Ministry of Heavy Industries
A total of 8,738 Public Charging Stations operational in the country
21 JUL 2023 5:25PM by PIB Delhi
Under Phase-II of FAME-India Scheme, incentives are provided to buyers of electric vehicles in the form of an upfront reduction in the purchase price of electric vehicles. The incentive is linked to battery capacity i.e. Rs. 10,000/KWh for e-3W and e-4W with a cap 20 % of the cost of vehicle. Further, the incentive/ subsidies for e-2W has been fixed @10,000/- per kWh with cap 15% of the cost of vehicle w.e.f. 01st June, 2023.
Further, the Government on 12th May, 2021 approved a Production Linked Incentive (PLI) Scheme for manufacturing of Advance Chemistry Cell (ACC) in the country. The total outlay of the scheme is Rs. 18,100 Crore for a period of 5 years. The scheme envisages to establish a competitive ACC battery manufacturing set up in the country (50 GWh). Additionally, 5GWh of niche ACC technologies is also covered under the Scheme. The scheme proposes a production linked subsidy based on applicable subsidy per KWh and percentage of value addition achieved on actual sales made by the manufacturers who set up production units.
In order to promote the use of electric vehicles in the country, the Government launched the Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid &) Electric Vehicles in India (FAME India) Scheme since 2015 on pan India basis. Presently, Phase-II of FAME India Scheme is being implemented for a period of 5 years w.e.f. 01stApril, 2019 with a total budgetary support of Rs. 10,000 crores.
As per the e-vahan portal (Ministry of Road Transport and Highways), the detailed list of electric vehicles and total vehicles on roads, State/UT-wise is at ANNEXURE.
As per data available with Bureau of Energy Efficiency (BEE), Ministry of Power, a total of 8,738 Public Charging Stations (PCS) are operational in the country as on 30th June 2023.
ANNEXURE
State wise number of electric vehicles and total number of vehicle count:
Detail of on road vehicles as per Vahan4 as on 14-07-2023
Sl. No
State name
Till date State wise - Total Number of vehicles registered
Till date State wise - total vehicle registered as Electric
proportion of Electric vehicle
1
Andaman & Nicobar Island
1,60,375
186
0.12%
2
Andhra Pradesh
1,65,17,516
66,500
0.40%
3
Arunachal Pradesh
2,99,371
25
0.01%
4
Assam
53,93,542
1,16,605
2.16%
5
Bihar
1,17,28,184
1,55,457
1.33%
6
Chandigarh
8,43,049
7,628
0.90%
7
Chhattisgarh
74,31,353
52,813
0.71%
8
Delhi
84,57,200
2,29,305
2.71%
9
Goa
12,04,110
12,139
1.01%
10
Gujarat
2,27,99,866
1,34,273
0.59%
11
Haryana
1,20,92,054
67,812
0.56%
12
Himachal Pradesh
21,45,062
2,362
0.11%
13
Jammu and Kashmir
20,48,212
10,225
0.50%
14
Jharkhand
70,56,955
35,331
0.50%
15
Karnataka
2,98,55,843
2,39,948
0.80%
16
Kerala
1,66,43,512
94,346
0.57%
17
Ladakh
43,757
65
0.15%
18
Madhya Pradesh
1,96,04,968
92,388
0.47%
19
Maharashtra
3,43,71,551
2,96,885
0.86%
20
Manipur
5,54,096
1,198
0.22%
21
Meghalaya
5,11,744
129
0.03%
22
Mizoram
3,49,287
114
0.03%
23
Nagaland
4,14,439
60
0.01%
24
Odisha
1,06,37,750
60,097
0.56%
25
Puducherry
13,29,787
4,421
0.33%
26
Punjab
1,31,75,075
34,162
0.26%
27
Rajasthan
1,89,14,170
1,75,595
0.93%
28
Sikkim
1,08,442
20
0.02%
29
Tamil Nadu
3,16,43,747
1,67,216
0.53%
30
Tripura
7,11,282
14,379
2.02%
31
UT of DNH &DD
3,72,133
345
0.09%
32
Uttarakhand
36,26,246
48,250
1.33%
33
Uttar Pradesh
4,39,43,230
5,56,629
1.27%
34
West Bengal
1,50,20,616
67,111
0.45%
Grand Total
34,00,08,524
27,44,019
0.81%
This information was given by the Minister of State for heavy industries, Shri krishan Pal Gurjar, in a written reply in Rajya Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
ملک میں الیکٹرک گاڑیوں کےلئے کُل 8,738 پبلک چارجنگ اسٹیشن کام کر رہے ہیں
21 JUL 2023 5:25PM by PIB Delhi
فیم –انڈیا اسکیم کے دوسرے مرحلے کے تحت الیکٹرک گاڑیوں کے خریداروں کو برقی گاڑیوں کی خریداری کی قیمت میں پیشگی کمی کی صورت میں مراعات فراہم کی جاتی ہیں۔یہ مراعات ، بیٹری کی صلاحیت سے منسلک ہے یعنی تھری ویلر ای گاڑیوں اور فورویلر ای گاڑیوں کےلئے دس ہزار روپے کلوواٹ فی گھنٹہ اور گاڑی کی قیمت کے 20% کے کیپ کے ساتھ دی جاتی ہے۔ اس کے علاوہ ، ٹو ویلر الیکٹرونک گاڑیوں کے لیے مراعات/سبسڈیز 10,000/- فی کلو واٹ گھنٹہ مقرر کی گئی ہیں جس میں گاڑی کی قیمت کے 15% کی حد مقرر کی گئی ہے۔جس کا اطلاق 01 جون، 2023 عمل میں ہے۔
اس کے علاوہ ، حکومت نے 12 مئی 2021 کو ملک میں ایڈوانس کیمسٹری سیل (اے سی سی) کی تیاری کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی ) اسکیم کی منظوری دی۔ اسکیم کا کل خرچ 5 سال کی مدت کے لیے 18,100 کروڑ روپے ہے۔ اسکیم ملک میں ایک مسابقتی اے سی سی بیٹری مینوفیکچرنگ قائم کرنے کا تصور کرتی ہے (50 گیگاواٹ فی گھنٹہ )۔ اس کے علاوہ ، 5گیگا واٹ فی گھنٹہ طاق اے سی سی ٹیکنالوجیز بھی اسکیم کے تحت آتی ہیں۔ اس اسکیم میں فی کلو واٹ گھنٹہ قابل اطلاق سبسڈی اور پیداواری یونٹس قائم کرنے والے مینوفیکچررز کے ذریعہ کی جانے والی حقیقی فروخت پر حاصل کردہ ویلیو ایڈیشن کی فیصد پر مبنی پیداوار سے منسلک سبسڈی تجویز کی گئی ہے۔
ملک میں الیکٹرک گاڑیوں کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے، حکومت نے 2015 سے ہندوستان میں (ہائبرڈ اور) الیکٹرک گاڑیوں کی تیز رفتاری اور مینوفیکچرنگ (فیم انڈیا ) اسکیم شروع کی ہے۔ فی الحال، فیم انڈیا اسکیم کا دوسرا مرحلہ 5 سال کی مدت کے لیے نافذ کیا جا رہا ہے۔جس کا اطلاع 01 اپریل، 2019 سے دس ہزار کروڑ روپے کے کل بجٹ سپورٹ کے ساتھ نافذالعمل ہے۔
ای-واہن پورٹل (سڑک نقل وحمل اور قومی شاہراہوں کی وزارت ) کے مطابق، الیکٹرک گاڑیوں اور سڑکوں پر کل گاڑیوں کی تفصیلی فہرست، ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے حساب سے ضمیمہ میں دی گئی ہے۔
بجلی کی وزارت کے بیورو آف انرجی ایفیشنسی (بی ای ای) کے پاس دستیاب ڈیٹا کے مطابق، 30 جون 2023 تک ملک میں کل 8,738 پبلک چارجنگ اسٹیشنز (پی سی ایس) کام کر رہے ہیں۔
ضمیمہ
ریاست کے لحاظ سے الیکٹرک گاڑیوں کی تعداد اور گاڑیوں کی کل تعداد:
14-07-2023 کو واہن 4 کے مطابق سڑک پر چلنے والی گاڑیوں کی تفصیل
نمبر شمار
ریاستوں کے نام
آج تک ریاست کے لحاظ سے - رجسٹرڈ گاڑیوں کی کُل تعداد
آج تک ریاست کے لحاظ سے – رجسٹرڈ الیکٹرک گاڑیوں کی کُل تعداد
الیکٹرک گاڑیوں کا تناسب
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
1,60,375
186
0.12%
2
آندھرا پردیش
1,65,17,516
66,500
0.40%
3
اروناچل پردیش
2,99,371
25
0.01%
4
آسام
53,93,542
1,16,605
2.16%
5
بہار
1,17,28,184
1,55,457
1.33%
6
چنڈی گڑھ
8,43,049
7,628
0.90%
7
چھتیس گڑھ
74,31,353
52,813
0.71%
8
دہلی
84,57,200
2,29,305
2.71%
9
گوا
12,04,110
12,139
1.01%
10
گجرات
2,27,99,866
1,34,273
0.59%
11
ہریانہ
1,20,92,054
67,812
0.56%
12
ہماچل پردیش
21,45,062
2,362
0.11%
13
جموں و کشمیر
20,48,212
10,225
0.50%
14
جھارکھنڈ
70,56,955
35,331
0.50%
15
کرناٹک
2,98,55,843
2,39,948
0.80%
16
کیرالہ
1,66,43,512
94,346
0.57%
17
لداخ
43,757
65
0.15%
18
مدھیہ پردیش
1,96,04,968
92,388
0.47%
19
مہاراشٹر
3,43,71,551
2,96,885
0.86%
20
منی پور
5,54,096
1,198
0.22%
21
میگھالیہ
5,11,744
129
0.03%
22
میزورم
3,49,287
114
0.03%
23
ناگالینڈ
4,14,439
60
0.01%
24
اوڈیشہ
1,06,37,750
60,097
0.56%
25
پڈوچیری
13,29,787
4,421
0.33%
26
پنجاب
1,31,75,075
34,162
0.26%
27
راجستھان
1,89,14,170
1,75,595
0.93%
28
سکم
1,08,442
20
0.02%
29
تمل ناڈو
3,16,43,747
1,67,216
0.53%
30
تریپورہ
7,11,282
14,379
2.02%
31
مرکز کے زیر انتظام علاقے دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
3,72,133
345
0.09%
32
اتراکھنڈ
36,26,246
48,250
1.33%
33
اتر پردیش
4,39,43,230
5,56,629
1.27%
34
مغربی بنگال
1,50,20,616
67,111
0.45%
کُل تعداد
34,00,08,524
27,44,019
0.81%
یہ معلومات بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ا م ۔
U.NO. 7306