شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
بجٹ کے تخمینہ (بی ای) کے مرحلہ میں شمال مشرقی خطہ کے لیے سال 24-2023 کے لیے 10 فیصد جی بی ایس کے تحت 94679.53 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں
20 JUL 2023 3:11PM by PIB Delhi
حکومت کی موجودہ پالیسی، تمام غیر مستثنیٰ مرکزی وزارتوں/محکموں (فی الحال تعداد میں 55) کو اپنے مجموعی بجٹ سپورٹ (جی بی ایس) کا کم از کم 10 فیصد مرکزی سیکٹر اور شمال مشرقی خطہ (این ای آر) کے لیے مرکزی اسپانسر شدہ اسکیموں پر خرچ کرنے کا پابند کیا گیا ہے۔ شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) اس طرح کے اخراجات کی نگرانی کرتی ہے اور اس پر نظر رکھتی ہے۔
بجٹ کے تخمینہ (بی ای) کے مرحلہ میں شمال مشرقی خطہ کے لیے سال 24-2023 کے لیے 10 فیصد جی بی ایس کے تحت 94679.53 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
سال 15-2014 سے اس خطے کی ترقی پر خرچ کی گئی رقم کی تفصیلات:
(روپے کروڑ میں)
سال
نیا تخمینہ
اصل اخراجات
2014-15
27,359.17
24,819.18
2015-16
29,669.22
28,673.73
2016-17
32,180.08
29,367.90
2017-18
40,971.69
39,753.44
2018-19
47,087.95
46,054.80
2019-20
53,374.19
48,533.80
2020-21
51,270.90
48,563.82
2021-22
68,440.26
70,874.32
2022-23
72,540.28
82691.37
میزان
4,22,893.74
4,19,332.36
ماخذ: مختلف سالوں کے مرکزی بجٹ کا بیان 23/11
نوٹ: غیر مستثنی مرکزی وزارتوں/محکموں کی طرف سے رپورٹ کردہ اصل اخراجات کے اعداد و شمار۔
یہ اطلاع شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
Rs. 94679.53 crore has been made under 10% GBS for the year 2023-24 for NER at Budget Estimate (BE) stage
20 JUL 2023 3:11PM by PIB Delhi
The extant policy of the Government, all non-exempted Central Ministries/Departments (currently 55 in number) are mandated to spend at least 10% of their Gross Budgetary Support (GBS) to Central Sector and Centrally Sponsored Schemes for North Eastern Region (NER). Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) monitors and keeps track of such expenditure.
An allocation of Rs. 94679.53 crore has been made under 10% GBS for the year 2023-24 for NER at Budget Estimate (BE) stage.
The details of the amount spent on the development of this region since 2014-15:
(Rs. in crore)
Year
Revised
Estimate
Actual
Expenditure
2014-15
27,359.17
24,819.18
2015-16
29,669.22
28,673.73
2016-17
32,180.08
29,367.90
2017-18
40,971.69
39,753.44
2018-19
47,087.95
46,054.80
2019-20
53,374.19
48,533.80
2020-21
51,270.90
48,563.82
2021-22
68,440.26
70,874.32
2022-23
72,540.28
82691.37
Total
4,22,893.74
4,19,332.36
Source: Statement 11/23 of Union Budget, various years.
Note: Actual Expenditure figures reported by non-exempted Central Ministries/Departments.
This information was given by Union Minister for Ministry of Development of North Eastern Region, Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Rajya Sabha today.