سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز کے آپریشن کو متاثر کرنے والی شدید بارشوں سے پیدا ہونے والے مسائل کی نگرانی کے لیے کنٹرول روم کا قیام
28 JUN 2023 7:40PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) نے مانسون کے آغاز کے پیش نظر ایک کنٹرول روم قائم کیا ہے۔ کنٹرول روم پورے مانسون سیزن میں چوبیس گھنٹے فعال رہے گا ۔ (ٹیلی فون نمبر: 011-23718525، https://morth.nic.in)۔
یہ کنٹرول روم ملک میں قومی شاہراہوں کے آپریشن کو متاثر کرنے والی شدید بارشوں سے پیدا ہونے والے مسائل کی نگرانی کے لیے قائم کیا گیا ہے، یعنی ٹریفک میں خلل، خراب رویت اور گڑھوں کی وجہ سے ہونے والے حادثات، پانی جمع ہونا، سڑکوں میں رکاوٹ اور لینڈ سلائیڈنگ وغیرہ۔
کنٹرول روم کی ڈیوٹی کے لیے وقف ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں، جن میں عوام کے ساتھ ساتھ سرکاری اداروں کی کالز وصول کرنا اور قومی شاہراہوں کے آپریشن سے متعلق مانسون سے متعلق واقعات کے لیے الیکٹرانک میڈیا پلیٹ فارم کی نگرانی کرنا شامل ہے۔ ٹیموں کو قومی شا ہراہوں کی رکاوٹ یا نقصان سے متعلق مسائل کے تیز تر حل کے لیے ایم او آر ٹی ایچ ، این ایچ اے آئی اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے متعلقہ علاقائی افسروں کے ساتھ تال میل کرنے کا حکم دیا گیا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Setting up of Control Room for monitoring problems arising from heavy rains impacting the operation of National Highways
28 JUN 2023 7:40PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has set up a Control Room in view of the onset of Monsoon. The Control Room shall be functional round the clock throughout the Monsoon season (Tele No. 011-23718525, https://morth.nic.in).
The Control Room has been set up to monitor the problems arising from heavy rains impacting the operation of National Highways in the country, viz., disruption of traffic, accidents due to poor visibility and potholes, water logging, road obstruction and landslides etc.
Dedicated teams have been deployed for Control Room duties which will include receiving calls from public as well as government agencies and monitoring electronic media platforms for monsoon related incidents pertaining to operation of National Highways. The teams have been mandated to coordinate with the concerned Regional Officers of MoRTH, NHAI and NHIDCL towards faster resolution of the issues pertaining to blockage or damage to National Highways.