महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
अमृत पीढ़ी कार्यक्रम के रूप में चयनित स्कूली बच्चों के समूह ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की
प्रधानमंत्री ने उन्हें अपने साथी भार‍तीयों के लिए और अधिक सहयोग करने के लिए प्रोत्साहित किया और वोकल फॉर लोकल पर ध्यान केंद्रित करते हुए सभी के लिए एक उज्ज्वल भविष्य बनाने का आहृवान किया; जल संरक्षण के प्रयासों के महत्व का उल्‍लेख करने के लिए 15 अगस्‍त को अमृत सरोवरों की यात्रा करने का आग्रह किया
11 AUG 2023 10:13PM by PIB Delhi
16 से 18 वर्ष की आयु के स्कूली बच्चों के एक समूह ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की। इन युवाओं को महिला एवं बाल विकास मंत्रालय और मेटा के बीच एक सहयोग के अंतर्गत अमृत पीढ़ी कार्यक्रम के अंग के रूप में चुना गया था।
पूरे भारत से आने वाले 36 समूह के अंग के रुप में इन छात्रों ने भारत के प्रति अपना दृष्टिकोण व्यक्त किया और अपने देश और देशवासियों के लिए निर्माण किए जा सकने वाले उज्‍जवल भविष्य की मंशा भी जताई। बच्‍चो ने अपने इन विचारों को प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के साथ साझा किया। प्रधानमंत्री ने उन्हें 'वोकल फॉर लोकल' पर ध्यान केंद्रित करते हुए अपने साथी भारतीयों के लिए और अधिक सहयोग करने और सभी के लिए एक उज्ज्वल भविष्य का निर्माण करने के लिए प्रोत्साहित किया। राष्ट्र की विरासत के संरक्षण में उनकी भूमिका पर जोर देते हुए प्रधानमंत्री ने भारत में जल संरक्षण के प्रयासों के महत्व का उल्‍लेख करने के लिए 15 अगस्त को अपने क्षेत्रों में स्थित अमृत सरोवरों का दौरा करने का भी आग्रह किया।

Ministry of Women and Child Development
Group of school children chosen as part of Amrit Generation program meet Prime Minister Shri Narendra Modi
Prime Minister encourages them to do more for fellow Indians and create a bright future for all while focussing on Vocal for Local ; urges them to visit Amrit Sarovars on 15th August to highlight importance of water conservation efforts
11 AUG 2023 10:13PM by PIB Delhi
A group of school children between the age of 16 and 18 had the honour of meeting Prime Minister Shri Narendra Modi today. These youngsters were chosen as part of the Amrit Generation program, a collaboration between the Ministry of Women & Child Development and Meta.
Coming from across India, these students, part of a group of 36, had expressed their vision for India and the future they hope to make for their country and countrymen. They shared this with Prime Minister Shri Narendra Modi who also encouraged them to do more for their fellow Indians and create a bright future for all while focussing on 'Vocal for Local'. He also urged them to visit the Amrit Sarovars in their regions on 15 th August to highlight the importance of water conservation efforts in India, emphasizing their role in preserving the nation's heritage.