سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں سے متعلق قومی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کے چیئرمین نے گروگرام میں قومی شاہراہوں پر پانی کے جماؤ کا حل تلاش کرنے کے لیے میٹنگ کی
28 JUN 2023 6:55PM by PIB Delhi
ہریانہ کے گروگرام ضلع میں قومی شاہراہ پر پانی کے جماؤ کے مسئلے کو حل کرنے کے لیے نئی دہلی میں قومی شاہراہوں سے متعلق قومی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کے ہیڈ کوارٹرس میں ایک میٹنگ کا اہتمام کیا گیا۔ این ایچ اے آئی کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو کی صدارت میںہونے والی میٹنگ میں گروگرام میٹروپولیٹن ڈیولپمنٹ اتھارٹی (جی ایم ڈی اے) کے سی ای او، فرید آباد میٹروپولیٹن ڈیولپمنٹ اتھارٹی (ایف ایم ڈی اے)، میونسپل کارپوریشن مانیسر (ایم سی ایم)، میونسپل کارپوریشن دہلی (ایم سی ڈی)، کے افسران، دلی کنٹونمنٹ بورڈ (ڈی سی بی) اور این ایچ اے آئی کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔
خطے میں قومی شاہراہوں پر پانی جمع ہونے کے مسئلے کو روکنے کے لیے فوری اور مستقل حل تلاش کرنے کے علاوہ حکام نے قومی شاہراہوں پر تجاوزات، غیر مجاز موڑ اور غیر قانونی سڑک رابطہ کو روکنے کے لیے موثر حل تلاش کرنے کے لیے مختلف پہلوؤں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
عہدیداروں نے پانی کے جماؤ کا موثر حل فراہم کرنے کے لئے کثیر جہتی حکمت عملی تیار کرنے پر غور کیا۔ فوری اقدام کے طور پر نشیبی علاقوں میں واٹر پمپس کی تنصیب کے ساتھ بارش کے پانی کی موثر نکاسی کے لیے مناسب اقدامات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ این ایچ اے أئی کے چیئرمین نے تمام حکومتی ایجنسیوں کے درمیان بہتر تال میل پر زور دیا تاکہ اس مسئلے کو حل کرنے کے لیے فوری کارروائی کی جاسکے۔
دھولا کنواں اور سبرتو پارک کے ارد گرد پانی جمع ہونے کی وجوہات کا مطالعہ کرنے کے لیے ایک خصوصی ایجنسی کو تدارک کے اقدامات تجویز کرنے کے لیے مشغول کیا جائے گا۔
اس کے علاوہ گروگرام- پٹودی- ریواڑی، دوارکا ایکسپریس وے اور گروگرام، سوہنا کے پروجیکٹ وار مسائل پر بھی میٹنگ میں تبادلہ خیال کیا گیا تاکہ قومی شاہراہوں کے مسافروں کو محفوظ اور بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کا تجربہ فراہم کیا جا سکے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Chairman NHAI Holds meeting to find solution for Waterlogging on NH in Gurugram
28 JUN 2023 6:55PM by PIB Delhi
In order to address the issue of water logging on National Highway in the Gurugram District of Haryana, a meeting was organized at NHAI Head Quarter in New Delhi. Chaired by NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav, the meeting was attended by CEO of Gurugram Metropolitan Development Authority (GMDA), officials from Faridabad Metropolitan Development Authority (FMDA), Municipal Corporation Manesar (MCM), Municipal Corporation Delhi (MCD), Delhi Cantonment Board (DCB) & other senior NHAI Officials.
In addition to finding immediate and permanent solutions to avert the water logging issues on the National Highways in the region, the officials also discussed various aspects to find effective solutions to prevent encroachments, unauthorized cuts and illegal connections to the National Highways.
The officials deliberated on developing a multi-pronged strategy to provide effective solution to water logging. As an immediate measure, installation of water pumps in low lying areas along with proper measures for effective drainage of rainwater was discussed. Chairman NHAI emphasized on better co-ordination amongst all the govt. agencies for a prompt action to address the issue.
In order to study the reasons of waterlogging around Dhaula Kuan and Subroto Park, a specialized agency shall be engaged to suggest the remedial measures.
Also, project wise issues of Gurugram- Pataudi- Rewari, Dwarka Expressway & Gurugram, Sohna were also discussed in the meeting to provide safe and seamless travel experience to the National Highway commuters.