صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے انسانی مہارت کے لئے سری ستیہ سائی یونیورسٹی کی تقسیم اسناد کی دوسری تقریب میں شرکت کی
والدین اور تعلیمی اداروں کو طلباء کے لئے ایک صحت مند ماحول فراہم کرنا چاہئے اور ان کے مفاد کے مطابق کیرئر بنانے میں ان کی مدد کرناچاہئے اور جیسا طلباء اپنے مفاد کے لئے کیرئر بنانا پسند کریں اس میں ان کی مدد بھی کرنا چاہئے:صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کا بیان
03 JUL 2023 7:57PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج مورخہ 3 جولائی 2023 کو کرناٹک کے مدین ہلی میں انسانی مہارت کے لئے سری ستیہ سائی یونیورسٹی کی تقسیم اسناد کی دوسری تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے خوشی ظاہر کرتے ہوئے کہا کہ سری ستیہ سائی یونیورسٹی مفت میں تمام طلباء کو اعلیٰ تعلیم فراہم کررہی ہے اور اقتصادی طور پر کمزور طبقہ کے طلباء کو مفت ہوسٹل سہولیات فراہم کرکے انہیں اعلیٰ تعلیم حاصل کروانے میں بھی مدد کررہی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ معیاری صحت خدمات کسی بھی معاشرے اور ملک کی ترقی کے لئے ایک بنیادی ضرورت ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہماری اجتماعی ذمہ داری ہے کہ ہر شہری کو سستی اور قابل بھروسہ حفظان صحت کی خدمات کو یقینی بنایا جائے ۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ دنیا کی سب سے بڑی صحت بیمہ اسکیم کئی غریب کنبوں کو فائدہ پہنچارہی ہے۔انہوں نے اس بات کر خوشی کا اظہار کیا کہ انسانی مہارت کے لئے سری ستیہ سائی یونیورسٹی نے ایمس نئی دہلی اور بنارس ہندو یونیورسٹی کے اشتراک سے طبی سائنسز اور تحقیق کی شری مدوسد ن سائی انسٹی ٹیوٹ قائم کیا ہےاور مفت طبی سہولیات فراہم کی ہیں۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس پہل سے حفظان صحت اور طبی تعلیم کے شعبوں میں مزید ترقی ہوگی۔
صدر جمہوریہ نے کہاکہ مقابلے کے اس دور میں تعلیمی مہارت حاصل کرنے کے لئے بڑھتے ہوئے دباؤ کی وجہ سے طلباء میں ذہنی صحت اور شدید دباؤ کی صورتحال کا سامنا ہے ۔ انہوں نے طلباء سے کہا کہ امتحانات میں کامیابی ان کی صلاحیتوں کا واحد قدم نہیں ہے ان کی شخصیت رویہ اور کردار ان کی تعلیمی حصولیابی سے کہیں زیادہ اہم ہے۔ انہوں نے والدین اور تعلیمی اداروں سے بھی اپیل کی کہ وہ طلبا ء کو ایک صحت مند ماحول فراہم کریں اور ان کے مفاد کے مطابق کیرئر بنانے میں ان کی مدد کریں اور جیسا طلباء اپنے مفاد کے لئے کیرئر بنانا پسند کریں اس میں ان کی مدد بھی کرنی چاہئے۔
اس حقیقت کی طرف اشارہ کرتے ہوئے کہ اس یونیورسٹی کے تقریباً 66 فیصد طلباء لڑکیاں ہیں ۔ صدرجمہوریہ نے کہا کہ آج ہماری بیٹیاں زندگی کے ہر شعبہ میں زبردست تعاون کر رہی ہیں،یہ ہمارے ملک میں ہونے والی تبدیلیوں کی ایک جھلک ہے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ روایات کی مضبوط بنیاد پر جدید اقدار اپناکر خواتین ملک کی ترقی میں ایک بڑا رول ادا کرسکتی ہیں۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لئے برائے مہربانی یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES 2ND CONVOCATION OF SRI SATHYA SAI UNIVERSITY FOR HUMAN EXCELLENCE
PARENTS AND THE EDUCATIONAL INSTITUTIONS SHOULD PROVIDE A HEALTHY ENVIRONMENT TO THE STUDENTS AND HELP THEM TO CHOOSE AND PURSUE A CAREER ACCORDING TO THEIR INTEREST: PRESIDENT MURMU
03 JUL 2023 7:57PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced the 2nd convocation of Sri Sathya Sai University for Human Excellence at Muddenahalli, Karnataka today (July 3, 2023).
Speaking on the occasion, the President was happy to note that Sri Sathya Sai University is providing higher education to all the students free of cost and helping students of economically weaker sections in pursuing higher education by providing free hostel facilities.
The President said that quality health services are a fundamental requirement for the progress of any society and country. She added that it is our collective responsibility to ensure affordable and reliable healthcare services to every citizen. She added that the world's largest health insurance scheme is benefiting many poor families. She was happy to note that Sri Sathya Sai University for Human Excellence has established Shri Madhusudan Sai Institute of Medical Sciences and Research in association with AIIMS, New Delhi and Banaras Hindu University, for providing free of cost medical facilities. She expressed confidence that this initiative would make further development in the areas of healthcare and medical education.
The President said that stress and mental health problems are on the rise among students due to increasing pressure for achieving academic excellence in this era of competition. She told students that success in examinations is not the only measure of their abilities. Their personality, conduct and character are more important than their academic achievements. She also urged parents and the educational institutions to provide a healthy environment to the students and help them to choose and pursue a career according to their interest.
Pointing to the fact that around 66 percent of students of this university are girls, the President said that today our daughters are contributing extensively in every sphere of life. This is a glimpse of the changes taking place in our country. She expressed confidence that by adopting modern values on the strong base of traditions, women can play a bigger role in the development of the country.
Please click here to see the President's speech -