کانکنی کی وزارت
معدنی سپلائی چینز کو مضبوط بنانا
07 AUG 2023 4:21PM by PIB Delhi
ہندوستان جون 2023 میں معدنیاتی سیکورٹی پارٹنرشپ (ایم ایس پی) کا 14 واں رکن بن گیا ہے۔ دیگر رکن ممالک میں امریکہ، آسٹریلیا، کینیڈا، فن لینڈ، فرانس، جرمنی، اٹلی، جاپان، ناروے، جمہوریہ کوریا، سویڈن، برطانیہ اور یورپی کمیشن شامل ہیں۔ ایم ایس پی اقتصادی خوشحالی اور آب و ہوا کے مقاصد کے لیے اہم معدنیات کی سپلائی چین کو تقویت دینے کی کوشش کرتا ہے۔ یہ اس بات کو یقینی بنانے کی کوشش کرتا ہے کہ حکومتوں اور نجی شعبے کی مکمل ویلیو چین میں سرمایہ کاری کو متحرک کرکے اہم معدنیات کی پیداوار، پروسیسنگ اور ری سائیکلنگ کی جائے۔
یہ معلومات کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Mines
STRENGTHENING OF MINERAL SUPPLY CHAINS
07 AUG 2023 4:21PM by PIB Delhi
India has become 14th member of the Mineral Security Partnership (MSP) in June 2023. The other member countries are United States, Australia, Canada, Finland, France, Germany, Italy, Japan, Norway, the Republic of Korea, Sweden, the United Kingdom and the European Commission. MSP seeks to bolster critical minerals supply chains to support economic prosperity and climate objectives. It seeks to ensure that critical minerals are produced, processed and recycled by catalyzing investments from governments and private sector across the full value chain.
This information was given by Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Rajya Sabha today.