امور داخلہ کی وزارت
جموں اور کشمیر میں دراندازی
25 JUL 2023 4:54PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے سرحد پار سے ہونے والی دراندازی سے نمٹنے کے لیے ایک مربوط اور کثیر الجہتی حکمت عملی اختیار کی ہے۔ اس میں بین الاقوامی سرحد (آئی بی)/لائن آف کنٹرول (ایل او سی) پر افواج کی حکمت عملی سے متعلق تعیناتی، نگرانی کیمروں، نائٹ ویژن کیمروں، ہیٹ سینسنگ گیجٹس وغیرہ جیسی ٹیکنالوجی کا استعمال، آئی بی/ایل او سی کے ساتھ ملٹی ٹائرڈ تعیناتی، بارڈر پر باڑ لگانا،انٹلی جنس اہلکاروں کی تعیناتی، دراندازی ، گھات لگاکر حملے سے متعلق پیشگی اور مخصوص خفیہ اطلاع جمع کرنے کے لئے ا نٹلی جنس اہلکاروں کی تعیناتی ، آرمی/بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) کی پیدل گشت ، مقامی انٹلی جنس کے لئے اور دراندازوں کے خلاف سرگرم کاررروائی کے لیے بارڈر پولیس چوکیوں کا قیام۔
سرحد پار سے ہونے والی دراندازی سے نمٹنے کے لیے حکومت ہند کی طرف سے اختیار کیے گئے طریقہ کار نے دراندازی میں واضح کمی کو یقینی بنایا ہے۔ سال وار تفصیلات مندرجہ ذیل ہے:
سال
2019
2020
2021
2022
2023 (upto 30th June)
کل دراندازی
141
51
34
14
00
یہ بات امورداخلہ اکے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔

Ministry of Home Affairs
INFILTRATION IN JAMMU AND KASHMIR
25 JUL 2023 4:54PM by PIB Delhi
The Government of India has adopted a well coordinated and multi-pronged strategy to tackle the cross-border infiltration. This includes tactical deployment of forces at International Border (IB)/Line of Control (LoC), use of technology like Surveillance Cameras, Night Vision Cameras, Heat Sensing Gadgets, etc., multi-tiered deployment along IB/LoC, border fencing, deployment of intelligence personnel to collect advance and target-oriented inputs on infiltration, ambushes and foot-patrolling by Army/Border Security Force (BSF), establishment of Border Police Posts for generating local intelligence and taking pro-active action against infiltrators.
The approach adopted by Government of India to tackle the cross-border infiltration has ensured a perceptible decline in infiltration. Year-wise details are as under:
Year
2019
2020
2021
2022
2023 (upto 30th June)
Net infiltration
141
51
34
14
00
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.