وزارت خزانہ
ایئر کارگو ایکسپورٹ دہلی کمشنریٹ نے منشیات کی غیر قانونی اسمگلنگ اور منشیات کے استعمال کی روک تھام کے بین الاقوامی دن کے موقع پر اپنی مہم کے ایک حصے کے طور پر منشیات کو تلف کیا
28 JUN 2023 8:10PM by PIB Delhi
ایئر کارگو کسٹمز (ایکسپورٹ) کمشنریٹ، دہلی نے 26 جون 2023 کو بایوٹک ویسٹ سلوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ، نئی دہلی میں منشیات کی غیر قانونی اسمگلنگ اور منشیات کے استعمال کی روک تھام کے بین الاقوامی دن کے موقع پر 326 کلوگرام نشہ آور اور تقلیب نفسی مادوں کو تباہ کر دیا۔ بایوٹک ویسٹ سلوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ، نئی دہلی، دہلی آلودگی کنٹرول بورڈ کی طرف سے قائم کردہ ایک منظور شدہ سہولتی مرکز ہے۔
27 جون 2023 کو غیر قانونی منشیات کی اسمگلنگ کی روک تھام مہم کے ایک حصے کے طور پر 19.52 کلوگرام سے زیادہ ضبط شدہ افیون سرکاری افیون اور الکلائیڈ فیکٹری، نیمچ، مدھیہ پردیش کے حوالے کی گئی۔
تباہ شدہ لاٹوں میں 72 معاملات میں ضبط شدہ ممنوعہ سامان میں گانجا، ہیروئن، کھٹ پتیاں، افیون، کیٹامائن سمیت دیگر این ڈی پی ایس مادے شامل تھے۔ قبضے بڑے پیمانے پر نیو کورئیر ٹرمنل اور غیر پوسٹ آفس میں کیے گئے جو ایئر کارگو کسٹمز (ایکسپورٹ) کمشنریٹ، دہلی کے زیر انتظام ہے۔
نارکوٹکس ڈرگس اینڈ سائیکوٹروپک سبسٹنسز (این ڈی پی ایس) کے اسمگلروں کو ایک بڑا دھچکا دیتے ہوئے، دہلی کسٹمز ملک میں منشیات کی لعنت سے لڑنے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔

Ministry of Finance
Air Cargo Export Delhi Commissionerate carries out destruction of drugs as part of drive to mark International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking
28 JUN 2023 8:10PM by PIB Delhi
The Air Cargo Customs (Export) Commissionerate, Delhi destroyed 326 kg of narcotic and psychotropic substances on 26.06.2023, also the occasion of International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking, at the Biotic Waste Solutions Private Limited, New Delhi, a facility approved by the Delhi Pollution Control Board.
On 27.06.2023 over 19.52 kg of seized Opium was handed over to the Government Opium and Alkaloid Factory, Neemuch, Madhya Pradesh, as part of the drive against illicit drug trafficking.
The lots destroyed were the contrabands seized in 72 cases which included Ganja, Heroin, Khat Leaves, Opium, Ketamine among other NDPS substances. The seizures were largely made at the New Courier Terminal and the Foreign Post Office which is administered by Air Cargo Customs (Export) Commissionerate, Delhi
In a big blow to the smugglers of Narcotics Drugs and Psychotropic Substances (NDPS), Delhi Customs has been playing an instrumental role in fighting the drug menace in the country.