مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
'انٹرنیٹ کی طاقت' کا جشن منانے کے لیے بھارت انٹرنیٹ اتسو کا آغاز کیا گیا
07 JUL 2023 5:50PM by PIB Delhi
انٹرنیٹ، رابطے، علم کے تبادلے اور سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے ایک ناگزیر آلے کے طور پر ابھرا ہے۔ محکمۂ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) نے یونیورسل سروس اوبلیگیشن فنڈ (یو ایس او ایف ) کے ذریعے ملک کے مختلف حصوں، خاص طور پر دور دراز اور تجارتی طور پر نا قابلِ عمل علاقوں میں شہریوں کے لیے سستی اور اعلیٰ معیار کے انٹرنیٹ کو یقینی بنانے کے لیے مختلف اقدامات کیے ہیں۔
مختلف طریقۂ کار، ساختی اور قانونی اصلاحات کی گئی ہیں، جس کے نتیجے میں نو مہینوں میں 2.7 لاکھ سے زیادہ جی5 سائٹس انسٹال ہوئیں، تقریباً ایک سائٹ فی منٹ کی شرح سے، جس سے ہندوستان دنیا کے ٹاپ تین جی5 ماحولیاتی نظاموں میں شامل ہو گیا ہے۔ انٹرنیٹ تک سستی رسائی کو قابل بناتے ہوئے ڈیٹا کی قیمت تقریباً 10 روپے فی جی بی تک کم کر دی گئی ہے۔
انسانی کہانیاں، دوسروں کو متاثر کرنے اور بااختیار بنانے کی طاقت رکھتی ہیں تاکہ لوگوں کو ڈیجیٹل ٹکنالوجی کو اپنانے اور اپنی زندگیوں میں اسی طرح کی تبدیلیوں کو تلاش کرنے کے قابل بنایا جا سکے۔ ایسی کہانیاں ہمیں وہ ناقابل یقین طریقے دکھاتی ہیں جن میں انٹرنیٹ نے ہمارے ملک کے مختلف حصوں میں رہنے والوں کی زندگیوں کو بہتر بنایا ہے۔
انٹرنیٹ کے تبدیلی کے کردار کو قبول کرنے کے لیے، ڈی او ٹی، مائی جی او وی کے ساتھ مل کر، "بھارت انٹرنیٹ اتسو" منا رہا ہے، جس میں شہری، 2 منٹ تک کی اپنی ویڈیوز مشترک کر سکتے ہیں کہ کس طرح انٹرنیٹ نے لوگوں کی زندگیوں کو # کے ساتھ کسی بھی سوشل میڈیا ہینڈل پر بدل دیا ہے۔’بھارت انٹرنیٹ اتسو‘ BharatInternetUtsav یا ڈرائیو لنک میں اپ لوڈ کریں، اور اسی لنک کو مائی جی او وی پر https://innovateindia.mygov.in/bharat-internet-utsav/ پر جمع کیا ج15000 روپے تک کے انعامات سے نوازا جائے گا۔ مقابلہ مائی جی او وی پر 07.07.2023 سے 21.08.2023 تک منعقد کیا جائے گا۔
ڈی او ٹی ایک تیز رفتار جامع سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے کسی بھی وقت، کہیں بھی محفوظ، قابل بھروسہ، سستی اور اعلیٰ معیار کی مربوط ٹیلی کمیونیکیشن خدمات کو یقینی بنانے کے لیے مسلسل کام کر رہا ہے۔
آئیے متحد ہوں اور مل کر بھارت انٹرنیٹ اتسو منائیں۔

Ministry of Communications
Bharat Internet Utsav launched to celebrate Power of Internet
07 JUL 2023 5:50PM by PIB Delhi
Internet has emerged as an indispensable tool for connectivity, knowledge-sharing and socio-economic development. Department of Telecommunications (DoT) has taken various steps to ensure affordable and high-quality internet in various parts of the country, especially in remote and commercially unviable areas to the citizens through Universal Service Obligation Fund (USOF).
Various procedural, structural and legal reforms have been done, leading to faster rollouts resulting over 2.7 lakh 5G sites installed in nine months, almost at the rate of one site per minute, making India among top three 5G ecosystems in the World. The data cost has been reduced to almost Rs.10/GB enabling affordable access of Internet.
Human stories, have the power to inspire and empower others to enable people to embrace digital technology and seek similar transformations in their own lives. Such stories show us the incredible ways in which the internet has improved the lives of those living in various parts of our country.
To embrace the transformative role of Internet, DoT, in collaboration with MYGOV, is celebrating “Bharat Internet Utsav”, wherein citizens can share their videos upto 2 minutes on how internet has transformed lives of the people on any of the social media handles with #BharatInternetUtsav or upload in drive link, and the same link can be submitted on MYGOV at https://innovateindia.mygov.in/bharat-internet-utsav/. The best stories shall be rewarded with prizes upto Rs 15,000. The contest shall be conducted on MYGOV from 07.07.2023 to 21.08.2023.
The DoT is relentlessly working to ensure secure, reliable, affordable and high-quality converged telecommunication services anytime, anywhere for an accelerated inclusive socio-economic development.
Let’s unite and celebrate together #BharatInternetUtsav.