संचार मंत्रालय
यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन वैश्विक डाक नेटवर्क का उपयोग करके सीमापार प्रेषण (रेमिटेंस) के लिए यूपीआई का मूल्यांकन करेगा
18 JUL 2023 9:50PM by PIB Delhi
यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन के महानिदेशक (डीजी यूपीयू) श्री मासाहिको मेटोकी ने आज यहां केंद्रीय संचार, इलेक्ट्रोनिक्स एवं आईटी तथा रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव से मुलाकात की। श्री मेंटोकी यूपीयू क्षेत्रीय कार्यालय के उद्घाटन के लिए भारत के तीन दिवसीय दौरे पर हैं।
IMG_256
श्री अश्विनी वैष्णव ने डाकघरों के डिजिटल रूप से संचालित नेटवर्क में रूपांतरण को साझा किया, जो दूरदराज के क्षेत्रों में सरकारी सेवाओं की द्वार तक डेलीवरी करने में सक्षम है। भारत में डाकघर यूपीआई और आईपीपीबी के माध्यम से वित्तीय समावेशन के लिए एक सफल मॉडल रहे हैं।
परस्पर बाततचीत के दौरान, डीजी यूपीयू ने डिजिटल अवसंरचना के माध्यम से भारत के वास्तविक डाकघरों के विस्तार की सराहना की और अन्य देशों में इसी तरह के मॉडल बनाये जाने पर बल दिया। उन्होंने डाक चैनलों के माध्यम से सीमा पार से धन भेजे जाने के साथ इसे समेकित करने के लिए यूपीआई प्लेटफॉर्म का मूल्यांकन करने पर भी सहमति जताई।

Ministry of Communications
Universal Postal Union to evaluate UPI for cross border remittances using global postal network
18 JUL 2023 9:50PM by PIB Delhi
Director General of Universal Postal Union (DG UPU) Mr Masahiko Metoki met Minister of Communications, Electronics & IT and Railways Shri Ashwini Vaishnaw here today. Mr Metoki is on a three-day visit to India for the inauguration of UPU Regional Office.
Shri Ashwini Vaishnaw shared the transformation of the post offices into a digitally powered network, which is capable of doorstep delivery of government services in remote areas. Post offices in India have been a successful model for financial inclusion through UPI and IPPB.
During the interaction, DG UPU appreciated India’s expansion of physical post offices riding on the waves of digital infrastructure and advocated the replication of similar models in other countries. He also agreed to evaluate UPI platform for integrating it with cross border money remittance through postal channels.