پارلیمانی امور کی وزارت
حکومت کی آج سیاسی پارٹیوں کے فلور لیڈران کے ساتھ میٹنگ ہوئی
پارلیمنٹ کی کارروائی ہموار طریقے سے چلانے کے لیے تمام فریقوں سے تعاون کی درخواست کی: پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر
حکومت نے پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں منی پور کی صورتحال پر بحث کرنے کے لیے اتفاق کیا ہے: جناب راجناتھ سنگھ
19 JUL 2023 9:11PM by PIB Delhi
پارلیمنٹ کے مانسون اجلاس 2023 کے آغاز سے ایک دن پہلے آج یہاں وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ کی صدارت میں تمام سیاسی جماعتوں کے فلور لیڈروں کے ساتھ حکومت کی میٹنگ ہوئی۔ اپنے افتتاحی خطاب میں پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے بتایا کہ پارلیمنٹ کا مانسون اجلاس جمعرات، 20 جولائی، 2023 کو شروع ہوگا اور سرکاری کاموں کی ضرورتوں کے پیش نظر، یہ اجلاس جمعہ، 11 اگست، 2023 کو ختم ہوسکتا ہے۔ 23 دنوں تک چلنے والے اس اجلاس میں 17 نشستیں ہوں گی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ اس اجلاس کے دوران قانون سازی کے لیے 31 آئٹم کی نشاندہی کی گئی ہے۔
پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ حکومت ضابطوں کے طریقہ کار کے تحت متعلقہ پریذائیڈنگ افسروں کی اجازت سے کسی بھی مسئلہ پر ایوان کے فلور پر بحث کے لیے ہمیشہ تیار ہے۔ انہوں نے تمام پارٹیوں کے قائدین سے پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں کے کام کو بحسن و خوبی چلانے کے لیے فعال تعاون اور حمایت کی بھی درخواست کی۔ اس میٹنگ میں کامرس اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور کپڑا کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل، جو راجیہ سبھا میں ایوان کے قائد، قانون و انصاف کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) بھی ہیں؛ پارلیمانی امور کی وزارت میں وزیر مملکت اور ثقافت کی وزارت میں وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال اور پارلیمانی امور کی وزارت میں وزیر مملکت اور خارجہ امور کی وزارت میں وزیر مملکت جناب وی مرلی دھرن نے بھی شرکت کی۔
میٹنگ کے اختتام پر، پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں مختلف سیاسی پارٹیوں کے قائدین کی طرف سے اٹھائے گئے نکات کو سننے کے بعد، مرکزی وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے میٹنگ میں قائدین کی فعال اور موثر شرکت اور عوامی اہمیت کے حامل مسائل کو اجاگر کرنے کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر دفاع نے کہا کہ حکومت منی پور کی صورتحال سمیت عوامی اہمیت کے تمام مسائل پر بات چیت کے لیے تیار ہے۔
اجلاس میں مجموعی طور پر چونتیس سیاسی پارٹیوں کے انتالیس رہنماؤں نے شرکت کی۔
مانسون اجلاس، 2023 کے دوران پیش کیے جانے والے بلوں کی فہرست
1. قومی راجدھانی خطہ دہلی کا (ترمیمی) بل، 2023 (جو آرڈیننس کی جگہ لے گا)
2. سینماٹوگراف (ترمیمی) بل، 2019
3. ڈی این اے ٹیکنالوجی (استعمال اور اطلاق) ضابطہ کاری بل، 2019
4. ثالثی کا بل، 2021
5. بائیولوجیکل ڈائیورسٹی (ترمیمی) بل، 2022
6. کثیر ریاستی کوآپریٹو سوسائٹیز (ترمیمی) بل، 2022
7. منسوخی اور ترمیمی بل، 2022
8. جن وشواس (التزامات میں ترمیم) بل، 2023
9. جنگلات (تحفظ) ترمیمی بل، 2023
10. آئینی (درج فہرست قبائل) آرڈر (تیسری ترمیم) بل، 2022 (ریاست ہماچل پردیش کے حوالے سے)
11. آئینی (درج فہرست قبائل) آرڈر (پانچویں ترمیم) بل، 2022 (ریاست چھتیس گڑھ کے حوالے سے)
12. پوسٹل سروس بل، 2023
13. نیشنل کوآپریٹو یونیورسٹی بل، 2023
14. قدیم عمارتیں اور آثار قدیمہ کے مقامات اور باقیات (ترمیمی) بل، 2023
15. ڈیجیٹل ذاتی ڈیٹا کی حفاظت کا بل، 2023
16. بین الاقوامی مالیاتی فنڈ اور بینک بل، 2023
17. ٹیکس کے عارضی کلکشن کا بل، 2023
18. نیشنل ڈینٹل کمیشن بل، 2023
19. نیشنل نرسنگ اور مڈوائفری کمیشن بل، 2023
20. ڈرگز، میڈیکل ڈیوائسز اور کاسمیٹکس بل، 2023
21. پیدائش اور موت کے رجسٹریشن کا (ترمیمی) بل، 2023
22. جموں و کشمیر ریزرویشن (ترمیمی) بل، 2023
23. سنیماٹوگراف (ترمیمی) بل، 2023
24. پریس اور جرائد کے رجسٹریشن کا بل، 2023
25. ایڈووکیٹس (ترمیمی) بل، 2023
26. کان اور معدنیات (ترقی اور ضابطہ کاری) ترمیمی بل، 2023
27. ریلوے (ترمیمی) بل، 2023
28. نیشنل ریسرچ فاؤنڈیشن بل، 2023
29. آئینی (جموں و کشمیر) درج فہرست ذات آرڈر (ترمیمی) بل، 2023
30. آئینی (درج فہرست ذات) آرڈر (ترمیمی) بل، 2023
31. آئینی (جموں و کشمیر) درج فہرست قبائل آرڈر (ترمیمی) بل، 2023

Ministry of Parliamentary Affairs
Meeting of Government with Floor Leaders of Political Parties Held Today
Requested All Parties for Co-operation for the Smooth Functioning of Parliament: Union Minister for Parliamentary Affairs
Government has agreed to the discussion on Manipur Situation in both the Houses of Parliament: Shri Rajnath Singh
19 JUL 2023 9:11PM by PIB Delhi
A meeting of the Government with Floor Leaders of all Political Parties was held under the Chairmanship of Shri Rajnath Singh, Minister of Defence here today, a day before the start of the Monsoon Session of Parliament, 2023. In his opening address, Union Minister for Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi informed that the Monsoon Session of Parliament, will commence on Thursday, the 20th July, 2023 and subject to exigencies of Government Business, the session may conclude on Friday, the 11th August, 2023. The Session will provide 17 sittings spread over a period of 23 days. He also informed that tentatively 31 legislative items have been identified for being taken up during this session.
The Union Minister for Parliamentary Affairs further stated that the Government is always ready to discuss on the floor of the House, any issue as permitted under Rules of Procedure by respective Presiding Officers. He also requested all party leaders for active cooperation and support for the smooth functioning of the two Houses of Parliament. The meeting was also attended by Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution & Textiles, Shri Piyush Goyal, who is also Leader of the House in Rajya Sabha, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Law and Justice; Minister of State in the Ministry of Parliamentary Affairs & Minister of State in the Ministry of Culture, Shri Arjun Ram Meghwal and Minister of State in the Ministry of Parliamentary Affairs & Minister of State in the Ministry of External Affairs, Shri V. Muraleedharan.
Concluding the meeting, after listening to the points raised by the leaders of various political parties in both Houses of Parliament, Shri Rajnath Singh, Union Minister for Defence, thanked leaders for their active and effective participation in the meeting and also for highlighting issues of public importance. Government is ready to hold discussion on all issues of public importance including the situation in Manipur, stated the Defence Minister.
In total meeting was attended by Forty nine Leaders from Thirty four political parties.
LIST OF BILLS LIKELY TO BE TAKEN UP DURING MONSOON SESSION, 2023
1. The Government of National Capital Territory of Delhi (Amendment) Bill, 2023 (To replace ordinance)
2. The Cinematograph (Amendment) Bill, 2019
3. The DNA Technology (Use and Application) Regulation Bill, 2019
4. The Mediation Bill, 2021
5. The Biological Diversity (Amendment) Bill, 2022
6. The Multi State Cooperative Societies (Amendment) Bill, 2022
7. The Repealing and Amending Bill, 2022
8. The Jan Vishwas (Amendment of Provisions) Bill, 2023
9. The Forest (Conservation) Amendment Bill, 2023
10. The Constitution (Scheduled Tribes) Order (Third Amendment) Bill, 2022 (with respect to State of Himachal Pradesh)
11. The Constitution (Scheduled Tribes) Order (Fifth Amendment) Bill, 2022 (with respect to State of Chhattisgarh)
12. The Postal Services Bill, 2023
13. The National Cooperative University Bill, 2023
14. The Ancient Monuments and Archaeological Sites and Remains (Amendment) Bill, 2023
15. The Digital Personal Data Protection Bill, 2023
16. The International Monetary Fund and Bank Bill, 2023
17. The Provisional Collection of Taxes Bill, 2023
18. The National Dental Commission Bill, 2023
19. The National Nursing and Midwifery Commission Bill, 2023
20. The Drugs, Medical Devices and Cosmetics Bill, 2023
21. The Registration of Births and Deaths (Amendment) Bill, 2023
22. The Jammu and Kashmir Reservation (Amendment) Bill, 2023
23. The Cinematograph (Amendment) Bill, 2023
24. The Press and Registration of Periodicals Bill, 2023
25. The Advocates (Amendment) Bill, 2023
26. The Mines and Mineral (Development and Regulation) Amendment Bill, 2023
27. The Railways (Amendment) Bill, 2023
28. The National Research Foundation Bill, 2023
29. The Constitution (Jammu and Kashmir) Scheduled Castes Order (Amendment) Bill, 2023
30. The Constitution (Scheduled Castes) Order (Amendment) Bill, 2023
31. The Constitution (Jammu and Kashmir) Scheduled Tribes Order (Amendment) Bill, 2023