रेल मंत्रालय
सेंट्रल कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का भूमि पूजन समारोह
सेंट्रल कंट्रोल एंड कमांड सेंटर आपात स्थिति में भारतीय रेल के लिए नर्व सेंटर के रूप में काम करेगा
26 JUL 2023 5:22PM by PIB Delhi
सेंट्रल कंट्रोल एंड कमांड सेंटर का भूमि पूजन समारोह आज नई दिल्ली में संपन्न हुआ। सेंट्रल कंट्रोल एंड कमांड सेंटर आपातकालीन स्थिति में संपूर्ण भारतीय रेल के लिए नर्व सेंटर के रूप में काम करेगा। आरपीएफ के महानिदेशक श्री संजय चंद्र ने मुख्य अतिथि के रूप में समारोह में हिस्सा लिया।
मॉनिटरिंग सेल और एनालिटिक सेल में 50 से अधिक कर्मचारी विभिन्न शिफ्टों में चौबीसों घंटे काम करेंगे। सेंट्रल कंट्रोल एंड कमांड सेंटर भवन भारतीय रेल के सभी क्षेत्रों में डेटा निगरानी, ​​​​सीसीटीवी विश्लेषण, डेटा विश्लेषण और साइबर संचालन आदि से संबंधित कार्यों के लिए टीओपीएआरसी मुख्यालय के रूप में काम करेगा। इन प्रयोजनों से प्रत्येक क्षेत्र की वीडियो स्क्रीन को मॉनिटरिंग हॉल में रखा जाएगा।
भवन में 60 व्यक्तियों की क्षमता वाला कॉन्फ्रेंस हॉल, व्यायामशाला सुविधा, कैफेटेरिया और गणमान्य व्यक्तियों के लिए सुइट्स शामिल होंगे। परियोजना का निर्माण 2 चरणों में किया जाएगा और दोनों चरणों के लिए क्रमश: 4.5 करोड़ रुपये और 13.5 करोड़ रुपये स्वीकृत किए जाएंगे। पहले चरण का काम आज से शुरू किया जा रहा है।

Ministry of Railways
Ground breaking ceremony of Central Command and Control Centre
Central Control & Command centre will serve as nerve centre for Indian Railways in emergency
26 JUL 2023 5:22PM by PIB Delhi
Ground breaking ceremony of Central Control & Command Centre took place in New Delhi today. Central control & command centre will serve as the nerve centre for the whole of Indian Railways in situations of emergency. Shri Sanjay Chander, DG, RPF attended as the Chief Guest.
More than 50 staff will work round the clock in various shifts in monitoring cell & analytic cell. The Central Command and Control Centre building will serve as TOPARC headquarters for data monitoring, CCTV analysis, Data analysis & works related to cyber operations etc w.r.t. all zones of Indian Railways for purpose of which video screen of each zone will be placed in monitoring hall.
Building will consist of 60-person capacity conference hall, gymnasium facility, cafeteria & suites for dignitaries. Project will be constructed in 2 phases & amount of Rs 4.5 crore & Rs 13.5 crore sanctioned for both phases. Work of 1st phase start from today.