وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
یوروپی یونین کے وفد اور مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے ماہی گیری کے شعبے سے متعلق مختلف دو طرفہ امور پر تبادلہ خیال کیا
28 JUL 2023 12:07PM by PIB Delhi
ماحولیات، سمندر اور ماہی پروری کے یوروپی کمشنر جناب مسٹر ورجنیجس سنکیویسیئس کی قیادت میں یوروپی یونین کے ایک وفد نے کل نئی دہلی میں حکومت ہند کے ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری کے وزیر جناب پرشوتم روپالا سے ملاقات کی۔ ملاقات کے دوران ماہی گیری اور آبی زراعت سے متعلق متعدد دوفریقی امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
یوروپی یونین کی درخواست پر، دونوں فریقوں نے اہم معاملات جیسے کہ پورٹ اسٹیٹ میجر ایگریمنٹ، ڈبلیو ٹی او میں فشریز سبسڈی کے مسائل، انڈین اوشین ٹونا کمیشن (آئی او ٹی سی)،’اوشین اینڈ فشریز ڈائیلاگ‘، آئی یو یو ماہی گیری اور مارکیٹ تک رسائی جیسے اہم معاملات میں ماہی پروری پر مجوزہ مشترکہ ورکنگ گروپ کے فریم ورک کے اندر دو طرفہ مشغولیت پر اتفاق کیا۔
ہندوستانی فریق نے یورپی یونین کی بارڈر انسپیکشن پوسٹ پر ہندوستانی فارم شدہ جھینگوں(شرمپ) کے معائنے کے لئے نمونے لینے کی فریکوئنسی کو کم کرنے سے متعلق معاملات پر یوروپی یونین کی توجہ مبذول کرائی۔ اس کا مقصد اسے50 فیصد کی موجودہ سطح سے 10 فیصد کی پچھلی سطح تک لے جانا،غیر فہرست بند ماہی گیری کے اداروں کو دوبارہ فہرست بند کرنا اورنئے فہرست بند ماہی گیری کے اداروں کو آبی زراعت سے حاصل جھینگے برآمد کرنے کی اجازت دینا ہے۔
مزید برآں، یوروپی یونین کی طرف سے یہ بھی درخواست کی گئی کہ وہ ہند پیسیفک اوشینز انیشیٹو(آئی پی او آئی)کے کسی بھی ستون میں شامل ہونے کے لیے مئی2021 میں ہندوستان-یوروپی یونین کے رہنماؤں کی سربراہی کانفرنس کے دوران یوروپی یونین اور اس کے رکن ممالک کو دی گئی دعوت کا فالو اَپ کریں۔
وزیرمملکت برائے ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری اور اطلاعات و نشریات ڈاکٹر ایل مروگن، سیکریٹری ڈاکٹر ابھیلکش لکھی اور ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے محکمہ ماہی پروری کے دیگر سینئر افسران، وزارت خارجہ اور ایکسپورٹ انسپیکشن کونسل آف انڈیا کے نمائندے بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Delegation from European Union and Union Minister Shri Parshottam Rupala discussed various bilateral issues on fisheries sector
28 JUL 2023 12:07PM by PIB Delhi
A delegation from European Union led by Mr. Virginijus Sinkevičius, European Commissioner for Environment, Ocean & Fisheries called on Shri Parshottam Rupala, Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India yesterday in New Delhi. Various bilateral issues on fisheries and aquaculture were discussed.
On the request of the EU, both sides agreed to engage bilaterally on important matters such as Port State Measure Agreement, Fisheries Subsidies issues in WTO, Indian Ocean Tuna Commission (IOTC), ‘Ocean and Fisheries Dialogue’, IUU fishing and market access related issues within the framework of a Joint Working Group proposed to be constituted on Fisheries.
Indian side drew the attention of European Union on the matters relating to reducing sampling frequency for inspection of Indian farmed shrimps at border inspection post of EU from the current level of 50% to the previous level of 10%, re-listing of de-listed fishery establishments, and granting permission to the newly listed fishery establishments for export of aquaculture shrimps from India to EU.
Further, EU side was also requested to join any pillar of Indo - Pacific Oceans Initiative (IPOI) as a follow up to the invitation made to EU and its Member States during the India-EU Leaders' Summit in May 2021.
Dr. L. Murugan, Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying and Information and Broadcasting, Dr. Abhilaksh Likhi, Secretary, and other senior officers of the Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Representatives from Ministry of External Affairs and Export Inspection Council of India were also present.