राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति 5 से 8 अगस्त तक तमिलनाडु और पुडुचेरी की यात्रा पर रहेंगी
04 AUG 2023 6:47PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु 5 से 8 अगस्त, 2023 तक तमिलनाडु और पुडुचेरी की यात्रा पर रहेंगी।
राष्ट्रपति 5 अगस्त, 2023 को मुदुमलाई टाइगर रिजर्व का दौरा करेंगी तथा तमिलनाडु के महावतों और सहायकों के साथ बातचीत करेंगी।
राष्ट्रपति 6 अगस्त, 2023 को चेन्नई में मद्रास विश्वविद्यालय के 165वें दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगी। इसी दिन, वे राजभवन, चेन्नई में तमिलनाडु के पीवीटीजी के सदस्यों से भी मुलाकात करेंगी, महाकवि सुब्रमण्यम भारथियार के चित्र का अनावरण करेंगी और राजभवन के दरबार हॉल का नाम बदलकर भारथियार मंडपम रखने के समारोह में भाग लेंगी।
राष्ट्रपति 7 अगस्त, 2023 को जवाहरलाल स्‍नातकोत्‍तर आयुर्विज्ञान चिकित्‍सा शिक्षा एवं अनुसंधान संस्‍थान (जेआईपीएमईआर), पुडुचेरी के लीनियर एक्सेलेरेटर का उद्घाटन करेंगी। वे विल्लियानूर में राष्ट्रीय आयुष मिशन के तहत 50 बिस्तरों वाले अस्पताल का भी वर्चुअल रूप में उद्घाटन करेंगी और पुडुचेरी सरकार द्वारा उनके सम्मान में आयोजित नागरिक अभिनंदन समारोह में भाग लेंगी।
राष्ट्रपति 8 अगस्त, 2023 को ऑरोविले में एक शहर प्रदर्शनी, मातृमंदिर देखने जायेंगी और 'एस्पायरिंग फॉर सुपरमाइंड इन द सिटी ऑफ़ कांससनेस' विषय पर एक सम्मेलन का उद्घाटन करेंगी।

President's Secretariat
President of India to visit Tamil Nadu and Puducherry from August 5 to 8
04 AUG 2023 6:47PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu will visit Tamil Nadu and Puducherry from August 5 to 8, 2023.
On August 5, 2023, the President will visit the Mudumalai Tiger Reserve and interact with Mahouts and Cavadies of Tamil Nadu.
On August 6, 2023, the President will address the 165th convocation of University of Madras at Chennai. On the same day, at Raj Bhavan, Chennai, she will also meet the members of PVTGs of Tamil Nadu, unveil the portrait of Mahakavi Subramaniya Bharathiyar and grace the renaming ceremony of Durbar Hall of Raj Bhavan as Bharathiyar Mandapam.
On August 7, 2023, the President will inaugurate the Linear Accelerator of Jawaharlal Institute of Postgraduate Medical Education and Research (JIPMER), Puducherry. She will also virtually inaugurate a 50-bed Hospital at Villianur, under the National AYUSH Mission and attend the civic reception to be hosted in her honour by the Government of Puducherry.
On August 8, 2023, at Auroville, the President will visit the Matrimandir, a city exhibition and inaugurate the conference on Aspiring for Supermind in the City of Consciousness’.