بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کامیابی کی کہانی – این ایس ایس ایچ کی خصوصی کریڈٹ لنکڈ کیپٹل سبسڈی اسکیم مینوفیکچرنگ اور سروس سیکٹر کے ایس سی-ایس ٹی ایم ایس ای کو پلانٹ اور مشینری / آلات کی خریداری کے لیے سبسڈی فراہم کرتی ہے
13 JUL 2023 6:04PM by PIB Delhi
این ایس ایس ایچ کی خصوصی کریڈٹ لنکڈ کیپٹل سبسڈی اسکیم مینوفیکچرنگ اور سروس سیکٹر کے ایس سی-ایس ٹی ایم ایس ایم ای کو پلانٹ اور مشینری/آلات کی خریداری کے لیے سبسڈی فراہم کرتی ہے۔ یہ میزورم سے تعلق رکھنے والے لالڈنگلیانا کی کہانی ہے، جس نے اس اسکیم سے سب سے زیادہ فائدہ اٹھایا ہے۔
لالڈنگلیانا تھاکتھنگ بازار، ایزول، میزورم سے ایک کامیاب کاروباری ہیں، جو پچھلے 5 سالوں سے اپنا کاروبار چلا رہے ہیں اور 12 سے زیادہ لوگوں کو روزگار فراہم کر رہے ہیں۔ اپنے منصوبے کے ابتدائی مرحلے کے دوران، انھیں کئی چیلنجوں کا سامنا کرنا پڑا، جیسے کہ ابتدائی سرمایہ کاری کے لیے سرمائے تک رسائی، مصنوعات کے معیار اور مارکیٹنگ کی حکمت عملی وغیرہ۔ لالڈنگلیانہ کو این ایس ایس ایچ او، گوہاٹی کے ذریعے این ایس ایس ایچ اسکیم کے بارے میں معلوم ہوا۔ این ایس ایس ایچ کے تحت، انہیں نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب کی خصوصی قرض سے منسلک سبسڈی اسکیم کا فائدہ ملا۔ انہوں نے پلانٹ اور مشینری کی خریداری کے لیے 25 لاکھ روپے کی کیپٹل سبسڈی حاصل کی۔ اس لائن آف کریڈٹ نے ان کی صلاحیت میں اضافہ کیا ہے اور پرنٹنگ اور پیکیجنگ کے لیے سات اضافی نئی مشینوں کے ساتھ اپنے کاروبار کو بڑھایا ہے۔ اس کاروباری ترقی کے ساتھ، وہ اب اپنے کاروبار کو مختلف قسم کی ڈیجیٹل پبلشنگ، 3D پرنٹنگ اور خصوصی پیکیجنگ تک بڑھانا چاہتے ہیں۔ این ایس ایس ایچ خصوصی مارکیٹنگ اسسٹنس اسکیم اور دیگر متعلقہ ذیلی اسکیموں کے ذریعے سیکٹر کے لیے مخصوص ہنر مندی کی تربیت اور مارکیٹنگ سپورٹ کے لیے متعلقہ ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ سے منسلک ہو کر ایک اہم کردار ادا کر رہا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success story – Special Credit Linked Capital Subsidy scheme of NSSH provides subsidy for procurement of Plant & Machinery / equipment to the SC-ST MSEs of manufacturing and service sector
13 JUL 2023 6:04PM by PIB Delhi
Special Credit Linked Capital Subsidy scheme of NSSH provides subsidy for procurement of Plant & Machinery / equipment to the SC-ST MSEs of manufacturing and service sector. Here is the story of Laldingliana from Mizoram who has taken maximum benefit from the scheme.
Laldingllana, from Thakthing Bazar, Aizawi. Mizoram is a successful entrepreneur running his enterprise for the last 5 years, providing employment to more than 12 people. During the initial phase of his venture, he faced multiple challenges such as access to capital for initial investment, quality of product produced, marketing strategies, etc. Laldingliana was then introduced to the NSSH scheme through NSSHO Guwahati. Under NSSH, he has benefitted from Special Credit Linked Subsidy Schemes of National SC-ST Hub wherein he availed capital subsidy amounting to Rs 25 Lakhs for the purchase of plant & machinery. This credit assistance has enhanced his capacity and expanded his business by adding seven new machines for printing and packaging. With this professional augmentation. Now he desires to diversify his business into digital publication, 3D printing. and specialized packaging. NSSH is playing an instrumental role by connecting with the relevant training institute for domain-specific skill development training and marketing assistance through the Special Marketing Assistance Scheme and other related sub-schemes of the NSSH.