بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال کل ممبئی میں گلوبل میری ٹائم انڈیا چوٹی اجلاس 2023 کے کرٹین ریزرپروگرام کا آغاز کریں گے
یہ انعقاد معلومات اور ٹیکنالوجی کے لئے تعاون ، ملکوں کے مابین تجارت بڑھانے اور کاروبار میں آسانی کی حوصلہ افزائی کرنے کے ساتھ ساتھ سرمایہ کاری کے لئے نئے مواقع پر توجہ مرکوز کرے گا
’گلوبل میری ٹائم انڈیا چوٹی اجلاس‘کے آفیشیل بروشر کی نقاب کشائی کی جائے گی
خاص پروگرام میں 30 سے زیادہ ممالک کے حصہ لینے کی امید ہے
17 JUL 2023 4:20PM by PIB Delhi
بندرگاہ، جہاز رانی اور آبی شاہراہ کی وزارت اس سال اپنے سب سے باوقار ’گلوبل میری ٹائم انڈیا چوٹی اجلاس‘کے تیسرے ایڈیشن کا انعقاد کررہا ہے۔بندرگاہ، جہاز رانی اور آبی شاہراہ کے مرکزی (ایم او پی ایس ڈبلیو)جناب سربانند سونووال، بندرگاہ ،جہاز رانی اور آبی شاہراہ کے وزیر مملکت جناب شری پد وائی نائک اور ، بندرگاہ ،جہاز رانی اور آبی شاہراہ کے وزیر مملکت جناب شانتنو ٹھاکر کی باوقار موجودگی میں 18 جولائی 2023 کو سینٹ ریجس، ممبئی مہاراشٹر میں گلوبل میری ٹائم انڈیا چوٹی اجلاس 2023 کے کرٹین ریزر پروگرام کا باضابطہ افتتاح کریں گے۔
اس پروگرام کا مقصد اہم پالیسی سازوں اور صنعتی دنیا کے سرفہرست نمائندوں کے لئے ایک بین الاقوامی پلیٹ فارم کی تعمیر کرنا ہے، اسٹارٹ اَپ، تحقیق کاروں اور انکیو بیٹر کو مواقع کا پلیٹ فارم مہیا کرنا ہے۔ سمندری سیکٹر میں جدید ترین ٹیکنالوجی اور ابھرتے ہوئے رجحانات کی نمائش کرنا ہے، سمندری سیکٹر میں حصولیابی حاصل کرنے والوں کی پہچان کرنااور ان کا اعزاز کرنا ہے۔ساتھ ہی صنعت-اکیڈمک مکالمے کے توسط سے ہنرمند افرادی قوت تک رسائی حاصل کرنے کے لئے بھی ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا ہے۔
اس طرح کے پروگرام کا لوگوں کو عرصے سے انتظار تھا، یہ پروگرام سمندری سیکٹر سے جڑے سرکاری افسران ، بااثر اسٹیک ہولڈرز ، مشہور ماہرین اور دور اندیش لوگوں کو ایک ساتھ لائے گا۔ یہ خاص کرٹین ریزر پروگرام بنیادی چوٹی اجلاس کی وسعت اور اہمیت کی جھلک فراہم کرے گا، سمندری سیکٹر میں ہندوستان کی طاقت کو اُجاگر کرے گا اور کارآمد تعاون و سرمایہ کاری کے نئے مواقع کے لئے پلیٹ فارم تیار کرے گا۔ افتتاحی تقریب کے بعد ایک پروگرام میں سمندری صنعت اور یونین کے بااثر مقررین صنعت کو شکل دینے والے قیمتی مشورے اور رجحان ساجھا کریں گے۔اس پروگرام میں ممبئی کی مختلف کونسلوں کے نمائندوں کے حصہ لینے کی امید ہے۔
ماقبل جائزہ پروگرام کی اہم کشش کی شکل میں میری ٹائم انڈیا چوٹی اجلاس کے لئے آفیشل بروشر کی نقاب کشائی کی جائے گی۔بروشر چوٹی اجلاس میں حصہ لینے والے لوگوں کے لئے ایک ضروری رہنما کی شکل میں کام کرے گا اور چوٹی اجلاس کے ایجنڈے، مقررین، نمائش کاروں اور اہم پہلوں کے بارے میں معلومات مہیا کرے گا۔ماقبل جائزہ پروگرام میں گلوبل میری ٹائم انڈیا چوٹی اجلاس کی ویب سائٹ کا بھی افتتاح کیا جائے گا۔ ویب سائٹ شرکاء اور اسٹیک ہولڈرز کے لئے ایک مرکزی ہب کی شکل میں کام کرے گی اور اہم وسائل و اَپ ڈیٹ تک آسان رسائی کی سہولت فراہم کرے گی۔
بندرگاہ، جہاز رانی اور آبی شاہراہ کی وزارت کے ذریعے منعقد ما قبل جائزہ پروگرام بنیادی چوٹی اجلاس کے پیشگی پروگرام کی شکل میں کام کرے گا اور صنعتی دنیا کے قابل قدر مشورے حاصل کرنے اور اہم ابتدائی انعقاد کو دیکھنے کا ایک مخصوص موقع فراہم کرے گا۔
عالمی چوٹی اجلاس 17 سے 19اکتوبر 2023 کے لئے مقرر ہے، جس میں 30سے زیادہ ممالک کے حصہ لینے کی امید ہے۔یہ انعقاد معلومات اور ٹیکنالوجی کے لئے تعاون ، ملکوں کے مابین تجارت بڑھانے اور کاروبار میں آسانی کی حوصلہ افزائی کرنے کے ساتھ ساتھ سرمایہ کاری کے نئے مواقع پر توجہ مرکوز کرے گا۔
........................
ش ح۔ ج ق۔ ن ع
(U: 7110)

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal to launch the Curtain Raiser of Global Maritime India Summit 2023 tomorrow in Mumbai
Event will focus upon new investments opportunities along with collaborations for knowledge and technology, enhancing trade between nations and to promote Ease-of-Doing-Business
The official brochure for the ‘Global Maritime India Summit’ will be unveiled
More than 30 countries are expected to participate during the main event.
17 JUL 2023 4:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways is coming with the third edition of its most prestigious ‘Global India Maritime Summit’ this year. Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister for Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) in the august presence of Shri Shripad Y. Naik, Minister of State for Ports, Shipping and Waterways and Shri Shantanu Thakur, Minister of State for Ports, Shipping and Waterways will officially launch the Curtain Raiser of Global Maritime India Summit 2023 event on July 18, 2023at St. Regis, Mumbai, Maharashtra.
The objective of this event is to create an international forum for key decision makers and industry leaders; to Provide opportunity platform for start-ups, researchers and incubators; to Showcase the latest technology and emerging trends in the maritime sector; to Recognize and celebrate achievers in the maritime sector and to created a Platform to access skilled manpower through industry academia interaction.
This most awaited event will bring together government officials, influential stakeholders, renowned experts, and visionaries from the maritime domain. This exclusive pre-event will provide a glimpse into the grandeur and significance of the main summit, highlighting India's strength in the maritime sector and setting the stage for fruitful collaborations and new investments opportunities. The opening ceremony shall be followed by influential speakers from maritime industry and associations who will offer valuable insights, perspectives, and trends shaping the industry. Representatives from the various Councilates in Mumbai are expected to participate in the event.
As a significant highlight of the Curtain Raiser Event, the official brochure for the Maritime India Summit will be unveiled. The brochure will serve as an essential guide for summit attendees, providing a comprehensive overview of the summit's agenda, speakers, exhibitors, and key initiatives. The Curtain Raiser Event will also mark the official launch of the Global Maritime India Summit’s dedicated website. The website will serve as a central hub for participants and stakeholders, offering easy access to vital resources and updates.
Organized by the Ministry of Ports, Shipping & Waterways, the Curtain Raiser Event will serve as a precursor to the main summit and will provide an exclusive opportunity to gain valuable industry insights, and witness significant launches.
The Global Summit event is scheduled on 17-19th October 2023 in which more than 30 countries are expected to participate. The event will focus upon new investments opportunities along with collaborations for knowledge and technology, enhancing trade between nations and to promote Ease-of-Doing-Business.