اسٹیل کی وزارت
وزارتِ اسٹیل نے صنعت، تحقیقی اور تعلیمی اداروں سے تعلق رکھنے والے افراد سے نیشنل میٹالرجسٹ ایوارڈز-2023 کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں
02 AUG 2023 12:41PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی اسٹیل کی وزارت میٹالرجی کے شعبے میں آپریشنز، ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ، ویسٹ مینجمنٹ اور توانائی کے تحفظ کا احاطہ کرنے والی نمایاں خدمات کو تسلیم کرنے کے لیے نیشنل میٹالرجسٹ ایوارڈز سے نوازتی ہے۔اس سلسلے میں میٹالرجسٹ ایوارڈز (این ایم اے ) 2023 کے لیے صنعت اور تحقیقی اور تعلیمی اداروں سے تعلق رکھنے والے افراد سے درخواستیں طلب کی گئی ہیں۔
نیشنل میٹالرجسٹ ایوارڈ اسکیم کا مقصد
این ایم اے اسکیم مینوفیکچرنگ، تحقیق، ڈیزائن، تعلیم، فضلہ کے بندوبست ، توانائی کے تحفظ کے شعبوں کا احاطہ کرنے والے آئرن اینڈ اسٹیل کے شعبے میں کام کرنے والے میٹالرجسٹوں کی شاندارخدمات کو تسلیم کرتی ہے اور آتم نر بھر بھارت کے مقاصد کے حصول کے لیے ان کی مخصوص خدمت کو تسلیم کرتی ہے۔
ایوارڈز درج ذیل چار زمروں میں دیئے جائیں گے:-
1-لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ
2-نیشنل میٹالرجسٹ ایوارڈ
3-ینگ میٹالرجسٹ ایوارڈ
الف -ماحولیات
ب -دھاتی سائنس
4-آئرن اینڈ اسٹیل سیکٹر میں آر اینڈ ڈی کے لیے ایوارڈ
نامزدگی کے طریقے
درخواست صرف 07اگست 2023 سے ویب پورٹل https://awards.steel.gov.in کے ذریعے آن لائن ہی موصول کی جائے گی۔ درخواستیں وصول کرنے کی آخری تاریخ 6ستمبر 2023 کو شام 05:00 بجے تک ہے ۔
اہلیت کے معیار اور نیشنل میٹالرجسٹ ایوارڈز سے متعلق دیگر شرائط و ضوابط سے متعلق رہنما خطوط بھی مذکورہ ویب سائٹ کے لنک پر دستیاب ہیں۔
یہ اسکیم صرف ان ہندوستانی شہریوں کے لیے ہے، جنہوں نے صنعت، تحقیق اور ترقی یا تعلیمی اداروںمیں اپنے کام کے ذریعے ہندوستان میں میٹالرجی کے شعبے میں خدمات انجام دی ہیں۔ امیدوار کی اہلیت پر یکم جنوری 2023 سے قابل غور ہوگی۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel invites applications from Individuals from Industry and Research & Academia for National Metallurgist Awards-2023
02 AUG 2023 12:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, Government of India confers National Metallurgist Awards to recognize outstanding contributions in the metallurgical field, covering Operations, Research & Development, Waste Management and Energy Conservation. Applications for Metallurgist Awards (NMA) - 2023 are invited from Individuals from Industry and Research & Academia.
Objective of National Metallurgist Awards Scheme
NMA scheme recognises outstanding contribution of metallurgists working in Iron & Steel sector covering the fields of manufacturing, research, design, education, waste-management, energy conservation and their specific contribution to achieve objectives of Aatmanirbhar Bharat.
The Awards will be given in the following Four categories:-
1. Lifetime Achievement Award
2. National Metallurgist Award
3. Young Metallurgist Award
1. Environment
2. Metal Science
4. Award for R&D in Iron & Steel Sector
Modes of Nominations
Application will only be received online through the web portal https://awards.steel.gov.in from 07/08/2023 onwards. The deadline for receiving the applications is 05:00 PM of 06/09/2023.
Guidelines regarding eligibility criteria and other terms and conditions related to National Metallurgist Awards are also available in the website link mentioned above.
This scheme is only for Indian nationals who have made contribution in the field of metallurgy in India through their work in industry, R&D or academia. Eligibility of candidate will be considered from 01/01/2023.