रक्षा मंत्रालय
आईएनएस वालसुरा में 09-11 अगस्त 2023 तक एआई कार्यशाला के पांचवें संस्करण का आयोजन
12 AUG 2023 3:55PM by PIB Delhi
‘भविष्य के बेड़े के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस’ पर तीन दिवसीय एआई कार्यशाला के पांचवें संस्करण का आईएनएस वलसुरा, जामनगर में 09-11 अगस्त 2023 तक आयोजन हुआ। दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वीएडीएम एमए हंपीहोली ने मुख्य भाषण दिया। अपने भाषण में, उन्होंने भारतीय नौसेना द्वारा विशेष क्षेत्र में की गई पहलों पर प्रकाश डाला और भविष्य के बेड़े के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और इसके अनुप्रयोगों के महत्व पर जोर दिया।
तीन दिन तक चली कार्यशाला के दौरान आईएएस (एमडी और डिजिटल इंडिया के सीईओ) श्री अभिषेक सिंह, प्रोफेसर के सुब्बाराव (एरिजोना स्टेट यूनिवर्सिटी), डॉ अंशुमान घोष (मेनर्वा टेक्नोलॉजीज के संस्थापक और सीईओ), डॉ. अमित सिघे (निदेशक, आईबीएम रिसर्च इंडिया), डॉ. स्वानंद देवधर (आईआईएम अहमदाबाद), डॉ. अपूर्वा जोशी (इंड्रोन्स), श्री महेश क्षीरसागर (रिसर्च एंड इनोवेशन लीड, टीसीएस), डॉ. प्रणीत नेत्रपल्ली (गूगल रिसर्च), प्रोफेसर पुष्पक भट्टाचार्य (आईआईटी बॉम्बे) और माइक्रोसॉफ्ट रिसर्च (ट्यूरिंग इंडिया) के डॉ. मनोजित चौधरी, ने उल्लेखनीय विचार साझा किए। इंडियन नेवी इनक्यूबेशन सेंटर फॉर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (आईएनआईसीएआई) ने भारतीय नौसेना द्वारा संचालित विभिन्न एआई पहलों को प्रस्तुत किया। डब्ल्यूईएसईई, भारतीय नौसेना अकादमी और आईएनएस शक्ति के सेवा अधिकारियों द्वारा एआई के नवीनतम रुझानों और अनुप्रयोग पर चयनित तकनीकी पत्र भी प्रस्तुत किए गए। इस अवसर पर आईएचक्यू रक्षा मंत्रालय (एन) में विभिन्न कमानों और निदेशालयों से प्राप्त तकनीकी पत्रों का एक संग्रह भी जारी किया गया।
कार्यशाला में देश भर के तीनों सेवा संस्थानों, शिक्षाविदों और इंजीनियरिंग कॉलेजों के छात्रों के 100 से अधिक ऑनसाइट और 200 ऑनलाइन प्रतिभागियों ने भाग लिया। आईएनएस वालसुरा के कमांडिंग ऑफिसर ने समापन भाषण दिया। साथ ही, उन्होंने एआई कार्यशाला के पांचवें संस्करण के सफल समापन पर विभिन्न यूनिट्स के प्रस्तुतकर्ताओं और उपस्थित लोगों को बधाई दी और नौसेना क्षेत्र में इस विशिष्ट तकनीक को अपनाने के महत्व पर जोर दिया।
CONDUCTOFFIFTHEDITIONOFAIWORKSHOPATINSVALSURAFROM09-11AUG23-1SP1A.jpg)
CONDUCTOFFIFTHEDITIONOFAIWORKSHOPATINSVALSURAFROM09-11AUG23-1GCE7.JPG)

Ministry of Defence
CONDUCT OF FIFTH EDITION OF AI WORKSHOP AT INS VALSURA 09-11 AUG 23
12 AUG 2023 3:55PM by PIB Delhi
The 5th edition of the three day AI workshop on ‘Artificial Intelligence for the Future Fleet’ was organised at INS Valsura, Jamnagar from 09 – 11 Aug 23. The key note address was delivered by VAdm MA Hampiholi,Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command. In his keynote address, he highlighted the initiatives taken by the Indian Navy in the niche field and stressed upon the importance of Artificial Intelligence and its applications for the future fleet.
The workshop witnessed insightful talks by Shri Abhishek Singh, IAS (MD & CEO of Digital India), Prof K Subbarao (Arizona State University), Dr Angshuman Ghosh (Founder and CEO at Menrva Technologies), Dr Amit Sighee (Director IBM Research India), Dr Swanand Deodhar (IIM Ahmedabad), Dr Apurva Joshi from Indrones, Mr. Mahesh Kshirsagar (Research and Innovation Lead, TCS), Dr Praneeth Netrapalli (Google Research), Prof Pushpak Bhattacharya (IIT Bombay) and Dr Monojit Choudhury, Microsoft Research (Turing India) over the span of three days. Indian Navy Incubation Centre for Artificial Intelligence (INICAI) presented various AI initiatives being steered by the Indian Navy. Selected technical papers on latest trends and application of AI was also presented by service officers from WESEE, Indian Naval Academy and INS Shakti. A compendium of technical papers, received from various Commands and Directorates at IHQ MoD(N) was also released during the occasion.
The workshop was attended by over 100 onsite and 200 online participants, from tri-services institutions, academia and students of engineering colleges across the country. The closing address was delivered by Commanding Officer, INS Valsura who congratulated the presenters and attendees from various units on successful culmination of the fifth Edition of the AI Workshop and emphasised the importance of embracing this niche technology in Naval domain.
CONDUCTOFFIFTHEDITIONOFAIWORKSHOPATINSVALSURAFROM09-11AUG23-1SP1A.jpg)
CONDUCTOFFIFTHEDITIONOFAIWORKSHOPATINSVALSURAFROM09-11AUG23-1GCE7.JPG)