सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सफलता की कहानी - एनएसएसएच की विशेष ऋण से जुड़ी पूंजीगत सब्सिडी योजना, विनिर्माण और सेवा क्षेत्र के एससी-एसटी एमएसई को संयंत्र और मशीनरी/उपकरण की खरीद के लिए सब्सिडी प्रदान करती है
13 JUL 2023 6:04PM by PIB Delhi
एनएसएसएच की विशेष ऋण से जुड़ी पूंजीगत सब्सिडी योजना, विनिर्माण और सेवा क्षेत्र के एससी-एसटी एमएसई को संयंत्र और मशीनरी/उपकरण की खरीद के लिए सब्सिडी प्रदान करती है। यहां मिजोरम के लालडिंगलियाना की कहानी है, जिन्होंने इस योजना से अधिकतम लाभ उठाया है।
लालडिंगलियाना, मिजोरम के आइज़ावी स्थित थाकथिंग बाज़ार के एक सफल उद्यमी हैं, जो पिछले 5 वर्षों से अपना उद्यम चला रहे हैं और 12 से अधिक लोगों को रोजगार प्रदान कर रहे हैं। अपने उद्यम के प्रारंभिक चरण के दौरान, उन्हें कई चुनौतियों का सामना करना पड़ा, जैसे प्रारंभिक निवेश के लिए पूंजी तक पहुंच, उत्पाद की गुणवत्ता और विपणन रणनीतियाँ आदि। एनएसएसएचओ, गुवाहाटी के माध्यम से लालडिंगलियाना को एनएसएसएच योजना के बारे में जानकारी मिली। एनएसएसएच के अंतर्गत, उन्हें राष्ट्रीय एससी-एसटी हब के विशेष ऋण से जुड़ी सब्सिडी योजना का लाभ मिला। उन्होंने संयंत्र और मशीनरी की खरीद के लिए 25 लाख रुपये की पूंजी सब्सिडी का लाभ उठाया। इस ऋण सहायता ने उनकी क्षमता बढ़ाई है तथा मुद्रण और पैकेजिंग के लिए सात अतिरिक्त नई मशीनों के साथ उनके व्यवसाय का विस्तार किया है। इस व्यावसायिक उन्नति के साथ, अब वे अपने व्यवसाय को डिजिटल प्रकाशन, 3डी प्रिंटिंग और विशेष पैकेजिंग की विविधता प्रदान करना चाहते हैं। एनएसएसएच विशेष विपणन सहायता योजना और अन्य संबंधित उप-योजनाओं के माध्यम से क्षेत्र-विशिष्ट कौशल विकास प्रशिक्षण और विपणन सहायता के लिए प्रासंगिक प्रशिक्षण संस्थान से जुड़कर एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success story – Special Credit Linked Capital Subsidy scheme of NSSH provides subsidy for procurement of Plant & Machinery / equipment to the SC-ST MSEs of manufacturing and service sector
13 JUL 2023 6:04PM by PIB Delhi
Special Credit Linked Capital Subsidy scheme of NSSH provides subsidy for procurement of Plant & Machinery / equipment to the SC-ST MSEs of manufacturing and service sector. Here is the story of Laldingliana from Mizoram who has taken maximum benefit from the scheme.
Laldingllana, from Thakthing Bazar, Aizawi. Mizoram is a successful entrepreneur running his enterprise for the last 5 years, providing employment to more than 12 people. During the initial phase of his venture, he faced multiple challenges such as access to capital for initial investment, quality of product produced, marketing strategies, etc. Laldingliana was then introduced to the NSSH scheme through NSSHO Guwahati. Under NSSH, he has benefitted from Special Credit Linked Subsidy Schemes of National SC-ST Hub wherein he availed capital subsidy amounting to Rs 25 Lakhs for the purchase of plant & machinery. This credit assistance has enhanced his capacity and expanded his business by adding seven new machines for printing and packaging. With this professional augmentation. Now he desires to diversify his business into digital publication, 3D printing. and specialized packaging. NSSH is playing an instrumental role by connecting with the relevant training institute for domain-specific skill development training and marketing assistance through the Special Marketing Assistance Scheme and other related sub-schemes of the NSSH.