প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী অম্বালাতে সিএসডি ডিপো উদ্বোধন করেছেন
05 JUL 2023 3:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ জুলাই, ২০২৩
প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় ভাট ৫ জুলাই অম্বালাতে ক্যান্টিন স্টোর ডিপার্টমেন্ট (সিএসডি) ডিপোর নতুন প্রাঙ্গণের উদ্বোধন করেছেন। পুরনো সিএসডি ডিপোর জমির বিনিময়ে রেল মন্ত্রকের আওতায় ডিডিকেটেড ফ্রেড করিডর ইন্ডিয়া লিমিটেড এই নতুন প্রাঙ্গণ নির্মাণ করেছে।
অনুষ্ঠানের ভাষণে প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় ভাট সশস্ত্র বাহিনী, অবসরপ্রাপ্ত এবং তাঁদের পরিবারদের অসাধারণ পরিষেবাদানের মাধ্যমে সহজে ব্যবসায় প্রধানমন্ত্রীর দৃষ্টিভঙ্গী বাস্তবায়নে সিএসডি-র কাজের প্রশংসা করেন। ১৯৪৮ সালে প্রতিষ্ঠিত সিএসডি-র ৩৪টি আঞ্চলিক ডিপো সারা দেশে ছড়িয়ে রয়েছে। তিনি বলেন, সুবিধাভোগীদের কাছে মহামারীর সময় নিরন্তর নিত্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী সরবরাহ সুনিশ্চিত করার ক্ষেত্রে এই দপ্তরের অবদান অনবদ্য ও উল্লেখযোগ্য। দেশের অর্থনীতিকে চাঙ্গা করতে এই প্রকল্প হাতে নেওয়ার জন্য ভারতীয় রেলেরও প্রশংসা করেন তিনি।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri inaugurates CSD Depot in Ambala
05 JUL 2023 3:38PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt inaugurated new premises of the Canteen Store Department (CSD) Depot at Ambala on July 05, 2023. The premises has been constructed by Dedicated Freight Corridor India Limited under the Railway Ministry, in exchange of the land of the old CSD depot.
Speaking on the occasion, RRM appreciated the work being done by CSD in realizing PM’s vision of automation and ease of doing business by providing excellent service to the armed forces, veterans, and their families. He congratulated the department for completing 75 years of service to the armed forces and their families.
Established in 1948, CSD has 34 regional depots spread all over the country. “The contribution of the department in ensuring uninterrupted supply of essential commodities to the beneficiaries during the pandemic has been exemplary and commendable,” he said.
He also praised the Indian Railways for undertaking projects to boost the economy of the country.