Ministry of Heavy Industries
Penalties for wrongly claimed subsidies under FAME INDIA Scheme
01 AUG 2023 2:21PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI) had received complaints against 17 OEMs under the FAME India Scheme Phase-II the past 18 months mainly concerning two aspects viz. PMP compliance & Breach of Ex-factory price. Further, incentive payments were stopped in case of those complaints wherever detailed investigations were required.
The following steps were undertaken by MHI for investigation of complaints against the alleged Original Equipment Manufacturers (OEMs):
1. Disbursement of the demand incentives were put on hold
2. Matter referred to Testing agencies of MHI for detailed investigation
After the examination of reports from testing agencies for the alleged OEMs, it was found that six OEMs were fully PMP Compliant while other seven OEMs have found to be violating PMP norms.
Further, four OEMs have agreed to refund the excess amount for the Breach of Ex-factory price to the customers/purchasers of electric vehicles (EVs).
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjar, in a written reply in Lok Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
ہائبرڈ اور الکٹرک گاڑیوں کو تیزی سے اپنانے اور مینوفیکچرنگ اسکیم ایف اے ایم ای انڈیا کے تحت غلط طریقے سے دعوی کئے گئے سبسڈی کے لیے جرمانے
01 AUG 2023 2:21PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) کو دو پہلوؤں یعنی پی ایم پی کی تکمیل اور ایکس-فیکٹری کی قیمت کی خلاف ورزی سے متعلق گذشتہ 18 مہینوں میں ایف اے ایم ای انڈیا اسکیم مرحلہ-II کے 17 او ای ایم ایس کے تحت شکایتیں موصول ہوئیں۔ اس کے علاوہ جہاں تفصیلی شکایت کی ضرورت پڑی، ان شکایتوں کے معاملے میں ترغیبی ادائیگیاں روک دی گئیں
مبینہ اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز(او ای ایم ایس) کے خلاف شکایات کی بھارت صنعت کی تحقیقات کے لیے درج ذیل اقدامات کیے گئے:
1. ڈیمانڈ مراعات کی تقسیم روک دی گئی۔
2. تفصیلی چھان بین کے لیے بھاری صنعت کی وزارت کی جانچ کرنے والی ایجنسیوں کو معاملہ بھیجا گیا۔
مبینہ اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز(او ای ایم ایس) کے لیے جانچ ایجنسیوں کی طرف سے رپورٹوں کی جانچ کے بعد، یہ پایا گیا کہ چھ او ای ایم ایس مکمل طور پر پی ایم پی کے مطابق تھے جبکہ دیگر سات پی پی پی کے ضابطوں کی خلاف ورزی کرتے ہوئے پائے گئے۔
اس کے علاوہ، چار او ای ایم ایس نے الیکٹرک گاڑیوں (ای ویز) کے صارفین/خریداروں کوایکس- فیکٹری قیمت کی خلاف ورزی کے لیے اضافی رقم واپس کرنے پر اتفاق کیا ہے۔