सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष ने गुरुग्राम में राष्ट्रीय राजमार्ग पर जलभराव का समाधान खोजने के लिए बैठक की
28 JUN 2023 6:55PM by PIB Delhi
हरियाणा के गुरुग्राम जिले में राष्ट्रीय राजमार्ग पर जल भराव की समस्या के समाधान के लिए नई दिल्ली में भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के मुख्यालय में एक बैठक आयोजित की गई। भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के अध्यक्ष, श्री संतोष कुमार यादव की अध्यक्षता में आयोजित इस बैठक में गुरुग्राम शहरी विकास प्राधिकरण (जीएमडीए) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, फरीदाबाद शहरी विकास प्राधिकरण (एफएमडीए), नगर निगम मानेसर (एमसीएम), दिल्ली नगर निगम (एमसीडी), दिल्ली छावनी बोर्ड (डीसीबी) और भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के अन्य वरिष्ठ अधिकारी सम्मिलित हुए।
अधिकारियों ने क्षेत्र में राष्ट्रीय राजमार्गों पर जल भराव की समस्या को रोकने के लिए तत्काल और स्थायी समाधान खोजने के अलावा, राष्ट्रीय राजमार्गों पर अतिक्रमण, सड़क की अनधिकृत खुदाई और अवैध कनेक्शन को रोकने के लिए प्रभावी समाधान खोजने के लिए विभिन्न पहलुओं पर भी चर्चा की।
अधिकारियों ने जल जमाव की समस्या का प्रभावी समाधान प्रदान करने के लिए बहुआयामी रणनीति विकसित करने पर विचार-विमर्श किया। तात्कालिक उपाय के रूप में निचले इलाकों में जल पंपों की स्थापना के साथ-साथ वर्षा जल की प्रभावी निकासी के लिए उचित उपायों पर भी चर्चा की गई। भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के अध्यक्ष ने समस्या के समाधान के लिए त्वरित कार्रवाई के लिए सभी सरकारी एजेंसियों के बीच बेहतर समन्वय पर बल दिया।
धौला कुआं और सुब्रतो पार्क के आसपास जलभराव के कारणों का अध्ययन करने के लिए, उपचारात्मक उपाय सुझाने के लिए एक विशेष एजेंसी को नियुक्त किया जाएगा।
इसके अलावा, बैठक में राष्ट्रीय राजमार्ग पर यात्रियों को सुरक्षित और निर्बाध यात्रा का आनंद प्रदान करने के लिए गुरुग्राम-पटौदी-रेवाड़ी, द्वारका एक्सप्रेसवे और गुरुग्राम, सोहना के परियोजनावार मुद्दों पर भी चर्चा की गई।

Ministry of Road Transport & Highways
Chairman NHAI Holds meeting to find solution for Waterlogging on NH in Gurugram
28 JUN 2023 6:55PM by PIB Delhi
In order to address the issue of water logging on National Highway in the Gurugram District of Haryana, a meeting was organized at NHAI Head Quarter in New Delhi. Chaired by NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav, the meeting was attended by CEO of Gurugram Metropolitan Development Authority (GMDA), officials from Faridabad Metropolitan Development Authority (FMDA), Municipal Corporation Manesar (MCM), Municipal Corporation Delhi (MCD), Delhi Cantonment Board (DCB) & other senior NHAI Officials.
In addition to finding immediate and permanent solutions to avert the water logging issues on the National Highways in the region, the officials also discussed various aspects to find effective solutions to prevent encroachments, unauthorized cuts and illegal connections to the National Highways.
The officials deliberated on developing a multi-pronged strategy to provide effective solution to water logging. As an immediate measure, installation of water pumps in low lying areas along with proper measures for effective drainage of rainwater was discussed. Chairman NHAI emphasized on better co-ordination amongst all the govt. agencies for a prompt action to address the issue.
In order to study the reasons of waterlogging around Dhaula Kuan and Subroto Park, a specialized agency shall be engaged to suggest the remedial measures.
Also, project wise issues of Gurugram- Pataudi- Rewari, Dwarka Expressway & Gurugram, Sohna were also discussed in the meeting to provide safe and seamless travel experience to the National Highway commuters.