जनजातीय कार्य मंत्रालय
एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालयों के लिए शिक्षण और गैर-शिक्षण कर्मचारियों की भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 18 अगस्त 2023 तक बढ़ा दी गई है
01 AUG 2023 6:11PM by PIB Delhi
एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालयों (ईएमआरएस) के लिए शिक्षण और गैर-शिक्षण कर्मचारियों की भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि अब 18 अगस्त 2023 तक बढ़ा दी गई है।
जनजातीय कार्य मंत्रालय के अंतर्गत एक स्वायत्त संगठन, जनजातीय विद्यार्थियों के लिए राष्ट्रीय शिक्षा समिति (एनईएसटीएस), एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालयों (ईएमआरएस) के लिए शिक्षण और गैर-शिक्षण कर्मचारियों के लिए भर्ती अभियान चला रहा है। जनजातीय विद्यार्थियों के लिए राष्ट्रीय शिक्षा समिति ने निम्नलिखित पदों को भरने के लिए एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालय कर्मचारी चयन परीक्षा (ईएसएसई) -2023 के लिए 20.06.2023 और 19.07.2023 को अधिसूचना जारी की है:
पद
रिक्तियाँ
प्रधानाचार्य
303
पीजीटी
2266
टीजीटी
5660
छात्रावास वार्डन (पुरुष)
335
छात्रावास वार्डन (महिला)
334
लेखाकार
361
कनिष्ठ सचिवालय सहायक (जेएसए)
759
प्रयोगशाला सहायक
373
कुल
10391
इसके अलावा, "बी.एड डिग्री" जहां भी लागू हो, उसे "बी.एड डिग्री/ इंटीग्रेटेड बी.एड.-एमएड डिग्री" के रूप में पढ़ा जाएगा। ऑनलाइन आवेदन की विस्तृत प्रक्रिया, पात्रता मानदंड और प्रत्येक पद के लिए पाठ्यक्रम के साथ अन्य विवरण वेबसाइट emrs.tribal.gov.in पर उपलब्ध है
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालयों (ईएमआरएस) में रिक्त पदों को भरने के लिए भर्ती प्रक्रिया शुरू की गई है। आवेदन प्राप्त करने के लिए पोर्टल 18.08.2023 तक चालू रहेगा।

Ministry of Tribal Affairs
Last date for online submission of applications for recruitment of teaching and non-teaching staff for EMRSs extended till 18th August 2023
01 AUG 2023 6:11PM by PIB Delhi
The last date for online submission of applications for recruitment of teaching and non-teaching staff for EMRSs has now been extended till 18th August 2023.
National Education Society for Tribal Students (NESTS), an autonomous organisation under Ministry of Tribal Affairs, is conducting recruitment drive for teaching and non-teaching staff for EMRSs. NESTS has released notification on 20.06.2023 and 19.07.2023 for EMRS Staff Selection Exam (ESSE) -2023 for filling up following posts:
Post
Vacancies
Principal
303
PGT
2266
TGT
5660
Hostel Warden (Male)
335
Hostel Warden (Female)
334
Accountant
361
Jr. Secretariat Assistant (JSA)
759
Lab Attendant
373
Total
10391
Further, “B.Ed Degree” where ever applicable shall be read as “B.Ed Degree/ Integrated B.Ed.-M.Ed degree”.The detailed process of online applications, eligibility criteria and other details with syllabus for each post is available on the website: emrs.tribal.gov.in
The recruitment process has been initiated in order to fill the vacant positions in EMRSs across the States/UTs. The portal for receiving the applications will remain live till 18.08.2023.