रक्षा मंत्रालय
पूर्व सैनिकों (वेटेरन) की विकलांगता पेंशन के संबंध में 2019 में वापस लिए गए किसी भी मामले को दोबारा नहीं खोला जा रहा है : रक्षा मंत्रालय
28 JUL 2023 4:30PM by PIB Delhi
एक मीडिया रिपोर्ट में कहा गया है कि रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने पुराने वापस लिए गए मामलों को फिर से खोल दिया है। यह रिपोर्ट भ्रामक और तथ्यात्मक रूप से गलत है। रक्षा मंत्रालय ने विकलांगता पेंशन मामलों में कोई अपील दायर नहीं की है, जिन अपीलों को 2019 की शुरुआत में वापस ले लिया गया था। रक्षा मंत्रालय, सरकारी मुकदमा दाखिल करने की नीति के अनुसार, सरकारी नीति और सुप्रीम कोर्ट द्वारा तय किए गए मुद्दों के आधार पर निचली अदालतों/न्यायाधिकरणों के आदेशों को स्वीकार करता है। लंबे समय पहले निर्णय दिए गए मामलों के संदर्भ में न्यायाधिकरणों के आदेश भी, संबंधित व्यक्ति के लिए, लागू किए गए हैं।
सर्वोच्च न्यायालय के नवीनतम फैसलों को ध्यान में रखते हुए, केवल उन मामलों में, जहां मेडिकल बोर्ड ने स्पष्ट रूप से कहा है कि सैन्य सेवा के कारण न तो चोट/विकलांगता हुई है और सैन्य सेवा के कारण न ही चोट/विकलांगता और गंभीर (एनएएनए) हुई है, सरकार के वरिष्ठ कानून अधिकारियों की सलाह से रक्षा मंत्रालय ने अपील दाखिल की है। रक्षा मंत्रालय सैन्य सेवा से होने वाली चोट/विकलांगता के मामले के प्रति संवेदनशील है और दृढ़ता से हमारे बहादुर सैनिकों के साथ खड़ा है तथा सरकार की नीतियों के अनुरूप उनके लिए सर्वोत्तम कार्य करने का प्रयास करता है।

Ministry of Defence
No cases withdrawn in 2019 are being reopened with respect to disability pension to veterans: MoD
28 JUL 2023 4:30PM by PIB Delhi
A media report that Ministry of Defence (MoD) has reopened old withdrawn cases is misleading and factually incorrect. The MoD has not filed any appeal in disability pension cases where appeals were withdrawn earlier in 2019. The MoD, as per government Litigation Policy, accepts the orders of Lower Courts/Tribunals based on the issues settled by the Government Policy and Supreme Court. The orders of the tribunal in cases decided long back have also been implemented for the individual concerned.
Keeping the latest rulings of the Apex Court, only in cases where the Medical Boards have clearly stated that injury/disability is Neither Attributable Nor Aggravated (NANA) by military service, the MoD with the advice of Senior Law Officers of the Government have gone for appeal. The MoD is sensitive towards the matter of injury/disability arising out of military service and strongly stands behind our brave soldiers and strives to do the best for them as per the policies of the Government.