کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت نے کمرشیل کوئلہ کان کنی کی نیلامی کے لیے بولیاں کھولیں
22 کمپنیوں نے نیلامی کے لیے بولیاں جمع کرائیں
28 JUN 2023 4:08PM by PIB Delhi
کوئلے کی فروخت کے لئے 103 کوئلے/لگنائٹ کانوں کی نیلامی کا عمل نامزد اتھارٹی، وزارت کوئلہ نے 29 مارچ 2023 کو شروع کیا تھا۔ تمام کوئلے کی کانوں کے لیے تکنیکی بولیاں جمع کرانے کی آخری تاریخ 27 جون، 2023 تھی۔ نیلامی کے عمل کے ایک حصے کے طور پر آن لائن اور آف لائن بولی کے دستاویزات پر مشتمل تکنیکی بولیاں آج (28 جون، 2023) کو یہاں کھولی گئیں۔ آن لائن بولیوں کو بے رمز کیا گیا اور بولی دہندگان کی موجودگی میں الیکٹرانک طور پر اسے کھولا گیا۔ اس کے بعد بولی دہندگان کی موجودگی میں آف لائن بولی کے دستاویزات پر مشتمل سیل بند لفافے بھی کھولے گئے۔ بولی دہندگان کے لیے اسکرین پر پورا عمل دکھایا گیا تھا۔
کمرشیل کوئلہ کان کی نیلامی کی دو قسطوں (7ویں قسط اور 6ویں قسط کی دوسری کوشش) کے تحت کل 35 بولیاں (آن لائن اور آف لائن دونوں) موصول ہوئیں۔ نیلامی کی ساتویں قسط کے تحت کوئلے کی 17 کانوں کے خلاف کل 34 بولیاں آن لائن اور آف لائن موصول ہوئیں اور دو بولیاں صرف آن لائن موصول ہوئیں لیکن آف لائن نہیں۔ کوئلے کی سات کانوں کے لیے دو یا اس سے زیادہ بولیاں موصول ہوئی ہیں یعنی 7 کوئلے کی کانوں کے خلاف 24 بولیاں (آن لائن اور آف لائن دونوں) اور 10 کوئلے کی کانوں نے ایک بولی حاصل کی ہے (آن لائن اور آف لائن دونوں)۔ کوئلے کی ان 17 کانوں میں سے 9 کی جزوی طور پر کھوج کی گئی ہے جبکہ باقی کانوں کی مکمل کھوج کی گئی ہے۔ مکمل طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانوں کی مجموعی چوٹی کی درجہ بندی کی صلاحیت (پی آر سی) 47.80 ملین ٹن سالانہ (ایم ٹی پی اے) ہے۔ 16 کوئلے کی کانیں نان کوکنگ کول مائنز ہیں جبکہ ایک کان کوکنگ کول مائن ہے۔
چھٹی قسط کی دوسری کوشش کے تحت کل 5 کوئلے کی کانوں کو نیلامی کے لیے رکھا گیا تھا اور 1 کوئلے کی کان کے خلاف ایک بولی موصول ہوئی ہے جو کہ مکمل طور پر دریافت شدہ نان کوکنگ کول کان ہے۔ کوئلے کی کان کا پی آر سی 4 ملین ٹن سالانہ ہے۔
کمرشیل کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے جاری دور میں بھی کل پانچ پبلک سیکٹر کمپنیوں نے بولیاں جمع کرائیں۔ موصول ہونے والی بولیوں کی کان وار فہرست حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
کوئلے کی کان کا نام
قسط
بولیوں کی تعداد (آن لائن اور آف لائن دونوں)
1
بڑی بہل
17ویں قسط
1
2
کڈنالی لوبری
17ویں قسط
1
3
مچھاکاٹا (نظر ثانی شدہ)
17ویں قسط
1
4
مہان
17ویں قسط
1
5
مارا II مہان
17ویں قسط
1
6
میناکشی ویسٹ
17ویں قسط
3
7
شمالی دھاڈو (مشرقی حصہ)
17ویں قسط
2
8
شمالی دھاڈو (مغربی حصہ)
17ویں قسط
2
9
پتھورا ایسٹ
17ویں قسط
5
10
پتھورا ویسٹ
17ویں قسط
2
11
فتح پور جنوبی
17ویں قسط
1
12
سکھی گوپال بی کاکورہی
17ویں قسط
1
13
شیربند
17ویں قسط
7
14
ٹنڈسی III اور ٹنڈسی ایکسٹینشن III ۔
17ویں قسط
1
15
تارا
17ویں قسط
3
16
تھیسگورہ بی/ رودرپوری
17ویں قسط
1
17
بیسی کے مغرب (نظر ثانی شدہ)
17ویں قسط
1
18
ستوپلی بلاک III
دوسری کوشش - 16ویں قسط
1
کل
35
نیلامی کے عمل میں کل 22 کمپنیوں نے اپنی بولیاں (آن لائن اور آف لائن دونوں) درج ذیل فہرست کے مطابق جمع کرائی ہیں۔
نمبر شمار
بولی دینے والے کا نام
جمع کرائی گئی بولیوں کی تعداد
1
اگرسین سپنج پرائیویٹ لمیٹڈ
1
2
بل مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
3
3
گنگارام چک مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
4
گجرات منرل اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن
3
5
ہندالکو انڈسٹریز لمیٹڈ
2
6
جندل اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ
3
7
مہان انرجین لمیٹڈ
1
8
نلوا اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ
1
9
نیلکنتھ کول مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
10
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ
3
11
این ٹی پی سی مائننگ لمیٹڈ
2
12
نووو کو وسٹاس کارپوریشن لمیٹڈ
1
13
اوڈیشہ کول اینڈ پاور لمیٹڈ
1
14
پارس پاور اینڈ کول بینیفیکیشن لمیٹڈ
1
15
رائے گڑھ نیچرل ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
16
شانتی جی ڈی اسپات اینڈ پاور پرائیویٹ لمیٹڈ
1
17
شری بجرنگ پاور اینڈ اسپاٹ لمیٹڈ
3
18
اسپیشل بلاسٹ لمیٹڈ
1
19
سریوان کھنیج پرائیویٹ لمیٹڈ
1
20
سن فلاگ آئرن اینڈ اسٹیل لمیٹڈ
2
21
ٹنجیڈکو
1
22
سری اونتیکا کنٹریکٹرز I پرائیویٹ لمیٹیڈ
1
کُل
35

Ministry of Coal
Coal Ministry Opens Bids for Commercial Coal Mining Auction
22 Companies Submit Bids for Auctions
28 JUN 2023 4:08PM by PIB Delhi
The auction process of 103 coal/lignite mines for sale of coal was launched by the Nominated Authority, Ministry of Coal on March 29,2023. The last date for submission of Technical Bids for all the coal mines was June 27, 2023. As part of the auction process, Technical Bids comprising of online and offline bid documents were opened here today (June 28, 2023). The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on screen for the bidders.
A total of 35 bids (both online and offline) were received under two tranches (7th tranche and 2nd attempt of 6th tranche) of commercial coal mine auctions. Under Seventh tranche of auctions, a total of 34 bids both online and offline were received against 17 coal mines and two bids were received only online but not offline. Two or more bids have been received for seven coal mines i.e. 24 bids (Both online and offline) against 7 coal mines and 10 coal mines have received single bids (Both online and offline). Of these 17 coal mines, nine are partially explored whereas the remaining mines are fully explored. The cumulative peak rated capacity ( PRC) of the fully explored coal mines is 47.80 million tonne per annum (MTPA). 16 coal mines are non-coking coal mines whereas one mine is coking coal mine.
Under 2nd Attempt of Sixth tranche, a total of 5 coal mines were put up for auctions and one bid has been received against 1 coal mine which is a fully explored non-coking coal mine. The PRC of the coal mine is 4 MTPA.
A total of five public sector companies submitted the bids in the ongoing round of commercial coal mines’ auction as well. Mine-wise list of bids received is as below:
Sr No
Name of Coal Mine
Tranche
No of Bids (Both Online and Offline)
1
Badibahal
17th Tranche
1
2
Kudanali Lubri
17th Tranche
1
3
Machhakata (Revised)
17th Tranche
1
4
Mahan
17th Tranche
1
5
Mara II Mahan
17th Tranche
1
6
Meenakshi West
17th Tranche
3
7
North Dhadu (Eastern Part)
17th Tranche
2
8
North Dhadu (Western Part)
17th Tranche
2
9
Pathora East
17th Tranche
5
10
Pathora West
17th Tranche
2
11
Phatehpur South
17th Tranche
1
12
Sakhigopal B Kakurhi
17th Tranche
1
13
Sherband
17th Tranche
7
14
Tandsi III and Tandsi III Extn.
17th Tranche
1
15
Tara
17th Tranche
3
16
Thesgora-B/ Rudrapuri
17th Tranche
1
17
West of Baisi (Revised)
17th Tranche
1
18
Sattupalli Block III
2nd Attempt – 16th Tranche
1
TOTAL
35
A total of 22 companies have submitted their bids (both online and offline) in the auction process as per the following list:
Sr. No
Name of the Bidder
No of Bids Submitted
1
Agrasen Sponge Pvt Limited
1
2
Bull Mining Pvt Ltd
3
3
Gangaramchak Mining Private Limited
1
4
Gujarat Mineral and Development Corporation
3
5
Hindalco Industries Limited
2
6
Jindal Steel and Power Limited
3
7
Mahan Energen Limited
1
8
Nalwa Steel and Power Limited
1
9
Nilkanth Coal Mining Pvt Ltd
1
10
NLC India Limited
3
11
NTPC Mining Ltd
2
12
Nuvoco Vistas Corp Ltd.
1
13
Odisha Coal and Power Limited
1
14
Paras Power and Coal Benefication Limited
1
15
Raigarh Natural Resources Pvt Ltd
1
16
Shanti GD Ispat and Power Pvt Ltd
1
17
Shri Bajrang Power and Ispat Limited
3
18
Special Blasts Limited
1
19
Srivan Khanij Private Limited
1
20
Sunflag Iron and Steel Ltd
2
21
TANGEDCO
1
22
Sri Avantika Contractors I Pvt Ltd
1
TOTAL
35
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal shortly.