قانون اور انصاف کی وزارت
مرکزی وزیر قانون و انصاف ارجن رام میگھوال نے بین وزارتی بار اینڈ بینچ بیڈمنٹن چیمپئن شپ کے دوسرے ایڈیشن کا افتتاح کیا
تقریب میں پرجوش شرکت دیکھی گئی؛ اکتوبر سے ملک بھر میں چیمپئن شپ منعقد ہوگی
05 AUG 2023 7:39PM by PIB Delhi
صحت مند طرز زندگی کو فروغ دینے کے اپنے مقصد کو دھیان میں رکھتے ہوئے، فٹ انڈیا مشن نے قانون اور انصاف کی وزارت کے تعاون سے آج یہاں تیاگراج اسپورٹس کمپلیکس میں بین وزارتی بار اینڈ بینچ بیڈمنٹن چیمپئن شپ کے دوسرے ایڈیشن کا انعقاد کیا۔ اس ٹورنامنٹ میں ججوں، وکلاء اور حکومت ہند کی مختلف وزارتوں کے عہدیداروں کی پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی۔ اس تقریب کا افتتاح قانون اور انصاف کے مرکزی وزیر ارجن رام میگھوال نے کیا۔اس موقع پر وہ روایتی لباس میں ملبوس تھے۔ تقریب میں ایک مختصر نمائشی میچ میں ان کی پرجوش شرکت رہی اور ان کی متاثر کن اسٹروک دیکھنے میں آئی۔انہوں نے کہا " ہر کسی کو کوئی نہ کوئی کھیل ضرور کھیلنا چاہیے کیونکہ یہ آپ کو فٹ رکھتا ہے۔ ہمارے معزز جج اور وکلاء جو یہاں شرکت کر رہے ہیں، اس بات سے اتفاق کریں گے کہ اگر وہ فٹ ہیں تو ہندوستان فٹ ہے۔‘‘
مرکزی وزیر نے کہا "ہندوستان میں ہمارے سادھو سنتوں کی روایت ہے کہ وہ ہمیں صحت مند طرز زندگی گزارنے کے بارے میں سکھاتے ہیں۔ اب یہ واضح ہو گیا ہے کہ ہم کھیلوں کے ذریعہ فٹ رہ سکتے ہیں۔ چاہے وہ دیہی ہو یا شہری علاقہ، آپ ملک میں جہاں بھی جائیں آپ کھیلوں کو ہر جگہ ہوتے دیکھ سکتے تھے۔
انہوں نے کہا یں راجستھان کے بیکانیر سے آیا ہوں اور ہمارے علاقے میں کبڈی اور کھو کھو بہت مشہور رہے ہیں ۔ اس وقت بیڈمنٹن کو شہری یا نیم شہری کھیل کے طور پر دیکھا جاتا تھا۔ آج بیڈمنٹن نہ صرف آپ کو فٹ رکھنے کے لیے بلکہ ٹیم اسپرٹ، کوآرڈینیشن اور ایک مثبت نقطہ نظر کو فروغ دینے کے لیے جانا جاتا ہے ۔ میں اس شاندار اقدام کے لیے منتظمین اور شرکاء کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔"
اس تقریب میں موجود دیگر معززین میں سپریم کورٹ آف ایڈوکیٹ ایسوسی ایشن کے صدر جسٹس وکرم ناتھ، سپریم کورٹ کے وکلاء وکاس سنگھ اور پردیپ رائے شامل تھے ۔
انڈیا لیگل ایڈ سنٹر کے چیئرمین اور سپریم کورٹ کے چیئرمین پردیپ رائے نے بتایا "یہ دوسرا موقع ہے جب سپریم کورٹ ایڈوکیٹس آن ریکارڈ ایسوسی ایشن سمیت سپریم کورٹ بار کے ممبران کے تعاون سے بین وزارتی ٹورنامنٹ کا انعقاد کیا گیا ہے۔ اس ٹورنامنٹ میں سبھی عمر کے ججوں، کئی سینئر وکلاء، ماہرین ، نوجوان وکلاء اور سی بی ڈی ٹی سمیت وزارت کے عہدیداروں کی اچھی شرکت رہی ۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایک زبردست ایونٹ ہے اور اس قسم کا ٹورنامنٹ باقاعدگی سے منعقد کیا جانا چاہئے تاکہ وہ لوگ جو ملازمتوں سے وابستہ ہیں، جہاں وہ بہت زیادہ تناؤ کا شکار ہیں،اس سے فائدہ اٹھا سکیں۔"
اس ٹورنامنٹ میں 128 کھلاڑیوں نے حصہ لیا جس میں مردوں اور خواتین کے ڈبل کیٹیگری میں 64 ٹیمیں حصہ لے رہی تھیں۔ اس تقریب کو سابق بیڈمنٹن کھلاڑی ابنتیکا ڈیکا نے وزارت قانون و انصاف اور فٹ انڈیا مشن کے اشتراک سے ترتیب دیا تھا۔ انہوں نے کہا "افتتاحی تقریب کی کامیابی کے بعد، ہم بین وزارتی بار اور بینچ بیڈمنٹن چیمپیئن شپ کے دوسرے ایڈیشن کے لیے اتنی حوصلہ افزا شرکت کا مشاہدہ کر کے بہت خوش ہیں۔ ڈیکا نے کہا کہ عمر یا پیشے سے قطع نظر، شرکاء کے حوصلے اور توانائی کی سطح نہایت متاثر کن تھی۔ انہوں نے کہا کہ چیمپئن شپ اکتوبر سے ملک بھر میں منعقد کی جائے گی۔
محترمہ ڈیکا نے کہا کہ اس ٹورنامنٹ نے ہمیں اس سال اکتوبر سے ملک بھر میں بین وزارتی بار اور بینچ بیڈمنٹن چیمپئن شپ کی میزبانی کرنے کی ترغیب دی۔ اس کے علاوہ، میں مختلف وزارتوں کے لیے بھی ایونٹس کی کیوریٹنگ کروں گا۔ ملازمین کے لیے صحت مند اور فٹ طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے سرکاری وزارتوں میں اس طرح کے کھیلوں کے مقابلوں کی میزبانی کے لیے کافی جوش و خروش پایا جاتا ہے۔
محترمہ ڈیکا نے کہا " ہمارے ساتھ تعاون کرنے کے لیے میں فٹ انڈیا مشن کی بہت مشکور ہوں۔ فٹ انڈیا ایک شاندار پہل ہے، اوریہ میرے اپنے فلسفے سے میل کھاتی ہے کہ فٹنس کو ہر ایک کی ترجیح ہونی چاہیے۔ قومی سطح پر بیڈمنٹن کھیلنے کے بعد، میں سمجھتی ہوں کہ کھیل کس طرح کسی کی زندگی میں مثبت تبدیلیاں لانے اور صحت مند طرز زندگی گزارنے میں مدد کر سکتا ہے۔" انہوں نے کہا، "محترم مرکزی وزیر قانون و انصاف کو نہ صرف تقریب میں شرکت کرنا بلکہ خوشی اور جوش کے ساتھ شرکت کرتے ہوئے دیکھ کر خوشی ہوئی۔"
فٹ انڈیا مشن کا آغاز عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی نے 29 اگست 2019 کو شہریوں میں جسمانی تندرستی اور صحت کو فروغ دینے کے لیے کیا تھا۔ اس تحریک کا مقصد ہماری روزمرہ کی زندگی میں روزانہ کم از کم 30 منٹ تک کسی بھی کھیل یا فٹنس سرگرمی کو آگے بڑھانا ہے۔ اس میں کوئی بھی سرگرمی جیسے تیراکی، بیڈمنٹن، سائیکلنگ یا کوئی بھی بنیادی فٹنس، سیڑھیاں چڑھنا یا رقص کرنا وغیرہ شامل ہیں ۔ یہ سرگرمیاں جمود یا سست طرز زندگی کو ختم کرتی ہیں اور زندگی میں تازگی لاتی ہیں۔

Ministry of Law and Justice
Union Minister of Law and Justice Arjun Ram Meghwal inaugurates second edition of Inter-Ministry Bar & Bench Badminton Championship
Event witnesses enthusiastic participation ;Championship to be held across the country from October
05 AUG 2023 7:39PM by PIB Delhi
Keeping up with its objective to promote a healthy lifestyle, Fit India Mission in association with the Ministry of Law and Justice organised the second edition of the Inter-Ministry Bar & Bench Badminton Championship at the Thyagaraj Sports Complex here today. The tournament witnessed enthusiastic participation from judges, lawyers, and officials of various ministries of the government of India. The event was inaugurated by Union Minister of Law and Justice Arjun Ram Meghwal. He was dressed in traditional attire.The event saw his spirited participation and impressive stroke-making in a short exhibition match."One must play some sports as it keeps you fit. Our honorable judges and advocates who are participating here will agree that if they are fit then India is fit," Meghwal said.
"In India we have a tradition of our saints and sages teaching us about leading a healthy lifestyle. It has now become universal that we can remain fit through sports. Whether it is in a rural or urban area, wherever you go in the country you could see sports happening everywhere.”
"I come from Bikaner, Rajasthan and in our area kabaddi and kho-kho were very popular. At that time, badminton was looked upon as an urban or a semi-urban sport. Today badminton is known for not only keeping you fit but also for developing team spirit, coordination, and a positive outlook. I congratulate the organisers and participants for this wonderful initiative," he said.
President of the Supreme Court of Advocate Association Justice Vikram Nath, Supreme court lawyers Vikas Singh and Pradeep Rai were among the other dignitaries who were present at the event.
“This is the second time when the inter ministry tournament has been organized with the support of Supreme Court Bar Members including Supreme Court Advocates On Record Association. It has the participation of judges, several senior advocates, luminaires, young lawyers and officials of the ministry including CBDT from all age groups. So this is a great event and this kind of tournament should be regularly organized so that persons who are involved in the jobs, where they take a lot of stress, can benefit,” Rai, who is also Chairman, India Legal Aid Centre, said.
The tournament saw participation of 128 players, with 64 teams competing in men’s and women’s doubles categories. The event was curated by ex-badminton player Abantika Deka in partnership with the Ministry of Law and Justice and Fit India Mission. “After the success of the inaugural event, we are overwhelmed to witness such an encouraging participation for the second edition of Inter- Ministry Bar and Bench Badminton Championship. The excitement and energy levels of the participants, irrespective of their age or profession, was simply infectious,” Deka said. She stated that the Championship is to be held across the country from October.
“This has inspired us to host the Inter- Ministry Bar and Bench Badminton Championship across the country from October this year. In addition, I will also be curating events for various other ministries. There is a lot of excitement among government ministries to host such sports events in order to promote a healthy and fit lifestyle for employees.
“I am so thankful to the Fit India Mission for collaborating with us. Fit India is a brilliant initiative, and resonates with my own philosophy that fitness should become a priority for everyone. Having played badminton at the national level, I understand how sport can contribute in bringing positive changes in one’s life and help in leading a healthy lifestyle. “It was heartening to see Honourable Union Minister of Law and Justice not only attending the event but also participating with joy and vigour,” she said.
Fit India Mission was launched by Honourable Prime Minister Narendra Modi on August 29, 2019 to promote physical fitness and health among citizens. The movement aims at propagating taking up any sport or fitness activity for at least 30 minutes a day in our daily lives. This includes any activity -- like swimming, badminton, cycling or any basic fitness activity like climbing stairs or dancing -- that eliminates a sedentary lifestyle.