بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای اکائیوں کے لیے اخراجات
27 JUL 2023 3:36PM by PIB Delhi
گذشتہ پانچ برسوں کے دوران ایم ایس ایم ای کی وزارت کے لیے بجٹی اخراجات کی تفصیلات ضمیمہ۔ I میں دی گئی ہیں۔
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتی اکائیوں کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما کے ذریعہ لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی گئی کہ مالی بوجھ کو برداشت کرنے کے لیے ، آتم نربھر بھارت اعلان کے جزو کے طور پر ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس) کا اعلان کیا گیا ہے۔ حکومت ہند امکانات کے حامل ایم ایس ایم اداروں کو 50000 کروڑ روپئے کے بقدر کا مساوی سرمایہ حصص فراہم کرانے کے لیے خود کفیل بھارت اسکیم نافذ کرتی ہے (حکومت ہند کی جانب سے 10000 کروڑ روپئے اور نجی اکیوٹی کی جانب سے 40000 کروڑ روپئے)۔ اس کے علاوہ، ایم ایس ایم ای کی وزارت نے، رائزنگ اینڈ ایکسلریٹنگ ایم ایس ایم ای کارکردگی (آر اے ایم پی)، لین، زیڈ ای ڈی، شمسی توانائی میں اضافہ کرنے اور اس کی توسیع میں اضافے کے لیے کاروباری ماڈل کا فروغ (ایم ایس ایم ای۔ یو این آئی ڈی او – جی ای ایف پروجیکٹ) ، اور بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتی اکائیوں میں توانائی اثر انگیزی کے لیے منڈی تغیر (ایم ایس ایم ای۔ یو این آئی ڈی او۔ جی ای ایف پروجیکٹ) جیسی اسکیموں کے توسط سے، سبز شعبے کی تکنالوجی کی اختیارکاری کے لیے تعاون فراہم کیا ہے۔
ضمیمہ۔ I
گذشتہ پانچ برسوں کے دوران سال کے لحاظ سے ایم ایس ایم کی وزارت کے بجٹی اخراجات؛
(کروڑ روپئے میں)
سال
بجٹی تخمینہ
نظرثانی شدہ تخمینہ
اصل
نظرثانی شدہ تخمینے کے حوالے سے اخراجات کا فیصد
2018-19
6,552.61
6,552.61
6,513.13
99.40
2019-20
7,011.29
7,011.29
6,717.53
95.81
2020-21
7,572.20
5,664.22
5,647.50
99.70
2021-22
15,699.65
15,699.65
15,160.46
96.57
2022-23
21,422.00
23,628.73
23,583.90
99.81

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
OUTLAY TO MSMEs
27 JUL 2023 3:36PM by PIB Delhi
The Budgetary outlay of Ministry of MSME during the last five years, is given at Annexure – I.
To withstand financial stress, Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) was announced as a part of the AatmaNirbhar Bharat announcement. The Government of India implements Self Reliant India to infuse Rs. 50,000 crore equity in the potential MSMEs (Rs. 10,000 crore from GOI & Rs. 40,000 crore from Private Equity). Additionally, Ministry of MSME has, through various schemes, such as the Raising & Accelerating MSME Performance (RAMP), Lean, ZED, promoting Business Models for Increasing Penetration and Scaling up of Solar Energy (MSME- UNIDO -GEF project) and Market transformation for Energy Efficiency in Micro, Small and Medium Enterprises (MSME-UNIDO-GEF project) provided assistance for adaption of green sector technology.
Annexure – I
Budgetary Outlay of Ministry of MSME during the last five years, year-wise;
(In Rs crore)
Years
Budget Estimate
Revised Estimate
Actual
Expenditure % w.r.t Revised Estimate
2018-19
6,552.61
6,552.61
6,513.13
99.40
2019-20
7,011.29
7,011.29
6,717.53
95.81
2020-21
7,572.20
5,664.22
5,647.50
99.70
2021-22
15,699.65
15,699.65
15,160.46
96.57
2022-23
21,422.00
23,628.73
23,583.90
99.81
This information was given by Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha.