مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
یونیورسل پوسٹل یونین ، ڈاک سے متعلق عالمی نیٹ ورک کااستعمال کرتے ہوئے سرحد کے آرپارترسیل زرکے لئے یوپی آئی کو فروغ دے گی
18 JUL 2023 9:50PM by PIB Delhi
یونیورسل پوسٹل یونین کے ڈائرکٹرجنرل (ڈی جی یوپی یو)جناب مساہیکومیٹوکی نے آج یہاں مواصلات ، الیکٹرونکس واطلاعاتی ٹیکنالوجی اور ریلوے کے وزیر جناب اشونی ویشنوسے ملاقات کی ۔ جناب میٹوکی یوپی یو کے علاقائی دفترکاافتتاح کرنے کے لئے بھارت کے تین روزہ دورے پرآئے ہوئے ہیں ۔
جناب اشونی ویشنونے ڈاکخانوں کی کایاپلٹ کرکے انھیں ڈجیٹل لحاظ سے کام کرنے والے نیٹ ورک میں تبدیل کرنے کے بارے میں مطلع کیا، جو دوردراز کے علاقوں میں سرکاری خدمات کو لوگوں کے گھروں پرہی دستیاب کرانے کے اہل ہیں ۔ بھارت میں ڈاکخانے ، یوپی آئی اور آئی پی پی بی کے توسط سے مالی شمولیت کے لئے ایک کامیاب ماڈل رہے ہیں ۔
تبادلہ ٔ خیال کے دوران ، ڈی جی -یوپی یو نے بھارت کے ذریعہ ڈجیٹل بنیادی ڈھانچے کو بروئے کارلاتے ہوئے فزیکل ڈاکخانوں کی توسیع کئے جانے کی ستائش کی اور دوسرے ملکوں میں بھی اسی طرح کے ماڈل قائم کئے جانے کی حمایت کی ۔انھوں نے یوپی آئی پلیٹ فارم کوڈاک سے متعلق وسیلوں کے ذریعہ سرحد کے آرپار ترسیل زر کے ساتھ ضم کرنے کی غرض سے ، اسے فروغ دینے پررضامندی کا بھی اظہارکیا۔

Ministry of Communications
Universal Postal Union to evaluate UPI for cross border remittances using global postal network
18 JUL 2023 9:50PM by PIB Delhi
Director General of Universal Postal Union (DG UPU) Mr Masahiko Metoki met Minister of Communications, Electronics & IT and Railways Shri Ashwini Vaishnaw here today. Mr Metoki is on a three-day visit to India for the inauguration of UPU Regional Office.
Shri Ashwini Vaishnaw shared the transformation of the post offices into a digitally powered network, which is capable of doorstep delivery of government services in remote areas. Post offices in India have been a successful model for financial inclusion through UPI and IPPB.
During the interaction, DG UPU appreciated India’s expansion of physical post offices riding on the waves of digital infrastructure and advocated the replication of similar models in other countries. He also agreed to evaluate UPI platform for integrating it with cross border money remittance through postal channels.