بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے پہلی سہ ماہی میں کوئلے کی پیداوار کو تقریباً دوگنا کرنے کا ہدف حاصل کیا؛ کوئلے کی ترسیل میں 112 فیصد اضافہ
01 JUL 2023 4:48PM by PIB Delhi
ہندوستان کی معروف مربوط پاور پروڈیوسر این ٹی پی سی لمیٹڈ نے مالی سال 2023-2024 کی پہلی سہ ماہی کے دوران اپنی کیپٹیو مائنز سے کوئلے کی پیداوار کو پچھلے سال کی پہلی سہ ماہی کی پیداوار کے مقابلے میں تقریباً دوگنا کر دیا ہے۔ کمپنی نے کیو1 مالی سال 2024 کے دوران 8.48 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) کوئلے کی شاندار پیداوار حاصل کی، جبکہ کیو1مالی سال 2023 میںیہ 4.27 ایم ایم ٹی تھی۔
مزید، کوئلے کی ترسیل 2022-23 کی پہلی سہ ماہی کے مقابلے 2023-2024 کی پہلی سہ ماہی کے دوران دگنی سے بھی زیادہ ہوگئی ہے۔ مالی سال 2024 کی پہلی سہ ماہی میں کل 8.82 ایم ایم ٹی کوئلہ روانہ کیا گیا ہے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 112 فیصد کی نمایاں نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
کوئلے کی پیداوار میں مسلسل ترقی حاصل کرنے کے لیے،این ٹی پی سی نے کئی حکمت عملیوں اور ٹیکنالوجیز کو اپنایا ہے۔ ان میں سخت حفاظتی اقدامات کو اپنانا، کان کی بہتر منصوبہ بندی، آلات کی آٹومیشن، افرادی قوت کی تربیت، اور مسلسل نگرانی اور تجزیہ کے نظام کا نفاذ شامل ہے۔ ان اقدامات نے آپریشنز کو بہتر بنانے، پیداواری صلاحیت بڑھانے اور افرادی قوت کی حفاظت کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
کوئلے کی پیداوار اور ترسیل میں اضافہ این ٹی پی سی کی آپریشنل فضیلت اور ہندوستان کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے میں اس کے تعاون کے لیے لگن کا ثبوت ہے۔ کمپنی نے کہا ہے کہ وہ اپنی کارکردگی کو مزید بہتر بنانے اور ملک کے توانائی کے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے جدید ٹیکنالوجیز اور دیرینہ طریقوں پر کام جاری رکھے گی۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط پاور یوٹیلیٹی/اسٹیبلشمنٹ ہے، جو ملک کی بجلی کی ضرورت کا 25 فیصد حصہ ادا کرتی ہے۔ تھرمل، ہائیڈرو، سولر اور ونڈ پاور پلانٹس کے متنوع پورٹ فولیو کے ساتھ، این ٹی پی سی قوم کو قابل اعتماد، سستی اور پائیدار بجلی فراہم کرنے کے لیے وقف ہے۔ کمپنی ایک سرسبز مستقبل کے لیے بہترین طریقوں کو اپنانے، اختراع کو فروغ دینے اور صاف توانائی کی ٹیکنالوجی کو اپنانے کے لیے پرعزم ہے۔
اکائی
کیو1 مالی سال 24
کیو1 مالی سال 23
پیداوار
کوئلے کی پیداوار
ایم ایم ٹی
8.48
4.27
99فیصد
ایم ایم ٹی
8.82
4.17
112 فیصد
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6679

Ministry of Power
NTPC Achieves Near-Doubling in Coal Production in Q1; Coal Despatch Grows by 112%
01 JUL 2023 4:48PM by PIB Delhi
NTPC Limited, India's leading integrated power producer, has nearly doubled coal production from its captive mines during the first quarter of the financial year 2023 - 2024, compared with the production during Q1 of previous year. The company achieved an impressive coal production of 8.48 million metric tonnes (MMT) during Q1 of FY24, compared to 4.27 MMT in Q1 of FY23.
In addition, coal despatch has more than doubled during Q1 of 2023 – 2024, relative to the first quarter of 2022 – 2023. A total of 8.82 MMT of coal has been despatched in Q1 of FY24, marking a significant 112% increase over the previous year for the same period.
Units
Q1 FY24
Q1 FY23
Growth
Coal Production
MMT
8.48
4.27
99%
Coal Despatch
MMT
8.82
4.17
112%
To achieve sustained growth in coal production, NTPC has implemented a range of strategies and technologies. These include the adoption of rigorous safety measures, improved mine planning, equipment automation, workforce training, and the implementation of continuous monitoring and analysis systems. These initiatives have played a vital role in optimizing operations, enhancing productivity, and ensuring safety of the workforce.
The growth in coal production and despatch is a testament to NTPC's dedication to operational excellence and its contribution to meeting India's energy demands. The company has stated that it will continue to explore innovative technologies and sustainable practices to further enhance its performance and support the nation's energy goals.
NTPC Limited is India's largest integrated power utility, contributing 1/4th of the power requirement of the country. With a diverse portfolio of thermal, hydro, solar, and wind power plants, NTPC is dedicated to delivering reliable, affordable, and sustainable electricity to the nation. The company is committed to adopting best practices, fostering innovation, and embracing clean energy technologies for a greener future.