وزارت خزانہ
ایشین ترقیاتی بینک اور ہندوستان نے بہار میں ریاستی شاہراہوں کی جدید کاری کیلئے 295 ملین ڈالر کے قرض پر دستخط کیے
27 JUL 2023 6:12PM by PIB Delhi
ایشین ترقیاتی بینک اور حکومت ہند نے آج بہار میں کلائمیٹ اور آفات کے لچکدار ڈیزائن اور سڑک کے تحفظ کے اقدامات کے ساتھ تقریباً 265 کلو میٹر ریاستی شاہراہوں کی جدیدکاری کیلئے 295 ملین ڈالر کے قرض پر دستخط کیے ہیں۔
بہار میں سڑکوں کے پروجیکٹوں میں کنیکٹیویٹی اور پائیداری بڑھانے کیلئے سمجھوتے پر دستخط کرنے والوں میں جو فریق شامل ہیں ان میں حکومت کی جانب سے معاشی اُمور کے محکمے میں ایڈیشنل سکریٹری جناب وُملُن منگ وُلنم اور ایشیائی ایشین ترقیاتی بینک کی جانب سے ہندوستان میں ایشیائی ترقیاتی بینک کے کنٹری ڈائریکٹر جناب تاکیو کونی شی شامل ہیں۔
یہ پروجیکٹ تمام ریاستی شاہراہوں کو معیاری دو لین والی چوڑائی کو اپ گریڈ کرنے اور سڑک کے تحفظ کو بہتر بنانے کے لیے حکومت بہار کے پروگرام کی حمایت کرتا ہے۔ بہتر سڑکیں بہار کے کچھ غریب ترین دیہی ضلعوں میں کنیکٹیویٹی میں اضافہ کریں گی اور لوگوں کی زندگی کو بہتر بنانے کے لیے صحت اور تعلیم کی سہولیات کے ساتھ ساتھ بازار تک رسائی کو فروغ دیں گی۔
جناب کونی شی نے بتایا کہ سڑکوں کو اپ گریڈ کرنے کے علاوہ ایشین ترقیاتی بینک پروجیکٹ ریاستی سڑک ایجنسی کے مینجمنٹ اور نفاذ کی صلاحیت کو بڑھانے کیلئے پہلے کی کوششوں پر استوار ہے اور یہ پروجیکٹ منصوبہ بندی، سڑک کے تحفظ اور پائیداری کے نظام کو مضبوط کریگا۔
ریاستی سڑک ایجنسی، بہار اسٹیٹ روڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹیڈ کو مستحکم بنانے کے اقدامات میں ایک سڑک اثاثے مینجمنٹ نظام کو فروغ دیناشامل ہوگا جس میں بہار سڑک ریسرچ انسٹی ٹیوٹ میں تحقیقی لیباریٹریوں کاقیام،آب وہوا میں تبدیلی اور آفات کے خطرات کے بارے میں معلومات شامل ہیں۔ اس سے میٹریلس نیز دوبارہ قابل استعمال اور پائیدار میٹریل کی تحقیق ممکن ہوسکے گی۔ اس کے علاوہ آب وہوا میں تبدیلی کے اثرات کم ہوسکیں گے ۔ اس کے علاوہ بھیڑ بھاڑ کے بندوبست پر مطالعات کااہتمام کیا جاسکے گا اور آب و ہوا کی موافقت کے ساتھ ساتھ سڑک کی حفاظت کے اقدام میں صنف کی شمولیت والے طور طریقوں کے لیے رہنما خطوط تیار کیے جاسکیں گے۔
یہ پروجیکٹ تعمیری کاموں خاتون مزدوروں کو روزگار فراہم کرکے خواتین کی شرکت کی حوصلہ افزائی بھی کریگا ۔ سڑک تحفظ ، صحت ، صفائی ستھرائی اور ہراساں کیے جانے سےمتعلق بیداری کے ساتھ ساتھ ذریعہ معاش میں تربیت کی پیشکش پروجیکٹ علاقوں میں رہنے والی کمیونیٹیز کی خواتین کو پیش کی جائیں گی۔
2008 کے بعد سے ایشیائی ترقیاتی بینک نے تقریباً 1696 کلومیٹر ریاستی شاہراہوں کی جدیدکاری اور دریائے گنگا پر ایک نئے پل کی تعمیر کیلئے بہار کی ریاست کو 1.63 ارب ڈالر کے پانچ قرضے فراہم کیے ہیں۔

Ministry of Finance
ADB, India sign $295 million loan to upgrade state highways in Bihar
27 JUL 2023 6:12PM by PIB Delhi
The Asian Development Bank (ADB) and the Government of India today signed agreement for a $295 million loan to upgrade around 265 kilometer state highways with climate and disaster resilient design, and road safety elements in the state of Bihar.
The signatories to the agreement for the Enhancing Connectivity and Sustainability in Bihar Roads Project were Mr. Vumlunmang Vualnam, Additional Secretary, Department of Economic Affairs, who signed on behalf of Government of India and Mr. Takeo Konishi, Country Director for ADB in India, who signed for ADB.
The project supports the Government of Bihar’s programme to upgrade all state highways to standard two-lane widths and improve road safety. The improved roads will enhance connectivity in some of Bihar poorest rural districts and promote access to health and education facilities, and markets to improve people’s lives.
“Besides upgrading roads, the ADB project builds on earlier efforts to enhance the state road agency’s management and implementation capacity and will strengthen the systems for planning, road safety, and sustainability,” said Mr. Konishi.
Among the Initiatives to strengthen the state road agency, Bihar State Road Development Corporation Limited, will include developing a road asset management system which includes climate change and disaster risk information, establishing research laboratories in the Bihar Road Research Institute to enable investigation of materials, including reusable, and sustainable materials, to alleviate the effects of climate change, conducting studies on congestion management and climate adaptation, and creating guidelines for gender-inclusive practices in road safety measures.
The project will also encourage women’s participation by providing employment to female workers in construction works. Trainings in livelihood as well as awareness on road safety, health, hygiene, abuse and harassment will be offered to women from communities in the project areas.
Since 2008, ADB has provided five loans totaling $1.63 billion to the state of Bihar, for upgradation of about 1,696 kilometer state highways and construction of a new bridge over the Ganga River.