خصوصی سروس اور فیچرس
’مدور معیشت کی وسائلی کارکردگی کے اتحاد‘ کا آغاز ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے وزیر محترم جناب بھوپندر یادو کے ذریعہ کیا جائے گا
27 JUL 2023 12:27PM by PIB Delhi
مدور معیشت کی وسائلی کارکردگی کے اتحاد(آر ای سی ای آئی سی) کو تمل ناڈو کے شہر چنئی میں چوتھی ماحولیاتی اور موسمیاتی ہمہ گیری ورکنگ گروپ اور ماحولیات اور موسمیات کے وزراء کی میٹنگ میں ایک شانہ بہ شانہ تقریب کے دوران لانچ کیا جائے گا۔ بھارت کی جی 20 صدارت کے تحت تصور کردہ آر ای سی ای آئی سی، ایک صنعت پر مرتکز پہل قدمی ہے جس کا مقصد عالمی سطح پر توانائی اثرانگیزی اور مدور معیشت کے طور طریقوں کو فروغ دینا ہے۔ اس اتحاد کو ایک خودمختار ادارے کے طور پر پیش کیا گیا ہے جو بھارت کی جی20 صدارت سے آگے بڑھ کر کام کرتا رہے گا، اور ماحولیاتی ہمہ گیریت پر دیرپا اثرات مرتب کرے گا۔
11 مختلف ممالک میں اپنے صدر دفاتر کی حامل 39 کمپنیاں اس کے بانی اراکین کے طور پر اتحاد میں شامل ہو چکی ہیں۔ ایک اشتراکی پلیٹ فارم کے طور پر، آر ای سی ای آئی سی کا مقصد حصہ لینے والی صنعتوں کے درمیان علم کا اشتراک، بہترین طور طریقوں کو ساجھا کرنا، اور پائیدار طریقوں کی سہولت فراہم کرنا ہے۔ اتحاد کے تین رہنما اصول ہیں – اثرات کے لیے شراکت داری، تکنالوجی کا باہمی تعاون اور پیمانے کے لیے مالیہ۔
آر ای سی ای آئی سی کا آغاز ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے وزیر جناب بھوپندر یادو، یوروپی یونین کے کمشنر برائے ماحولیات اور کناڈا، فرانس، اٹلی ، ڈنمارک، ماریشس اور متحدہ عرب امارات کے معزز وزراء کی موجودگی میں کریں گے۔

Special Service and Features
Resource Efficiency Circular Economy Industry Coalition to be launched by Hon’ Minister for Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupender Yadav
27 JUL 2023 12:27PM by PIB Chennai
The Resource Efficiency and Circular Economy Industry Coalition (RECEIC) is set to be launched at the side event during the 4th Environment and Climate Sustainability Working Group and Environment and Climate Ministers meeting in Chennai, Tamil Nadu. Conceptualized under India's G20 Presidency, RECEIC is an industry-driven initiative aimed at promoting resource efficiency and circular economy practices globally. The coalition is envisioned to be a self-sustaining entity that will continue to operate beyond India's G20 Presidency, making a lasting impact on environmental sustainability.
39 companies headquartered in 11 different countries have joined the coalition as its founding members. As a collaborative platform, RECEIC aims to facilitate knowledge-sharing, best practice sharing, and sustainable practices among the participating industries. The coalition has three guiding principles – Partnerships for impact, Technology Cooperation and Finance for scale.
The RECEIC will be launched by the Hon’ Minister for Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupender Yadav in the presence of the Commissioner on Environment from the European Union and Honorable Ministers from Canada, France, Italy, Denmark, Mauritius and the United Arab Emirates.