بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر نے ’گرام ادیوگ وکاس یوجنا‘کے تحت 130 مستحقین کو شہد کی مکھیوں کے ڈبے اور ٹول کٹس تقسیم کیں
05 JUL 2023 2:52PM by PIB Delhi
دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر جناب ونائی کمار سکسینہ نے 130 مستحقین کو شہد کی مکھیوں کے ڈبے اور ٹول کٹس تقسیم کیں۔وہ جولائی، 2023. اس پروگرام کا اہتمام کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی)، بہت چھوٹی، چھوٹی، اوردرمانی صنعتوں کی وزارت، اسٹیٹ آفس دہلی، حکومت ہند کے ’گرامودیوگ وکاس یوجنا‘کے تحت کیا گیا تھا۔
روپ
یہ تقریب چنسکھ واٹیکا، یمنا پوسٹا روڈ، جگت پور گاؤں میں منعقد ہوئی اور اس میں دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر جناب ونائی کمار سکسینہ، شمال مشرقی دہلی سے رکن پارلیمنٹ جناب منوج تیواری، کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کے چیئرمین جناب منوج کمار، کے وی آئی سی نارتھ زون کے ممبر جناب ناگیندر رگھوونشی، کے وی آئی سی کے سی ای او جناب ونیت کمار ، دہلی کے وی آئی سی اسٹیٹ آفس کے ڈپٹی سی ای او اور ڈائریکٹر سمیت معزز شخصیات نے شرکت کی۔
روپ
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب ونے کمار سکسینہ نے دیہی بھارت میں روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کے اہم کردار پر زور دیا۔ انھوں نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حمایت سے 2017 میں کے وی آئی سی کے ذریعہ شروع کئے گئے شہد مشن کی کامیابی پر روشنی ڈالی۔ اب تک 2 ہزار کسانوں اور شہد کی مکھیاں پالنے والوں میں 20 لاکھ سے زیادہ شہد کی کالونیاں تقسیم کی جا چکی ہیں، جس سے دیہی علاقوں میں روزگار کے نئے مواقع پیدا ہوئے ہیں اور کسانوں کی آمدنی میں اضافہ ہوا ہے۔ جناب سکسینہ نے کے وی آئی سی کے ذریعے دہلی کے گاؤوں میں کھادی اور دیہی صنعت کی ترقی کے پروگراموں کو فروغ دے کر ’خود کفیل بھارت‘ مہم کو مضبوط بنانے کے اپنے عزم کا اظہار کیا۔
روپ
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے رکن پارلیمنٹ جناب منوج تیواری نے کھادی اور ولیج انڈسٹریز کمیشن کے ساتھ تعاون کرنے کا ارادہ ظاہر کیا تاکہ ان کے حلقے کے نوجوانوں کو چھوٹے پیمانے پر اور کاٹیج صنعتیں قائم کرنے کی ترغیب دی جاسکے۔ انھوں نے دیہی ترقی کے شعبے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کمیشن کے ذریعہ کئے جا رہے تاریخی کاموں کی ستائش کی۔ جناب تیواری نے اس بات پر زور دیا کہ ان اقدامات میں شامل ہوکر نوجوان خود روزگار بن سکتے ہیں اور دوسروں کے لیے روزگار کے مواقع بھی پیدا کرسکتے ہیں۔
اپنے بیان میں کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمار نے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ایک مضبوط، قابل اور خود کفیل قوم بننے کی سمت میں بھارت کی پیش رفت کی ستائش کی۔ انھوں نے ''میک ان انڈیا'' اور ''میک فار ورلڈ'' کے اصولوں کے ساتھ ساتھ جناب نریندر مودی کے ذریعہ پیش کردہ "لوکل ٹو گلوبل" کے وژن کی اہمیت پر زور دیا۔ جناب کمار نے مزید کہا کہ کے وی آئی سی "خود کفیل بھارت" مہم کے تحت دیہی بھارت میں روزگار کے نئے مواقع فراہم کرنے کے لیے مسلسل کوشاں ہے۔ مالی سال 2022-23 میں کے وی آئی سی کے لیے قابل ذکر کامیابیاں دیکھنے میں آئیں ، جس نے 1.34 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کا کاروبار کیا ، جو اس کی 66 سالہ تاریخ میں سب سے زیادہ ہے۔
روپ
پروگرام کے دوران 100 مستحقین میں دس دس مکھیوں کے ڈبے اور شہد کی مکھی کالونیاں تقسیم کی گئیں جبکہ گرامودیوگ وکاس یوجنا (جی وی وائی) کے تحت 20 تربیت یافتہ مستحقین کو پلمبر ٹول کٹس اور 50 مستحقین کو جوتوں کی مرمت کرنے والی ٹول کٹس فراہم کی گئیں۔ اس تقسیم سے دہلی کے جگت پور گاؤں کے 35مستحقین کو فائدہ ہوا۔ مزید برآں چمڑے کی صنعت کے تحت ایک سیلف ہیلپ گروپ کو چمڑے کے جوتے بنانے والی مشین اور ٹول کٹس فراہم کی گئیں، جس سے 35 افراد مستفید ہوئے۔ اس کے علاوہ ملٹی ڈسپلنری ٹریننگ سینٹر (ایم ڈی ٹی سی)، کے وی آئی سی نئی دہلی میں تربیت یافتہ لیدر فٹ ویئر کے اضافی 10 زیر تربیت افراد میں سرٹیفکیٹ تقسیم کیے گئے۔ اس تقریب میں دہلی حکومت اور کھادی و دیہی صنعت کمیشن کے ملازمین اور افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Delhi Lieutenant Governor distributes Honey Bee-Boxes and Toolkits to 130 beneficiaries under 'Gramodyog Vikas Yojna'
05 JUL 2023 2:52PM by PIB Delhi
The Lieutenant Governor of Delhi, Shri Vinai Kumar Saxena, distributed Honey Bee-Boxes and Toolkits to 130 beneficiaries here on 4th July, 2023. The program was organized under the 'Gramodyog Vikas Yojna' of Khadi and Village Industries Commission (KVIC), Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises, State Office Delhi, Government of India.
The ceremony took place at Chainsukh Vatika, Yamuna Pusta Road, Jagatpur village and was attended by the esteemed dignitaries including Shri Vinai Kumar Saxena, Lieutenant Governor of Delhi, MP from North-East Delhi Shri Manoj Tiwari, Chairman of Khadi and Village Industries Commission Shri Manoj Kumar, Member of KVIC North Zone Shri Nagendra Raghuvanshi, CEO of KVIC Shri Vineet Kumar, Deputy CEO and Director of Delhi KVIC State Office.
Addressing on the occasion, Shri Vinai Kumar Saxena emphasized the vital role played by the Khadi and Village Industries Commission in generating employment opportunities in rural India. He highlighted the success of the Honey Mission initiated by the KVIC in 2017, with the support of the Prime Minister, Shri Narendra Modi. Till date, over 2 lakh bee boxes and honey colonies have been distributed to 20 thousand farmers and beekeepers, creating new avenues for employment in rural areas and enhancing farmer’s income. Shri Saxena expressed his commitment of strengthening the 'self-reliant India' campaign by promoting Khadi and village industry development programs in Delhi's villages through KVIC.
While addressing in the event, the Member of Parliament, Shri Manoj Tiwari has expressed his intention to collaborate with the Khadi and Village Industries Commission to encourage youth in his constituency to establish small-scale and cottage industries. He praised the historic work being done by the Commission under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi in the realm of rural development. Shri Tiwari emphasized that by joining these initiatives, the youth can both become self-employed and also generate employment opportunities for others.
In his statement, Chairman, KVIC, Shri Manoj Kumar commended the progress made by India under the leadership of the Prime Minister, Shri Narendra Modi towards becoming a strong, capable and self-reliant nation. He emphasized the importance of the "Make in India" and "Make for World" principles, as well as the vision of "Local to Global" espoused by Shri Narendra Modi. Shri Kumar further stated that KVIC, under the "Self-reliant India" campaign, is continuously striving to provide new avenues of employment in rural India. The financial year 2022-23 witnessed remarkable achievements for KVIC, with a turnover exceeding Rs 1.34 lakh crore, the highest in its 66-year history.
During the program, 100 Bee-Boxes and Bee-Colonies were distributed to 10 beneficiaries, while Plumber Toolkits were provided to 20 trained beneficiaries and Footwear Repairing Tool Kits to 50 beneficiaries under the Gramodyog Vikas Yojana (GVY). The distribution benefited 35 beneficiaries from Jagatpur village, Delhi. Additionally, a Leather Footwear Manufacturing Machine & Tool Kits were provided to a Self-Help Group under the Leather Industry, benefiting 10 beneficiaries. Also, certificates were distributed to additional 40 trainees of Leather Footwear trained at Multi-Disciplinary Training Centre (MDTC), KVIC New Delhi. The event was attended by employees and officers of the Delhi Government and the Khadi and Village Industries Commission.