الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل بنگلورو میں آئی ٹی ہارڈویئر کے لیے پی ایل آئی 2.0 پر ڈیجیٹل انڈیا ڈائیلاگ سیشن سے خطاب کریں گے
05 JUL 2023 4:45PM by PIB Delhi
ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل بنگلورو میں آئی ٹی ہارڈویئر کے لیے حال ہی میں نظرثانی شدہ پروڈکشن سے منسلک مراعات (پی ایل آئی) اسکیم پر ڈیجیٹل انڈیا ڈائیلاگ سیشن سے خطاب کریں گے۔
میٹنگ میں ٹیکنالوجی ایکو سسٹم کے اسٹیک ہولڈرز ہوں گے جن میں ماہرین، صنعتی انجمنوں کے نمائندے اور اسٹارٹ اپ شامل ہیں۔ میٹنگ کا فوکس ایڈوانس پروسیسرز، انٹلیکچوئل پراپرٹیز (آئی پی ایس) اور ایمبیڈڈ سسٹمز کی ترقی کو متحرک کرنے پر ہوگا۔ یہ مشورے قانون اور پالیسی سازی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے مشاورتی نقطہ نظر کے مطابق ہیں۔ وزیر موصوف صبح بنگلورو پہنچیں گے اور میڈیا سے بات چیت میں شرکت کریں گے جس کے بعد مشاورت ہوگی۔
مالی مراعات کی فراہمی کے ذریعے، حکومت آئی ٹی ہارڈویئر کے اجزاء اور ذیلی اسمبلیوں کی لوکلائزیشن کی حوصلہ افزائی کرنا چاہتی ہے۔ اس اسکیم میں لیپ ٹاپ، ٹیبلیٹ، آل ان ون پی سی، سرورز اور انتہائی چھوٹے فارم فیکٹر ڈیوائسز شامل ہیں۔ ایسا کرنے سے، حکومت کا مقصد ہندوستان کے گھریلو آئی ٹی ہارڈویئر مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کو متحرک کرنا ہے، اس طرح آئی ٹی ہارڈویئر انڈسٹری میں ہندوستان کو چیمپئن بننا ہے۔
مئی میں، حکومت نے 17,000 کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ آئی ٹی ہارڈویئر کے لیے پی ایل آئی 2.0 اسکیم کو کلیئر کیا، اس اسکیم کے بجٹ کو دوگنا کرنے سے بھی زیادہ، جسے 2021 میں پہلی بار منظور کیا گیا تھا تاکہ ویلیو چین میں بڑی سرمایہ کاری کو راغب کرکے گھریلو مینوفیکچرنگ کو ترغیب دیتے ہوئے اسے فروغ دیا جاسکے۔ نفاذ کے بعد، یہ حصہ لینے والی کمپنیوں کے لیے دستیاب زیادہ سے زیادہ مراعات کی حد کے ساتھ ہوگا۔
اس اسکیم سے تقریباً 3.35 لاکھ کروڑ روپےکی کل پیداوار، الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ میں 2,430 کروڑ روپے کی اضافی سرمایہ کاری اور 75,000 اضافی براہ راست ملازمتیں پیدا ہونے کی امید ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6787

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar to address Digital India Dialogue session on PLI 2.0 for IT Hardware in Bengaluru tomorrow
05 JUL 2023 4:45PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar will be addressing a Digital India Dialogues session on the recently revised production linked incentive (PLI) scheme for IT hardware in Bengaluru tomorrow.
The meeting will have stakeholders from the technology ecosystem including experts, representatives of industry associations and startups. The focus of the meeting will be on stimulating the development of advanced processors, intellectual properties (IPs) and embedded systems. These consultations are in line with Prime Minister Shri Narendra Modi’s consultative approach to law and policy making. The Minister will be arriving in Bengaluru in the morning and will attend a media interaction which will be followed by the consultations.
Through the provision of financial incentives, the government seeks to encourage localisation of IT hardware components and sub-assemblies. The scheme covers laptops, tablets, all-in-one PCs, servers and ultra small form factor devices. In doing so, the government aims to catalyse domestic IT hardware manufacturing ecosystem of India, thereby creating Indian champions in IT hardware industry.
In May, the Government cleared the PLI 2.0 scheme for IT hardware with an outlay of Rs 17,000 crore, more than doubling the budget for the scheme that was first cleared in 2021 to incentivise and promote domestic manufacturing by attracting large investments in the value chain. After implementation, it will be with a cap on maximum incentives available to participating companies.
The scheme is expected to lead to total production of about ₹ 3.35 lakh crore, bring an additional investment of ₹ 2,430 crore in electronics manufacturing and is expected to generate 75,000 additional direct jobs.