Ministry of Home Affairs
ALLOCATION TO SDRF AND NDRF
01 AUG 2023 5:03PM by PIB Delhi
The successive Finance commission (set-up under the Article 280 of the Constitution from time-to-time), determines the allocation of the State Disaster Response Fund (SDRF) for all States for each of the financial years for entire Award period. As against Rs. 61,220 crore recommended by the 14th Finance Commission for the Award Period (i.e. 2015-16 to 2019-2020), the 15th Finance Commission has allocated a total corpus of Rs. 1,28,122.40 crore in SDRF to all States for the Award Period (2021-22 to 2025-2026), of which Central Share is Rs. 98,080.80 crore and State Government share is Rs. 30,041.60 crore. In addition, an amount of Rs. 32,030.60 crore has been allocated under the State Disaster Mitigation Fund (SDMF) for the Award Period of 2021-22 to 2025-2026. Similarly, a total corpus of Rs. 54,770 crore has been allocated by the 15th Finance Commission under National Disaster Response Fund (NDRF) and Rs. 13,693 crore under National Disaster Mitigation Fund (NDMF) for the Award Period (2021-22 to 2025-26).
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.

امور داخلہ کی وزارت
ایس ڈی آر ایف اور این ڈی آر ایف کے لیے رقم مختص کی گئی
01 AUG 2023 5:03PM by PIB Delhi
امورداخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ مالیاتی کمیشن، ( جو کہ آئین کے آرٹیکل 280 کے تحت وقتاً فوقتاً قائم کیا جاتا ہے) نے تمام ریاستوں کے لیے ہر مالی سال کے لیے پورے ایوارڈ کی مدت کے واسطے اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف ) کے لئے رقم مختص کرنے کا تعین کرتا ہے۔ ایوارڈ کی مدت (یعنی 2015-16 سے 2019-2020) کے لیے 14ویں مالیاتی کمیشن کی طرف سے تجویز کردہ 61,220 کروڑ روپے کے مقابلے میں ، 15ویں مالیاتی کمیشن نے ایوارڈ کی مدت (2021-22 سے 2025-2026) کے لیے تمام ریاستوں کو ایس ڈی آر ایف میں 1,28,122.40 کروڑروپے کا کارپس مختص کیا ہے۔ ، جس میں مرکزی حصہ 98,080.80 کروڑ روپے اور ریاستی حکومت کا حصہ 30,041.60 کروڑ روپے ہے۔ اس کے علاوہ 32,030.60 کروڑ روپے کی رقم۔ 2021-22 سے 2025-2026 کے ایوارڈ کی مدت کے لیے اسٹیٹ ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (ایس ڈی ایم ایف) کے تحت مختص کی گئی ہے۔ اسی طرح15ویں مالیاتی کمیشن نے نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) کے تحت 54,770 کروڑ روپے کا کل کارپس مختص کیا ہے اور ایوارڈ کی مدت (2021-22 سے 2025-26) کے لیے نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (این ڈی ایم ایف ) کے تحت 13,693 کروڑ روپے مختص کئے ہیں۔