पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
भारत के अनुसंधान पोत 'सागर निधि' पर कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव के अंतर्गत वैज्ञानिकों का पहली बार आगमन
03 JUL 2023 3:34PM by PIB Delhi
हिंद महासागर क्षेत्र के देशों के बीच कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव (सीएससी) की अवसंरचना के अंतर्गत महासागर सहयोग से संबंधित लगभग 35 दिनों की अवधि तक चलने वाले एक ऐतिहासिक कार्यक्रम में, बांग्लादेश और मॉरीशस के वैज्ञानिक संयुक्त महासागर अभियान में भाग लेने के लिए 29 जून, 2023 को भारत के अनुसंधान पोत 'सागर निधि' पर सवार हुए।
इस अभियान (क्रूज़) का संचालन पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के अधीन भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (आईएनसीओआईएस) द्वारा किया जाता है । यह कार्यक्रम गत नवंबर 2022 में गोवा और हैदराबाद में आयोजित की गई कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव (सीएससी) के पहले समुद्र विज्ञानी और जलविज्ञानी सम्मेलन का परिणाम है।
इस अभियान की अवधि में वैज्ञानिक समुद्री पर्यावरण में परिवर्तन और समुद्री मापदंडों में भिन्नता के पूर्वानुमानों और उनका प्रबंधन करने के लिए समुद्री डेटा पर सहयोगात्मक रूप से अनुसंधान करेंगे।

Ministry of Earth Sciences
Maiden embarkation of scientists onboard India’s research vessel ‘Sagar Nidhi’ – Colombo Security Conclave
03 JUL 2023 3:34PM by PIB Delhi
In a landmark event concerning maritime collaboration under the framework of Colombo Security Conclave (CSC) between the nations of Indian Ocean Region, scientists from Bangladesh and Mauritius embarked onboard India’s research vessel ‘Sagar Nidhi’ on 29 June 2023 to participate in the joint ocean expedition spanning nearly 35 days.
The cruise is conducted by Indian National Centre for Ocean Information Services (INCOIS) under Ministry of Earth Sciences. It is an outcome of the maiden CSC Oceanographers and Hydrographers conference held at Goa and Hyderabad in November 2022.
During the expedition, the scientists will collaboratively undertake research on the ocean data to predict and manage changes in the marine environment and variation in ocean parameters.