वित्‍त मंत्रालय
नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी को रोकने के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस के अवसर पर अपने अभियान के तहत एयर कार्गो निर्यात दिल्ली आयुक्तालय ने नशीली दवाएं नष्ट कीं
28 JUN 2023 8:10PM by PIB Delhi
नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी को रोकने के लिए मनाए जाने वाले अंतरराष्ट्रीय दिवस पर 26 जून 2023 को एयर कार्गो सीमा शुल्क (निर्यात) आयुक्तालय, दिल्ली ने बायोटिक वेस्ट सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड, नई दिल्ली में 326 किलो मादक/नशीले पदार्थों को नष्ट किया। यह केंद्र दिल्ली प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की ओर से स्वीकृत है।
मादक पदार्थों की तस्करी के खिलाफ जारी अभियान के तहत जब्त की गई 19.52 किलो से ज्यादा अफीम को 27 जून 2023 को मध्य प्रदेश के नीमच स्थित सरकारी अफीम एवं अल्कलॉइड फैक्ट्री को सौंपा गया था।
नष्ट की गई इन प्रतिबंधित चीजों को 72 मामलों में जब्त किया गया था, जिसमें गांजा, हेरोइन, खट की पत्तियां, अफीम, केटामाइन और दूसरे एनडीपीएस चीजें शामिल थीं। ये बरामदगी मुख्य रूप से न्यू कूरियर टर्मिनल और विदेश डाकघर में की गई थी, जो एयर कार्गो सीमा शुल्क (निर्यात) आयुक्तालय, दिल्ली के अधीन आता है।
नशीली दवाओं आदि (एनडीपीएस) के तस्करों को बड़ा झटका देते हुए दिल्ली सीमा शुल्क विभाग देश में इस खतरे से निपटने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।

Ministry of Finance
Air Cargo Export Delhi Commissionerate carries out destruction of drugs as part of drive to mark International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking
28 JUN 2023 8:10PM by PIB Delhi
The Air Cargo Customs (Export) Commissionerate, Delhi destroyed 326 kg of narcotic and psychotropic substances on 26.06.2023, also the occasion of International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking, at the Biotic Waste Solutions Private Limited, New Delhi, a facility approved by the Delhi Pollution Control Board.
On 27.06.2023 over 19.52 kg of seized Opium was handed over to the Government Opium and Alkaloid Factory, Neemuch, Madhya Pradesh, as part of the drive against illicit drug trafficking.
The lots destroyed were the contrabands seized in 72 cases which included Ganja, Heroin, Khat Leaves, Opium, Ketamine among other NDPS substances. The seizures were largely made at the New Courier Terminal and the Foreign Post Office which is administered by Air Cargo Customs (Export) Commissionerate, Delhi
In a big blow to the smugglers of Narcotics Drugs and Psychotropic Substances (NDPS), Delhi Customs has been playing an instrumental role in fighting the drug menace in the country.