کوئلے کی وزارت
ساتویں راؤنڈ کی کمرشل نیلامی کے پہلے دن دو کوئلے کی کانیں نیلامی کے لیے پیش کی گئیں
مشترکہ ارضیاتی ذخائر 516.34 ملین ٹن ہیں
450 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری متوقع
01 AUG 2023 5:31PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے 29 مارچ 2023 کو 7ویں راؤنڈ اور 6ویں راؤنڈ کی دوسری کوشش کے تحت کمرشیئل کان کنی کے لیے کوئلے کی کانوں کی نیلامی شروع کی تھی۔
پہلے دن کوئلے کی دو کانیں نیلامی کے لیے رکھی گئی تھیں جن میں سے ایک کان سی ایم ایس پی اور دوسری ایم ایم ڈی آر کوئلے کی کان تھی۔ کانوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
کوئلے کی ایک کان کو مکمل طور پر اور دوسری کو جزوی طور پر ایکسپلور کیا گیا ہے۔
ان دونوں کانوں کے کل ارضیاتی ذخائر 516.34 ملین ٹن (ایم ٹی) ہیں۔
ان کوئلے کی کانوں کے لیے مجموعی چوٹی کی درجہ بندی کی گنجائش (پی آر سی ) 3 ملین ٹن سالانہ (ایم ٹی پی اے) ہے۔
پہلے دن کا نتیجہ حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
کان کا نام
ریاست
پی آر سی (ایم ٹی پی اے)
ارضیاتی ذخائر (ایم ٹی)
جمع کی گئی اختتامی بولی
محفوظ قیمت (فیصد میں)
حتمی پیشکش (فیصد میں)
1
نارتھ دھادو (مغربی حصہ)
جھارکھنڈ
3.00
434.65
این ایل سی انڈیا لمیٹیڈ
4.00
6.00
2
پتھوڑا
مغربی
مدھیہ پردیش
لاگو نہیں
81.69
شری برجنگ اینڈ اسپات لمیٹیڈ
4.00
18.25
آپریشنل ہونے پر، یہ کوئلے کی کانیں 337.54 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی پیدا کریں گی جس کا حساب ان کوئلے کی کانوں کے پی آر سی میں لگایا گیا ہے (جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانوں کو چھوڑ کر)۔ یہ کانیں 450 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو راغب کریں گی اور 4,056 لوگوں کو روزگار فراہم کریں گی۔

Ministry of Coal
Two Coal Mines put up for Auction on First day of 7th Round Commercial Auction
Combined Geological Reserves comes to 516.34 million tonnes
Capital Investment of Rs. 450 Crores Expected
01 AUG 2023 5:31PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 7th round and second attempt of 6th round on March 29, 2023. After evaluation of bids, forward e-auctions for six mines were commenced from 01.08.2023.
On the first day, two coal mines were put up for auction of which one mine was CMSP coal mine and the other one was MMDR coal mine. The details of the mines are as under: -
• One coal mine is fully explored and the second one is partially explored.
• The total geological reserves for these two mines are 516.34 Million Tonnes (MT).
• Cumulative peak rated capacity (PRC) for these coal mines is 3 Million Tonne per annum (MTPA).
The result for Day 1 is as under :
Sl. No.
Name of the Mine
State
PRC (MTPA)
Geological
Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
North Dhadu
(Western Part)
Jharkhand
3.00
434.65
NLC India Limited
4.00
6.00
2
Pathora West
Madhya Pradesh
NA
81.69
Shri Bajrang Power and Ispat Limited
4.00
18.25
Upon operationalization, these coal mines will generate Annual Revenue of Rs. 337.54 crores calculated at PRC of these coal mines (excluding partially explored coal mines). These mines will attract capital investment of Rs. 450 crores and will provide employment to 4,056 people.