکی ڈالر تھا جب کہ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران 87.99 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 4: اپریل-جولائی 2023 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
• جولائی 2023 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اوریورات کی برآمدات 25.35 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو جولائی 2022 میں 26.89 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• جولائی 2023 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات 35.65 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ جولائی 2022 میں یہ 38.55 بلین امریکی ڈالر تھی۔
جدول 3: جولائی 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
جولائی 2023( بلین امریکی ڈالر)
جولائی 2022( بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
27.66
30.17
غیر پیٹرولیم درآمدات
41.17
45.22
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات
25.35
26.89
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی درآمدات
35.65
38.55
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں۔
تصویر 5: جولائی 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
• اپریل سے جولائی 2023 کے دوران غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 102.71 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو کہ اپریل سے جولائی 2022 میں 110.72 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات اپریل-جولائی 2023 میں 136.49 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل-جولائی 2022 میں یہ 148.77 بلین امریکی ڈالر تھی۔
جدول 4: اپریل-جولائی 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل۔ جولائی2023
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل۔ جولائی 2022
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
112.54
124.23
غیر پیٹرولیم درآمدات
158.11
175.57
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات
102.71
110.72
غیر پیٹرولیم اورغیر جواہرات اور زیورات کی درآمدات
136.49
148.77
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 6: اپریل-جولائی 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
خدمات کی تجارت
• جولائی 2023* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت USD 27.17 بلین ہے، جو جولائی 2022 میں USD 24.26 بلین تھی۔
• جولائی 2023* کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینی قیمت USD 14.85 بلین ہے جو جولائی 2022 میں USD 14.06 بلین تھی۔
تصویر 7: جولائی 2023 کے دوران خدمات کی تجارت*
• اپریل-جولائی 2023* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 107.93 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل-جولائی 2022 میں 100.35 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل-جولائی 2023* کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینی قیمت 59.21 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل-جولائی 2022 میں 59.09 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل-جولائی 2023* کے لیے سروسز ٹریڈ سرپلس کا تخمینہ 48.72 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-جولائی 2022 میں 41.27 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 8: اپریل-جولائی 2023 کے دوران خدمات کی تجارت
• ہندوستان کی تجارتی کارکردگی، 2023-2022میں بہت زیادہ ترقی دیکھنے کے بعد، عالمی سست روی کے پس منظر میں گزشتہ سال کی بلند بنیاد کے مقابلے جولائی میں مسلسل گراوٹ کے رجحانات کو ظاہر کرتی رہی ہے۔
• جولائی 2023 کے مہینے کے لیے، تجارتی سامان کی برآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 11 نے جولائی 2023 میں گزشتہ سال (جولائی 2022) کے مقابلے میں مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں لوہا (962.82فیصد)، کھانے کے تیل (34.24فیصد)، تلہن (32.83فیصد)، سرامک مصنوعات اور شیشے کے برتن (20.82فیصد)، پھل اور سبزیاں (18.94فیصد)، الیکٹرانک سامان (13.09فیصد)، کافی (11.9فیصد) شامل ہیں۔ کاٹن یارن/ فیبرل/ تیار شدہ ، ہینڈ لوم مصنوعات وغیرہ (6.62فیصد)، چاول (5.38فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (2.56فیصد) اور منشیات اور دواسازی (0.09فیصد)۔
• الیکٹرانک سامان کی برآمدات جولائی 2023 کے دوران 13.09 فیصد بڑھ کر 2.05 بلین امریکی ڈالر ہوگئیں جو جولائی 2022 میں 1.81 بلین امریکی ڈالر تھیں۔ اپریل سے جولائی 2023 کے دوران الیکٹرانک سامان کی برآمدات 9.01 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئیں جس میں اپریل 2022 میں 6.52 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 37.60 فیصد کی نمو درج کی گئی۔ الیکٹرانکس، موبائل مینوفیکچرنگ وغیرہ میں زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کی سہولت فراہم کرنے والی پالیسیوں کو فعال کرنے کے نتیجے میں ان شعبوں میں نمایاں ترقی ہوئی ہے۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، جولائی 2023 میں 30 کلیدی شعبوں میں سے 16 نے منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں سلور (-97.17فیصد)، پروجیکٹ گڈز (-69.48فیصد)، کاٹن را اینڈ ویسٹ (-54.24فیصد)، کوئلہ، کوک اور بریکیٹس، وغیرہ۔ ، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (-26.13فیصد)، ٹیکسٹائل یارن فیبرک، تیار شدہ مصنوعات (-24.67فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-19.35فیصد)، بناسپتی تیل (-19.01فیصد)، پھل اور سبزیاں(-17.58فیصد)، لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات (-13.13فیصد) ، مصنوعی رال، پلاسٹک کے مواد، وغیرہ (-11.93فیصد) اور دھاتی دھاتیں اور دیگر معدنیات (-1.51فیصد)۔
•
• اپریل-جولائی 2023 کے لیے، تجارتی سامان کی برآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 11 نے اپریل سے جولائی 2022 کے مقابلے میں اپریل-جولائی 2023 کے دوران مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں لوہا (64.52فیصد)، الیکٹرانک سامان (37.6فیصد)، کھانے کاتیل (33.36فیصد)، تیل کے بیج (26.95فیصد)، پھل اور سبزیاں (15.15فیصد)، سرامک مصنوعات اور شیشے کے برتن (12.39فیصد)، مصالحے (10.14فیصد)، کافی (5.98فیصد)، چاول (4.08فیصد)، ادویات اور دواسازی (3.99فیصد) اور تمباکو (3.21فیصد) رہے۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 19 نے اپریل-جولائی 2022 کے مقابلے میں اپریل-جولائی 2023 میں منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں چاندی (-91.12فیصد)، سلفر اور غیر روسٹڈ آئرن پائرائٹس (-50.73فیصد)، پروجیکٹ گڈز (-) شامل ہیں۔ 41.92فیصد، روئی کا کچا اور فضلہ (-38.69فیصد)، کوئلہ، کوک اور بریکیٹس، وغیرہ (-35.88فیصد)، بناسپتی تیل (-29.05فیصد)، موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر (-28.76فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (-27.34فیصد)، پیٹرولیم، خام اور مصنوعات (-23.21فیصد)، ٹیکسٹائل یارن فیبرک، تیار شدہ آرٹیکلز (-22.64فیصد)، کھاد، خام اور تیار شدہ (-21.76فیصد)، مصنوعی ریزنز، پلا مواد، وغیرہ (-13.59فیصد)، لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات (-13.35فیصد)، پھل اور سبزیاں (-12.33فیصد)، دھاتی دھاتیں اور دیگر معدنیات (-11.17فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-8.06فیصد)، دواؤں اور دواسازی کی مصنوعات (-4.89فیصد)، ٹرانسپورٹ کا سامان (-4.23فیصد) اور نیوز پرنٹ (-3.6فیصد) رہے۔
• چاندی کی درآمدات جولائی 2022 میں 1.08 بلین امریکی ڈالر سے 97.17 فیصد کم ہوکر جولائی 2023 میں 0.03 بلین امریکی ڈالر ہوگئیں۔
• اپریل سے جولائی 2022 کے مقابلے میں اپریل سے جولائی 2023 کے دوران خدمات کی برآمدات میں 7.56 فیصد مثبت اضافہ متوقع ہے۔
• اپریل-جولائی 2023 میں ہندوستان کے تجارتی خسارے میں کافی کمی ہوئی ہے۔ اپریل-جولائی 2023 کے دوران مجموعی تجارتی خسارے کا تخمینہ 28.26 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-جولائی 2022 کے دوران 46.72 بلین امریکی ڈالر کے خسارے کے مقابلے میں اس میں کمی ریکارڈ کی گئی ہے۔ 39.52 فیصد اپریل سے جولائی 2023 کے دوران تجارت اور تجارتی خسارہ 76.98 بلین امریکی ڈالر تھا جو اپریل سے جولائی 2022 کے دوران 87.99 بلین امریکی ڈالر تھا، جس میں (-) 12.51 فیصد کی کمی درج کی گئی۔
* فوری تخمینے کے لیے لنک