سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ بھارت میں شاہراہوں سے متصل علاقے میں مویشیوں کو روکنے کے لئے باہوبلی باڑ کے نفاذ کا منصوبہ تیار کیا جارہا ہے تاکہ مویشیوں کو سڑک پار کرنے سے روکا جاسکے
05 JUL 2023 8:55PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے سلسلے وار ٹویٹس میں کہاہے کہ ہم بھارت میں شاہراہوں کے ساتھ باہو بلی مویشیوں کی باڑ کونافذ کرنے کا منصوبہ بنا رہے ہیں تاکہ مویشیوں کو سڑک پار کرنے اور انہیں خطرناک حادثات کا سبب بننے سے روکا جا سکے جس کے نتیجے میں انسانی جانوں کا ضیاع ہوتا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ باڑ 1.20 میٹر اونچی ہوگی اور اسے این ایچ-30 کے سیکشن 23 پر ایک جامع حل کے طور پر نصب کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی جی کے چھتیس گڑھ کے دورے سے قبل اس باڑ کو لگایا جائے گاجو ایک نمائش کے طور پر کام کرے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ مویشیوں کے لئے یہ باڑبانس کا استعمال کرتے ہوئے بنائی گئی ہے جوکہ مکمل طو ر سے موثر اور ماحول دوست ہے۔انہوں نے کہا کہ اس بانس پر کریوسوٹ آئل لگایا جاتا ہے اور اس کی ایچ ڈی پی ای کے ساتھ ملمع کاری کی جاتی ہے ، جس سے یہ اسٹیل کا ایک مضبوط متبادل بن جاتا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ درجہ بندی کے اعتبار سے آگ سے محفوظ رہنے کی اس باڑ کی صلاحیت پہلے نمبر کی ہے ، جو حفاظت کو یقینی بناتی ہے، اور آتم نربھر بھارت کے اصولوں کے عین مطابق ہے جس کا مقصد تمام شاہراہوں کو پائیدار بنانا اور جنگلی جانوروں اور مویشیوں کو پہنچنے والے نقصان کو کم سے کم کرنا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says implementation of Bahu Balli Cattle Fence along highways in India is being planned to prevent cattle from crossing road
05 JUL 2023 8:55PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets said we are planning to implement the Bahu Balli Cattle Fence along highways in India to prevent cattle from crossing the road and causing dangerous accidents that result in the loss of human life.
Shri Gadkari said the fence will be 1.20 meters high and will be installed on section 23 of NH-30 as a comprehensive solution. He said this installation will serve as a demonstration before the esteemed visit of Shri Narendra Modi Ji, the Hon'ble Prime Minister of India, to Chhattisgarh.
The Minister said the cattle fence, constructed using bamboo, offers a fully effective and environmentally friendly solution. He said the bamboo is treated with creosote oil and coated with HDPE, making it a stronger alternative to steel. The fence has a fire rating of Class 1, ensuring safety, and aligns with the principles of AatmanirbharBharat which aims to make all highways sustainable and minimize harm to wildlife and cattle ,he added.