নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
অমৃত প্রজন্ম কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে স্কুলের ছেলে-মেয়েরা দেখা করলো প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে
প্রধানমন্ত্রী তাদের দেশবাসীর জন্য কিছু করতে এবং সবার জন্য উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ তৈরি করতে উৎসাহিত করলেন, বিশেষ জোর দিলেন ভোকাল ফর লোকালের ওপর; জল সংরক্ষণের গুরুত্ব তুলে ধরতে তাদের ১৫ অগাস্ট অমৃত সরোবরে যাওয়ার আহ্বান জানালেন
11 AUG 2023 10:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ অগাস্ট, ২০২৩
১৬ থেকে ১৮ বছর বয়সী একদল স্কুল পড়ুয়া আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে দেখা করার সুযোগ পায়। নারী ও শিশুকল্যাণ মন্ত্রক এবং মেটার উদ্যোগে যে অমৃত প্রজন্ম কর্মসূচি নেওয়া হয়েছে, তার অঙ্গ হিসেবে এই ছেলে-মেয়েদের বাছা হয়।
দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে আসা মোট ৩৬ জন পড়ুয়া ভারত সম্পর্কে তাদের ভাবনা তুলে ধরে। দেশ এবং দেশবাসীর জন্য কিরকম ভবিষ্যৎ তারা গড়তে চায় - তাও তারা প্রধানমন্ত্রীকে বলে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাদের দেশের মানুষের জন্য আরও কাজ করতে এবং সবার জন্য উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ গড়ে তুলতে উৎসাহ দেন। এই প্রসঙ্গে ভোকাল ফর লোকাল-এর ওপর বিশেষ জোর দেন প্রধানমন্ত্রী। জল সংরক্ষণের গুরুত্ব তুলে ধরতে আগামী ১৫ অগাস্ট তিনি তাদের নিজেদের অঞ্চলের অমৃত সরোবরে যাওয়ার আহ্বান জানান। দেশের ঐতিহ্য সংরক্ষণে ভূমিকা নিতেও তাদের উৎসাহিত করেন প্রধানমন্ত্রী।

Ministry of Women and Child Development
Group of school children chosen as part of Amrit Generation program meet Prime Minister Shri Narendra Modi
Prime Minister encourages them to do more for fellow Indians and create a bright future for all while focussing on Vocal for Local ; urges them to visit Amrit Sarovars on 15th August to highlight importance of water conservation efforts
11 AUG 2023 10:13PM by PIB Delhi
A group of school children between the age of 16 and 18 had the honour of meeting Prime Minister Shri Narendra Modi today. These youngsters were chosen as part of the Amrit Generation program, a collaboration between the Ministry of Women & Child Development and Meta.
Coming from across India, these students, part of a group of 36, had expressed their vision for India and the future they hope to make for their country and countrymen. They shared this with Prime Minister Shri Narendra Modi who also encouraged them to do more for their fellow Indians and create a bright future for all while focussing on 'Vocal for Local'. He also urged them to visit the Amrit Sarovars in their regions on 15 th August to highlight the importance of water conservation efforts in India, emphasizing their role in preserving the nation's heritage.