संघ लोक सेवा आयोग
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2022 का अंतिम परिणाम
07 AUG 2023 3:50PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा आयोजित केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2022 के लिए 7 अगस्त, 2022 को लिखित परीक्षा के परिणाम और 03 जुलाई 2023 से 27 जुलाई 2023 तक व्यक्तित्व परीक्षण के लिए साक्षात्कार के आधार पर योग्यता के क्रम में उम्मीदवारों की सूची निम्नलिखित है। सूची में शामिल उम्मीदवारों को सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ), केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ), केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ), भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) और सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) जैसे केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों में सहायक कमांडेंट (ग्रुप ए) के पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित किया गया है।
निम्नलिखित विवरण के अनुसार नियुक्ति के लिए कुल 204 उम्मीदवारों की सिफारिश की गई है: –
सामान्य
इडब्ल्यूएस
ओबीसी
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
64
(02 भूतपूर्व सैनिक सहित)
20
58
(06 भूतपूर्व सैनिक सहित)
38
(02 भूतपूर्व सैनिक सहित)
24
(01 भूतपूर्व सैनिक सहित)
204
(11 भूतपूर्व सैनिकों सहित)
विभिन्न सेवाओं में नियुक्तियां सरकार द्वारा उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएंगी और परीक्षा के लिए नियमों में निहित सभी निर्धारित पात्रता शर्तों/प्रावधानों को पूरा करने वाले उम्मीदवारों के अधीन होंगी और सत्यापन, जहां भी जरूरी हो, संतोषजनक रूप से पूरा किया जाएगा। विभिन्न सेवाओं के लिए वितरण प्राप्त योग्यता और उम्मीदवारों द्वारा दी गई सेवाओं की वरीयता के अनुसार किया जाएगा।
सरकार द्वारा भरी जाने वाली रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है
सेवा का नाम
रिक्तियों की कुल संख्या
सामान्य
इडब्ल्यूएस
ओबीसी
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
सी.आर.पी.एफ.
14
02
07
04
02
29
बी.एस.एफ.
27
06
18
10
05
66
आई.टी.बी.पी.
02
00
03
04
04
13
एस.एस.बी.
26
06
17
09
05
63
सी.आई.एस.एफ.
24
06
13
11
08
62
कुल
93
20
58
38
24
233*
*पूर्व सैनिकों के लिए आरक्षित कुल रिक्तियों का 10% सहित
-2-
निम्नलिखित क्रमांक संख्या के साथ 42 अनुशंसित उम्मीदवारों के नाम अनंतिम है:
0100585
0102427
0203886
0210706
0405523
0500087
0503777
0813801
0818454
0822700
0823175
0826689
0836767
0838422
0842270
0843824
0847449
0852911
0856198
0857989
1000582
1003524
1101733
1111432
1112706
1116358
1304086
1403470
1500094
1901635
1902368
2601624
2610877
3402555
3404163
3500541
3506053
3600690
4101810
4500400
4903669
5102959
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट) परीक्षा, 2022 के नियम 16 (4) और (5) के अनुसार, आयोग ने 58 उम्मीदवारों की एक सम्मिलित आरक्षित सूची बनाई है जो संबंधित श्रेणियों के तहत अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार से नीचे योग्यता के क्रम में उम्मीदवारों की रैंकिंग के आधार पर है। यह सूची निम्नानुसार हैं:
सामान्य
इडब्ल्यूएस
ओबीसी
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
29
06
21
02
-
58
संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के पास एक 'सुविधा काउंटर' है। उम्मीदवार कार्य दिवसों में 10:00 बजे से 17:00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 011-23385271/23381125 पर अपनी परीक्षा/ भर्ती के बारे में कोई भी जानकारी/ स्पष्टीकरण प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यू.पी.एस.सी. की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। उम्मीदवारों के अंक परिणाम की घोषणा की तारीख से 15 दिनों के भीतर वेबसाइट पर उपलब्ध होने की संभावना है।
सूची के लिए यहाँ क्लिक करें

UPSC
Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2022 – Final Result
07 AUG 2023 3:50PM by PIB Delhi
Based on the result of written part of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2022 held by Union Public Service Commission on 7th August, 2022 and the interviews for Personality Test held from 03.07.2023 to 27.07.2023, the following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to the posts of Assistant Commandants (Group A) in the Central Armed Police Forces viz. Border Security Force (BSF), Central Reserve Police Force (CRPF), Central Industrial Security Force (CISF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Sashastra Seema Bal (SSB).
A total number of 204 candidates have been recommended for appointment as per the following break-up:-
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
64
(Incl. 02 Ex-Serviceman)
20
58
(Incl. 06 Ex-Servicemen)
38
(Incl. 02 Ex-Servicemen)
24
(Incl. 01 Ex-Serviceman)
204
(Incl. 11 Ex-Servicemen)
Appointments to the various services shall be made by the Government according to the number of vacancies available and subject to the candidates fulfilling all the prescribed eligibility conditions/provisions contained in the Rules for the Examination and verifications, wherever due, being completed satisfactorily. Allotment to various services shall be made according to the merit obtained and preference of services given by candidates.
The number of vacancies reported by the Government to be filled are as under:
Name of Service
Total Number of Vacancies
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
C.R.P.F
14
02
07
04
02
29
B.S.F.
27
06
18
10
05
66
I.T.B.P.
02
00
03
04
04
13
S.S.B.
26
06
17
09
05
63
C.I.S.F.
24
06
13
11
08
62
TOTAL
93
20
58
38
24
233*
*incl. 10% of total vacancies reserved for Ex-Servicemen.
-2-
The candidature of 42 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
0100585
0102427
0203886
0210706
0405523
0500087
0503777
0813801
0818454
0822700
0823175
0826689
0836767
0838422
0842270
0843824
0847449
0852911
0856198
0857989
1000582
1003524
1101733
1111432
1112706
1116358
1304086
1403470
1500094
1901635
1902368
2601624
2610877
3402555
3404163
3500541
3506053
3600690
4101810
4500400
4903669
5102959
In accordance with Rule 16 (4) and (5) of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2022, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of 58 candidates ranking in order of merit below the last recommended candidate under respective categories which are as under:
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
29
06
21
02
-
58
Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information /clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over Telephone Nos. 011-23385271/ 23381125. The result will also be available on the U.P.S.C. website, i.e., www.upsc.gov.in. However, marks of candidates are likely to be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Click here for the List