امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گاندھی نگر میں نیشنل سکیورٹی گارڈ (این ایس جی) کے علاقائی مرکز اور گجرات حکومت کے مختلف ترقیاتی کاموں کا سنگ بنیاد رکھا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تحریک آزادی سے جڑے کئی بھولے بسرے مقامات اور شہیدوں کو یاد کرکے انھیں لازوال بنا دیا
جب میں مانسا کے قریب ایک گاؤں میں شہید کی یادگار کا بھومی پوجن کرنے گیا تھا تو گاؤں کے 90 فیصد لوگوں کو اس بات کا علم نہیں تھا کہ 1857 کے غدر میں اس گاؤں کے 5 لوگ شہید ہوئے تھے
ہمیں اپنے بچوں کو ایسی اقدار دینا ہوں گی کہ وہ اپنی زبان، ادب، ثقافت، گاؤں، ریاست اور ملک کے لیے جیئیں، اگر ہم نے اپنے بچوں اور نوجوانوں کو اپنی 5
ہزار سال سے زیادہ پرانی ثقافت اور تاریخ سے متعارف نہیں کرایا تو ہماری ثقافت کے معدوم ہونے کی ذمہ داری صرف ہم پر ہوگی
مادر وطن کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کرنے والے جاں بازوں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ایک یادگار تختی کی نقاب کشائی کی گئی
اس یادگار تختی میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اس قول کا ذکر ہے کہ ’’میں اپنی زندگی کا ہر لمحہ اور اپنی پوری زندگی اس ملک کی بھلائی کے لیے صرف کرنے کا عہد کرتا ہوں‘‘
اگر ملک کے 130 کروڑ شہری یہی عزم کرلیں ، تو ملک بہت ترقی کرے گا
ممبئی، چنئی، حیدرآباد اور کولکاتہ میں این ایس جی کے چار علاقائی مراکز ہیں اور یہ بڑی خوشی کی بات ہے کہ اب گجرات میں این ایس جی کا علاقائی مرکز کھلنے جا رہا ہے
این ایس جی دہشت گردی سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے ایک اہم تنظیم ہے، اپنے قیام سے لے کر اب تک این ایس جی نے سیکڑوں دہشت گردوں کا خاتمہ کرکے اور لوگوں کو بچا کر 130 سے زیادہ خصوصی آپریشن کیے ہیں
13 AUG 2023 7:40PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گاندھی نگر میں نیشنل سکیورٹی گارڈ (این ایس جی) کے علاقائی مرکز اور گجرات حکومت کے مختلف ترقیاتی کاموں کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس سے قبل جناب امت شاہ نے جی آئی ایچ ای ڈیک ریڈائی کے ذریعہ 450 سوسائٹیوں میں شجرکاری مہم میں حصہ لیا۔ انھوں نے 4 کروڑ روپے کی لاگت سے بننے والی مانسا-بلوا 40 لین سڑک کا سنگ بنیاد رکھا، 2 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیے جانے والے مانسا میں سب رجسٹرار آفس کا افتتاح کیا، مانسا کے چندرسر گاؤں میں تیار کیے جانے والے تالاب کا دورہ کیا۔ جناب مودی کی ’’میری مٹی میرا دیش‘‘ مہم کے تحت انھوں نے مادر وطن کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کرنے والے جاں بازوں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ایک یادگاری تختی کی نقاب کشائی بھی کی۔ اس موقع پر این ایس جی کے ڈائرکٹر جنرل جناب ایم اے گنپتی سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو 15 اگست 2023 کو اختتام پذیر ہو رہا ہے۔ آزادکی ا امرت مہوتسو کے سال میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پورے ملک کے لوگوں کے دلوں میں ان مجاہدین آزادی کے تئیں احترام اور خراج عقیدت کا جذبہ پیدا کیا ہے جنہوں نے 1857 سے 1947 تک ملک کی آزادی کی جدوجہد میں اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ جب وہ مانسا کے قریب واقع ایک گاؤں میں شہید کی یادگار کا بھومی پوجن کرنے گئے تھے تو گاؤں کے 90 فیصد لوگوں کو اس بات کا علم نہیں تھا کہ اس گاؤں کے 5 لوگ 1857 کے غدر میں شہید ہوئے تھے۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تحریک آزادی سے جڑے کئی بھولے بسرے مقامات اور شہیدوں کو یاد کرکے انھیں لازوال بنا دیا ہے۔ وزیر اعظم مودی نے ملک کے نوجوانوں، نوجوانوں اور بچوں میں حب الوطنی کی شمع روشن کی ہے۔ انھوں نے کہا کہ 17 سالہ خودی رام بوس سے لے کر 80 سالہ کنور سنگھ تک ہر عمر کے مجاہدین آزادی نے تحریک آزادی کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ ان مجاہدین آزادی کی قربانیوں کی وجہ سے ہی آج 75 سال بعد بھارت فخر کے ساتھ دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے طور پر کھڑا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو کی تکمیل کے ساتھ ہی آزادی کے امرت کال کا آغاز ہو رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ امرت کال کا 15 اگست 2023 سے 15 اگست 2047 تک کا عرصہ بھارت کو عظیم بنانے کا دور ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہم 15 اگست 2047 تک زندہ رہیں یا نہ رہیں لیکن مادرِ ہند امر ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت صدیوں سے دنیا کی رہنمائی کرتا رہا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اگلے 25 سالوں میں بھارت خلا ، تعلیم اور سلامتی سمیت ہر شعبے میں پہلے نمبر پر ہوگا۔ انھوں نے کہا کہ پچھلی حکومت کے دور میں بھارت کی معیشت دنیا میں 11 ویں نمبر پر تھی اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھارت کو دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت بنا دیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا ہے کہ بھارت 2027 سے پہلے دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائے گا۔ انھوں نے کہا کہ ہم میں سے بہت سے لوگوں کو تحریک آزادی میں حصہ لینے اور ملک کے لیے شہید ہونے کا موقع نہیں ملا لیکن ہمیں ملک کے لیے جینے سے کوئی نہیں روک سکتا۔ یہ ہمارے گھر سے شروع ہونا چاہیے- انھوں نے کہا کہ ہمیں اپنے بچوں کو ایسی اقدار دینا ہوں گی کہ وہ اپنی زبان، ادب، ثقافت، گاؤں، ریاست اور ملک کے لیے جیئیں۔ انھوں نے کہا کہ جو اپنی زبان، ثقافت، گاؤں اور ریاست نہیں جانتا وہ ملک کو بھی نہیں پہچانے گا اور جو ملک کو نہیں پہچانے گا وہ کبھی بھی ملک کی بھلائی نہیں کر سکے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ اگر ہم نے اپنے بچوں اور نوجوانوں کو اپنی 15 ہزار سال سے زیادہ پرانی ثقافت اور تاریخ سے متعارف نہیں کرایا تو ہماری ثقافت کے معدوم ہونے کی ذمہ داری صرف ہم پر عائد ہوگی۔ انھوں نے زور دیا کہ آزادی کے امرت مہوتسو میں ہمیں یہ عہد کرنا ہوگا کہ ہم اپنی آنے والی نسلوں کو اپنے ملک کے تئیں بے پناہ حب الوطنی اور اپنی زبان اور ثقافت پر فخر کرنے کا عزم دیں گے۔ جناب شاہ نے اس موقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی ایک قول دہرایا ’’میں اپنی زندگی کا ہر لمحہ اور اپنا پوری صلاحیت اس ملک کی بہبود کے لیے وقف کرنے کا عہد کرتا ہوں۔‘‘ انھوں نے کہا کہ اگر ملک کے 130 کروڑ شہری اس عزم کو اپنا لیں تو ملک بہت ترقی کرے گا۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ نیشنل سکیورٹی گارڈ (این ایس جی) کے علاقائی مرکز کی بنیاد آج رکھی گئی ہے۔ انھوں نے کہا کہ این ایس جی کے ممبئی، چنئی، حیدرآباد اور کولکتہ میں چار علاقائی مرکز ہیں اور یہ بہت خوشی کی بات ہے کہ اب این ایس جی کا علاقائی مرکز گجرات میں بھی کھلنے جا رہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ این ایس جی دہشت گردی سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے ایک اہم تنظیم ہے۔ اپنے قیام سے لے کر اب تک این ایس جی نے سینکڑوں دہشت گردوں کا خاتمہ اور عوام کو بچا کر 100 سے زیادہ خصوصی آپریشن کیے ہیں۔ این ایس جی نے ممبئی حملے سمیت کئی کارروائیوں میں بہت اچھا کام کیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لیکاواڈا میں 400 ایکڑ اراضی پر تعمیر ہونے والے علاقائی مرکز کے لیے 60 کروڑ روپئے کی منظوری دی ہے اور یہ مرکز 30 ماہ میں مکمل ہوجائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج مانسا کے کئی ترقیاتی کاموں کی بنیاد بھی رکھی گئی۔ انھوں نے کہا کہ مالو، مالن اور چندرنو، تینوں تالابوں کو اتنی ترقی دی جائے گی کہ 100 سال بعد بھی لوگ مانسا کو یاد رکھیں گے۔ مانسا کے آس پاس کے تمام 9 تالابوں کو بارش کے پانی سے بھرنے کا بھی انتظام کیا گیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ مانسا سے گاندھی نگر تک چار لین سڑک بھی بنائی جائے گی اور اس سڑک کی تکمیل کے بعد لوگ15 منٹ میں گاندھی نگر اور 30 منٹ میں احمد آباد پہنچ سکیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah laid the foundation stone of Regional Hub of National Security Guard (NSG) and various development works of the Government of Gujarat in Gandhinagar today
Prime Minister Shri NarendraModi has made many forgotten places and martyrs associated with the freedom movement immortal by commemorating them
When I had gone to a village near Mansa to perform Bhumipujan of the martyr's memorial, then 90 percent of the people of the village were not aware that 5 people of this village were martyred in the 1857 movement
We have to give such values to our children that they live for their language, literature, culture, village, state and country
If we do not introduce our children and youth to our more than 15,000 years old culture and history, then the responsibility for the extinction of our culture will be only ours
Under the “MeriMatiMeraDesh” campaign of Shri Modi, a memorial plaque was unveiled to pay homage to the heroes who laid down their lives for the motherland
Thismemorial plaque mentions the quote of Prime Minister Shri NarendraModi that “I resolve to spend every moment of my life and my whole self for the good of this country”, if 130 crore citizens of the country take this resolution, then the country will progress a lot
NSG has four regional centres in Mumbai, Chennai, Hyderabad and Kolkata and it is a matter of great pleasure that now the regional centre of NSG is going to open in Gujarat also
NSG is a premier organization to deal with terrorism effectively, since its inception, the NSG has carried out more than 100 special operations by eliminating hundreds of terrorists and saving the people
13 AUG 2023 7:40PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah laid the foundation stone of Regional Hub of National Security Guard (NSG) and various development works of the Government of Gujarat in Gandhinagar today. Earlier, Shri Amit Shah took part in the tree plantation drive organized by GIHED-CREDAI in 450 societies. He also laid the foundation stone of Mansa-Balwa 4 lane road to be built at a cost of Rs 40 crore, inaugurated the Sub Registrar office in Mansa built at a cost of Rs 2 crore, visited the pond being developed in Chandrasar village of Manasa. Under the “MeriMatiMeraDesh” campaign of Shri Modi, he also unveiled a memorial plaque to pay homage to the heroes who laid down their lives for the motherland. Several dignitaries including Shri MA Ganapathy, Director General, NSG were present on the occasion.
In his address, the Union Home Minister and Minister of Cooperationsaid that theAzadikaAmritMahotsav is concluding on August 15, 2023. In the year of AzadikaAmritMahotsav, the Prime Minister Shri Narendra Modi has inculcated a sense of respect and tribute in the hearts of the people of the entire country towards the freedom fighters who made the supreme sacrifice of their lives in the country's freedom struggle from 1857 to 1947. Shri Shah said that when he had gone to a village near Mansa to perform BhumiPujan of the martyr's memorial, then 90 percent of the people of the village were not aware that 5 people of this village were martyred in the 1857 movement. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has made many forgotten places and martyrs associated with the freedom movement immortal by commemorating them. Prime Minister Modi has lit the flame of patriotism among the youth, teenagers and children of the country. He said that from 17 years old Khudiram Bose to 80 years old Kunwar Singh, freedom fighters of every age group sacrificed their lives for the freedom movement. It is because of the sacrifices of these freedom fighters only that today after 75 years, India is proudly standing as the largest democracy of the world.
Shri Amit Shah said that with the completion of the AzadikaAmritMahotsav, the AmritKaal of Independence is beginning. He said that the time period of AmritKaal from 15 August 2023 to 15 August 2047 is period of making India great. Shri Shah said that we may or may not live till August 15, 2047, but Mother India is immortal. He said that India has been guiding the world since ages. Union Home Minister said that in the next 25 years, India will be number one in every field including space, education and security. He said that India's economy was at number 11 in the world during the tenure of the previous government and Prime Minister Shri Narendra Modi has made India the fifth largest economy in the world. The Prime Minister has given a call that India will become the third largest economy in the world before 2027. He said that many of us did not get the chance to participate in the freedom movement and become martyrs for the country but no one can stop us from living for the country.It should start from our home. He said have to give such values to our children that they live for their language, literature, culture, village, state and country. He said that the one who does not know his language, culture, village and state, will not recognize the country as well and the one who does not recognize the country will never be able to do good for the country.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that if we do not introduce our children and youth to our more than 15,000 years old culture and history, then the responsibility for the extinction of our culture will be only ours. He urged that in the AzadikaAmritMahotsav, we should resolve that we will inspire our future generations to take a resolution for immense patriotism towards our country and pride for our language and culture. Shri Shah said thathere is a inscription slab mentioning the quote of Prime Minister Shri Narendra Modi that “I resolve to spend every moment of my life and my whole self for the good of this country”. He said that if 130 crore citizens of the country take this resolution, then the country will progress a lot.
Home Minister said that the foundation of the National Security Guard (NSG) Regional Hub has been laid today. He said that NSG has four regional centres in Mumbai, Chennai, Hyderabad and Kolkata and it is a matter of great pleasure that now the regional centre of NSG is going to open in Gujarat also. Shri Shah said that NSG is a premier organization to deal with terrorism effectively. Since its inception, the NSG has carried out more than 100 special operations by eliminating hundreds of terrorists and saving the public. NSG has done a great job in many operations including Mumbai attack. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has sanctioned Rs. 400 crore for the regional centre which will be built on 60 acres of land in Lekawada and this centre will be completed in 30 months.
Shri Amit Shah said that foundations of many development works of Mansa were also laid today. He said that Malav, Malan and Chandranu, all the three ponds will be developed so much that even after 100 years people will remember the Mansa. Arrangements have also been made to fill all the 9 ponds around Mansa with rain water. He said that a four-lane road from Mansa to Gandhinagar will also be built and after the completion of this road, people would be able to reach Gandhinagar in 15 minutes and Ahmedabad in 30 minutes.