सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारी बारिश से राष्ट्रीय राजमार्गों के संचालन पर असर पड़ने से उत्पन्न होने वाली समस्याओं की निगरानी के लिए नियंत्रण कक्ष स्थापित
28 JUN 2023 7:40PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (MoRTH) ने मानसून की शुरुआत को देखते हुए एक नियंत्रण कक्ष स्थापित किया है। नियंत्रण कक्ष (टेलीफोन नंबर 011-23718525, https://morth.nic.in) पूरे मानसून सीज़न में चौबीसों घंटे कार्यरत रहेगा ।
देश में राष्ट्रीय राजमार्गों के संचालन पर भारी बारिश के प्रभाव से उत्पन्न होने वाली समस्याओं, जैसे यातायात में व्यवधान, खराब दृश्यता और गड्ढों के कारण दुर्घटनाएं, जल जमाव, सड़क अवरोध और भूस्खलन आदि की निगरानी के लिए नियंत्रण कक्ष स्थापित किया गया है।
नियंत्रण कक्ष के लिए समर्पित टीमों को तैनात किया गया है, जिसमें आम लोगों के साथ-साथ सरकारी एजेंसियों से कॉल प्राप्त करना और राष्ट्रीय राजमार्गों के संचालन से संबंधित मानसून संबंधी घटनाओं के लिए इलेक्ट्रॉनिक मीडिया प्लेटफार्मों की निगरानी करना शामिल होगा। टीमों को राष्ट्रीय राजमार्गों में रुकावट या क्षति से संबंधित मुद्दों के तेजी से समाधान के लिए सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई)और राष्ट्रीय राजमार्ग एवं अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) के संबंधित क्षेत्रीय अधिकारियों के साथ समन्वय करने का आदेश दिया गया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Setting up of Control Room for monitoring problems arising from heavy rains impacting the operation of National Highways
28 JUN 2023 7:40PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has set up a Control Room in view of the onset of Monsoon. The Control Room shall be functional round the clock throughout the Monsoon season (Tele No. 011-23718525, https://morth.nic.in).
The Control Room has been set up to monitor the problems arising from heavy rains impacting the operation of National Highways in the country, viz., disruption of traffic, accidents due to poor visibility and potholes, water logging, road obstruction and landslides etc.
Dedicated teams have been deployed for Control Room duties which will include receiving calls from public as well as government agencies and monitoring electronic media platforms for monsoon related incidents pertaining to operation of National Highways. The teams have been mandated to coordinate with the concerned Regional Officers of MoRTH, NHAI and NHIDCL towards faster resolution of the issues pertaining to blockage or damage to National Highways.