کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
’’بھارت میں کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکلز مینوفیکچرنگ کے عالمی مراکز‘‘ کے موضوع پر سربراہ اجلاس کے تیسرے ایڈیشن کا انعقاد آئندہ روز نئی دہلی میں کیا جائے گا
26 JUL 2023 2:43PM by PIB Delhi
کیمیاوی اشیاء اور کھادوں کی وزارت، فیڈریشن آف انڈین چیمبرس آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی) کے ساتھ شراکت داری میں ’’بھارت میں کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکلز مینوفیکچرنگ کے عالمی مرکز ‘‘ (جی سی پی ایم ایچ 2023) کے موضوع پر نئی دہلی میں 27 سے 28 جولائی 2023 کے دوران سربراہ اجلاس کے تیسرے ایڈیشن کا اہتمام کرنے جا رہی ہے۔
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن آئندہ روز کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکلز مینوفیکچرنگ مراکز 2023 کے موضوع پر اس دو دو روزہ سربراہ اجلاس کا افتتاح کریں گی۔ مرکزی وزارت/ محکموں کے سینئر افسران، صنعت، تعلیمی اداروں کے سینئر قائدین، پالیسی ساز حضرات اور دیگر افراد ، جو بھارتی کیمیاوی اور پیٹروکیمیکل صنعت میں ابھرتے ہوئے مواقع میں دلچسپی رکھتے ہیں، اس موقع پر موجود ہوں گے۔
اس کے علاوہ، کیمیاوی اشیاء اور کھادوں کے وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا، کیمیاوی اشیاء اور کھادوں اور نئی و قابل احیاء توانائی کے وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا کی موجودگی میں 28 جولائی 2023 کو اس اجلاس کے اختتامی سیشن سے خطاب کریں گے۔
تجارت و صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل ’’سیشن 4: ایف ٹی ایز- دنیا کو جوڑنا - وسودھیو کٹمب کم: ایک کرہ ارض، ایک کنبہ، ایک مستقبل‘‘ میں مہمان ذی وقار کے طور پر حصہ لیں گے۔ اس سیشن کا اہتمام جمعرات کی شام 6 بجے ہوگا۔
سربراہ اجلاس کے دوسرے دن، سائنس اور تکنالوجی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ ’’سیشن 6: سی پی سی صنعت میں تحقیق و ترقی، ہنرمندی ترقیات اور اختراع کو تقویت بہم پہنچانا‘‘ کے موضوع پر منعقد ہونے والے سیشن میں شرکت کریں گے جس کا اہتمام 28 جولائی 2023 کو کیا جائے گا۔
یہ سربراہ اجلاس عالمی قائدین، سی ای او حضرات، سرکاری اتھارٹیوں، کلیدی صنعتی قائدین، ریاستی حکومتوں اور اس موضوع کے دنیا بھر کے ماہرین کو بھارتی کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکلز کی صنعت سے متعلق کلیدی پیش رفتوں، شعبہ جاتی مسائل اور آگے کے راستے کے بارے میں تبادلہ خیالات کے لیے کھلے بحث و مباحثے کے لیے ایک پلیٹ فراہم کرے گا۔ یہ ممکنہ حکمت عملیاں وضع کرنے، بصیرت کا اشتراک کرنے، مواقع کی تلاش اور چنوتیوں سے نمٹنے میں مدد فراہم کرے گا جو آئندہ دہائی میں بھارت اور پوری دنیا میں کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکلز کی صنعت کو نئی شکل دیں گے۔
کیمیکل اور پیٹروکیمیکلز صنعت ہمارے ملک کی سماجی اور اقتصادی ترقی میں کلیدی شراکت دار ہے۔ کیمیکل صنعت اور ایک علمی اور سرمایہ دارانہ صنعت ہے اور بنیادی ضروریات کو پورا کرنے اور معیار زندگی کو بہتر بنانے میں ایک اہم مقام رکھتی ہے۔ یہ صنعت ملک کی صنعتی اور زرعی ترقی کا بنیادی مرکز ہے اور کئی نچلی صنعتوں کو کلیدی تعمیراتی بلاکس فراہم کرتی ہے۔یہ بات قابل ذکر ہے کہ بھارت کے کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکلز شعبے میں سرمایہ کاری کے لیے پسندیدہ مقام کے طور پر ابھرا ہے۔
بھارت کو سرکردہ کیمیکلز اور پیٹروکیمیکلز مینوفیکچرنگ کے مرکز کے طور پر قائم کرنے کے مقصد سے موقع کا فائدہ اٹھانے کے لیے، کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکلز کا محکمہ سال 2019 سے ’’گلوبل کیمیکلز اینڈ پیٹروکیمکلز مینوفیکچرنگ ہبس‘‘ (جی سی ایم پی ایچ) دو سالہ سربراہ ملاقات کا اہتمام کرتا آرہا ہے۔ یہ سربراہ اجلاس بھارت میں کیمیکل اور پیٹروکیمیکل مینوفیکچرنگ مرکز کے فروغ کے لیے سب سے بڑے جامع دو سالہ پروگراموں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
3rd edition of Summit on “Global Chemicals and Petrochemicals Manufacturing Hubs in India” to be held at New Delhi tomorrow
26 JUL 2023 2:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Chemicals & Fertilizers in association with the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) is organizing the 3rd edition of the Summit on “Global Chemicals and Petrochemicals Manufacturing Hubs in India” (GCPMH 2023) on 27th – 28th July 2023 at New Delhi.
Union Minister of Finance Smt. Nirmala Sitaraman will inaugurate the two days Summit on Chemicals and Petrochemicals Manufacturing Hubs 2023 tomorrow. Senior Officers of Central Ministries/Departments, Senior Captains of the Industry, Academicians, Policy makers and others with interest in the emerging opportunities in the Indian Chemical & Petrochemical Industry will also present on this occasion.
Also, Minister for Chemicals & Fertilizers Dr. Mansukh Mandaviya, will address the gathering on 28th July 2023 in the Valedictory Session in the presence of MoS for Chemicals and Fertilizers and New & Renewable Energy Shri Bhagwant Khuba.
Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal will also attend the “Session 4: FTAs – Connecting the world - Vasudhaiva Kutumbakam: One Earth, One Family, One Future” as a Chief Guest in to be convened on Thursday evening at 6 PM.
During the second day of the summit, Minister of State (IC) of Science & Technology Dr. Jitendra Singh will attend “Session 6: Fuelling R & D, Skill Development and Innovation in CPC Industry” to be convened on 28th July 2023.
The summit will bring together global leaders, CEOs, government authorities, key industry players, state governments and subject matter experts from around the globe in an open dialogue to discuss the key developments, sectoral issues and the way forward with respect to Indian chemicals and petrochemicals industry. It will help to develop possible strategies, sharing insights, exploring opportunities and addressing challenges which will shape the Chemicals and Petrochemicals Industry in India and across the world in the next decade.
The Chemical and Petrochemical Industry is a key contributor to the social and economic development of our country. The chemical industry is a knowledge intensive as well as capital-intensive industry and occupies a pivotal position in meeting basic needs and improving quality of life. The industry is the main stay of industrial and agricultural development of the country and provides key building blocks to several downstream industries. It is pertinent to mention that India has emerged as one of the favorite destination for investment in chemical and petrochemical sector.
To seize the opportunity to establish India as a leading chemicals & petrochemicals manufacturing hub, Department of Chemicals and Petrochemicals has been organizing the “Global Chemicals and Petrochemicals Manufacturing Hubs” (GCPMH) Summit biennially since 2019. The Summit is one of the largest composite biennial event for promotion of Chemical and petrochemical manufacturing hubs in India.