سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے بھارت میں پہاڑی سڑک کے بنیادی ڈھانچے میں اضافے کے لیے جاپان کی بین الاقوامی تعاون ایجنسی کی تکنیکی مدد سے رہنما خطوط تیار کیے
14 JUL 2023 8:15PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے جاپان انٹرنیشنل کوآپریشن ایجنسی (جے آئی سی اے) کی تکنیکی مدد سے بھارت میں پہاڑی سڑک کے بنیادی ڈھانچے میں اضافے کے مقصد سے پانچ رہنما خطوط تیار کیے ہیں۔ یہ رہنما خطوط پہاڑی علاقوں میں اعلیٰ معیار اور پائیدار سڑک کے منصوبوں کو یقینی بنانے کے لیے بنائے گئے ہیں جو سڑکوں کے نیٹ ورک کو بہتر بنائیں گے اور اقتصادی ترقی کو فروغ دیں گے۔
یہ رہنما خطوط انڈین روڈ کانگریس (آئی آر سی) کے ذریعہ شائع کیے گئے تھے اور 7 جولائی 2023 کو مرکزی وزیر برائے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہ ، جناب نتن گڈکری نے رائے پور، چھتیس گڑھ میں 225 ویں وسط مدتی کونسل میٹنگ کے افتتاحی تقریب کے دوران جاری کیے تھے۔ پی ڈبلیو ڈی، چھتیس گڑھ کے وزیر، ایم او آر ٹی ایچ کے ڈائریکٹر جنرل (سڑکوں کی ترقی) اور خصوصی سکریٹری اور دیگر معززین۔
رہنما خطوط پہاڑی علاقوں میں سڑک کی تعمیر کے لیے تکنیکی وضاحتیں اور بہترین طریقہ کار فراہم کرتے ہیں، جن میں درج ذیل موضوعات شامل ہیں:
1. پہاڑی سڑکوں کی منصوبہ بندی
2. جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ ڈھلان کا تحفظ اور پشتے
3. پہاڑی علاقے میں آرٹیرئل سڑکوں پر سرنگ
4. ایڈوانس ٹیکنالوجی کے ساتھ ماؤنٹین برج
5. پہاڑی شاہراہوں پر کام کاج اور ان کی دیکھ بھال
اس اہم کردار کو تسلیم کرتے ہوئے جو اچھی طرح سے برقرار رکھنے والی سڑکیں تجارت، رابطے اور سماجی ترقی میں سہولت فراہم کرتی ہیں، ایم او آر ٹی ایچ اور جے آئی سی اے نے 2016 سے 2021 تک ’’پہاڑی علاقوں میں شاہراہوں پر صلاحیت کی ترقی کے منصوبے‘‘ کو نافذ کرنے سے اتفاق کیا تھا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry of Road Transport & Highways develops guidelines with technical assistance of Japan International Cooperation Agency to enhance Mountainous Road Infrastructure in India
14 JUL 2023 8:15PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH), with the technical assistance of Japan International Cooperation Agency (JICA), has developed five guidelines aimed at enhancing mountainous road infrastructure in India. These guidelines are designed to ensure high-quality and sustainable road projects in hilly regions which will improve road networks and promote economic growth.
These guidelines were published by Indian Road Congress (IRC) and released on 7th July 2023 by the Union Minister for Ministry of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari during the inaugural function of 225th Mid Term Council Meeting at Raipur, Chhattisgarh in the presence of Minister of PWD, Chhattisgarh, MoRTH’s Director General (Road Development) & Special Secretary and other dignitaries.
The guidelines provide technical specifications and best practices for road construction in mountainous regions, covering the following topics:
1. Planning of Hilly Roads
2. Slope Protection and Embankment with Advanced Technology
3. Tunnel on Arterial Roads in Hilly Area
4. Mountain Bridge with Advance Technology
5. Operation and Maintenance of Mountainous Highways
Recognizing the critical role that well-maintained roads play in facilitating trade, connectivity and social development, MoRTH and JICA had agreed to implement "Capacity Development Project on Highways in Mountainous Regions" from 2016 to 2021.