قانون اور انصاف کی وزارت
ٹیلی قانون: سہولت سے محروم لوگوں تک پہنچنا
13 JUL 2023 5:37PM by PIB Delhi
کامن سروس سینٹرز (سی ایس سی) کے تعاون سے محکمہ انصاف کے ٹیلی لا پروگرام نے مقدمے سے پہلے لوگوں کو قانونی مشورے کی سہولت فراہم کرنے میں انقلاب برپا کر دیا ہے اور ملک بھر میں 46 لاکھ سے زیادہ مستحقین کو مفت قانونی مشورہ فراہم کیا ہے۔
ٹیلی لا کے بارے میں: سہولت سے محروم طبقے تک پہنچنا، مقدمے سے پہلے کے مرحلے میں قانونی مشورے لینے کے لیے ایک ای-انٹرفیس سسٹم ہے۔ یہ ضرورت مند اور پسماندہ کمیونٹی کے لوگوں کو پنچایت سطح پر واقع کامن سروس سینٹرز (سی ایس سی) پر دستیاب ویڈیو کانفرنسنگ/ ٹیلی فون سہولیات کے ذریعے پینل ایڈوکیٹس سے قانونی امداد حاصل کرنے میں مدد کرتا ہے۔ 2017 میں شروع کی گئی ٹیلی لا سروس پر اب ٹیلی لا موبائل ایپ (اینڈرائیڈ اور آئی او ایس پر دستیاب) کے ذریعے براہ راست رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔

Ministry of Law and Justice
Tele Law : Reaching the Unreached
13 JUL 2023 5:37PM by PIB Delhi
Department of Justice’s Tele-Law program in collaboration with Common Service Centers (CSCs) has revolutionized access to pre-litigation advice and empowered over 46 lakh beneficiaries nationwide, with free legal advice.
About Tele-Law: Reaching the Unreached is an e-interface mechanism to seek legal advice and consultation at a pre-litigation stage. It connects needy and marginalised in need of legal aid with the Panel Lawyers via video conferencing/telephonic facilities available at Common Service Centres (CSCs) situated at the Panchayat level. Launched in 2017, the Tele-Law service is now directly accessible through the Tele-Law Mobile App (available on Android & IOS).