امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خردہ فروشوں، پروسیسرز اور تاجروں کی خریداری کے لیے 24-2023 کی گندم اور چاول کی تیسری ہفتہ وار ای- نیلامی 12 جولائی 2023 کو طے ہے
تیسری ای- نیلامی میں 482 ڈپووں سے 4.29 لاکھ میٹرک ٹن گندم اور 254 ڈپووں سے 3.95 لاکھ میٹرک ٹن چاول پیش کیے جائیں گے
07 JUL 2023 8:32PM by PIB Delhi
چاول، گندم اور آٹے کی خوردہ قیمت کو کنٹرول کرنے کے لیے بازار میں مداخلت کے لیے حکومت ہند کی پہل کے ایک حصے کے طور پر، ہفتہ وار ای- نیلامی کے سلسلے میں گیہوں اور چاول دونوں کو خوردہ فروشوں، پروسیسرز اور تاجروں کے ذریعے خریداری کے لیے پیش کیا جاتا ہے۔ 24-2023 کی تیسری ای- نیلامی 12جولائی 2023 کو طے ہے۔ ملک بھر سے 482 ڈپووں سے 4.29 لاکھ میٹرک ٹن گندم اور 254 ڈپووں سے 3.95 لاکھ میٹرک ٹن چاول کی مقدار پیش کی جاتی ہے۔
اس کے لیے ٹینڈر نوٹس ایم جنکشن سروسز لمیٹڈ کی ویب سائٹ یعنی https://www.valuejunction.in/fci/ پر اپ لوڈ کیے گئے ہیں۔ دلچسپی رکھنے والی جماعتیں مستقبل کی ای- نیلامیوں میں حصہ لینے کے لیے خود کو سائٹ میں درج کروا سکتی ہیں۔ ایف سی آئی ہفتہ وار ای - نیلامی میں حصہ لینے کے لیے مزید چھوٹے اور معمولی صارفین کی حوصلہ افزائی کر رہا ہے تاکہ جاری کردہ اسٹاک معاشرے کے وسیع تر طبقے تک پہنچ سکیں۔
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کی طرف سے 5جولائی 2023 کو کی گئی ای- نیلامی میں، ایف سی آئی کے 23 علاقوں کے 251 ڈپووں سے 526 ڈپووں سے کل 4.07 ایل ایم ٹی گیہوں اور 3.88 ایل ایم ٹی چاول پیش کیے گئے تھے۔ 1.29 ایل ایم ٹی گندم 1337 بولی لگانے والوں کو اور 170 ایم ٹی چاول 5 بولی لگانے والوں کو فروخت کئےگئے ۔
قدروقیمت کی حامل اوسط فروخت قیمت ایف اےکیوکے زمرے کے گیہوں کے لئے2154.49فی کوئنٹل تھی جب کہ اس سلسلے میں ریزروقیمت کل ہند پیمانےپر 2150روپے فی کوئنٹل مقررکی گئی تھی ، جب کہ یو آرایس گیہوں کی قدروقیمت کی حامل اوسط فروخت قیمت 2125روپے فی کوئنٹل کے ریزروقیمت کے بالمقابل 2132.40روپے فی کوئنٹل تھی ۔
کل ہندپیمانے پر3137روپے فی کوئنٹل کی ریزروقیمت کے بالمقابل چاول کی قدروقیمت کی حامل اوسط فروخت قیمت 3175.35روپے فی کوئنٹل تھی۔
گیہوں کی ای- نیلامی میں شرکت کے لیے حکومت ہند کے گیہوں کے اسٹاک مینجمنٹ پورٹل میں بولی دہندگان کے ذریعہ اسٹاک ڈیکلریشن کو لازمی قرار دیا گیا ہے۔
ای - نیلامیوں کی موجودہ قسط میں، خوردہ قیمت میں کمی کو خریدار کے لیے زیادہ سے زیادہ 100 ٹن تک کی پیشکش کر کے ہدف بنایا جا رہا ہے۔ یہ فیصلہ چھوٹے اور معمولی آخری صارفین کی حوصلہ افزائی کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ہے کہ مزید شرکاء آگے آئیں اور اپنی پسند کے ڈپو سے مقدار کے لیے بولی لگائیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Third Weekly e-auctions of wheat and rice of 2023-24 for purchase Retailers, Processors and Traders scheduled on 12th July 2023
4.29 LMT wheat from 482 depots and 3.95 LMT rice from 254 depots to be offered in Third e-auction
07 JUL 2023 8:32PM by PIB Delhi
As a part of Government of India initiative for market intervention to control the retail price of rice, wheat and atta, in the sequel of weekly e-auctions both wheat and rice are offered for purchase by the Retailers, Processors and Traders. The third e-auction of 2023-24 is scheduled on 12.07.2023. A quantity of 4.29 LMT wheat from 482 depots and 3.95 LMT rice from 254 depots are offered from across the country.
Tender notices for the same are uploaded on the website of M Junction Services Ltd. i.e. https://www.valuejunction.in/fci/. Interested parties may empanel themselves in the site for participation in future e-auctions. FCI is encouraging more small and marginal end users to participate in the weekly e-auctions so that the stocks released to reach a wider section of the society.
In the e-auction conducted by the Food Corporation of India on 05.07.2023, total quantity of 4.07 LMT wheat was offered from 526 depots and 3.88 LMT rice was offered from 251 depots across 23 Regions of FCI. 1.29 LMT of wheat was sold to 1337 bidders and 170 MT rice to 5 bidders.
The weighted average selling price was Rs. 2154.49/qtl for FAQ wheat against the reserve price of Rs. 2150/qtl Pan India whereas weighted average selling price of URS wheat was Rs. 2132.40/qtl against the reserve price of Rs. 2125/qtl.
The weighted average selling price was Rs. 3175.35/qtl for rice against the reserve price of Rs. 3173/qtl Pan India.
The stock declaration by bidders in wheat stock management portal of Government of India is made mandatory for participation in the e-auction for wheat.
In the current tranche of e-auctions, the reduction in retail price is being targeted by offering up to 100 tons maximum for a buyer. This decision is to encourage small and marginal end users and to ensure that more participants could come forward and bid for the quantity from their depot of choice.